Удаление отзыва о плагине без объяснения причины! Не принято
Мною был написан отзыв о плагине "SEO-фильтр". Сегодня я обратил внимание, что мой отзыв перестал отображаться. Более того при попытке повторить, все равно не отображается.
Обращение к Вебасисист:
Если удаление отзыва проходит посредством вашего участия, то просьба хотя бы давать письмом на эл.почту объяснения по какой причине отзыв был удален или скрыт.
Дублирую отзыв, который был удален:
Плагин SEO фильтр является очень важным дополнениям с точки зрения оптимизации нашего интернет-магазина. Еще 4 года назад данный плагин смело можно назвать лучшим и самым полезным продуктом для Shop Script. Именно благодаря таким плагинам, Shop Script может существовать и успешно развиваться.
Мы используем плагин SEO фильтр с 2017 года, за все время была проделана огромная работа по оптимизации фильтров, было добавлено огромное количество оптимизированных seo текстов для фильтров, а также прописанных в ручную не шаблонных мета тегов. Благодаря плагину и грамотному подходу оптимизации - нам удалось действительно добиться повышению качественного трафика по низкочастотным запросам.
Разумеется интернет коммерция не стоит на месте, все развивается, появляются новые тренды и конечно же хочется видеть прогресс в развитии программных продуктов для Shop Script.
По моему мнению, на сегодняшнее время самым главным недостатком плагина SEO фильтр - это:
- Нет нормальной поддержки мультиязычности
- Нет возможности сделать перевод текстов и мета тегов в ранее оптимизированных страниц фильтров (поверьте их за все время очень много).
- Нет переменных, которые бы менялись в зависимости от языка витрин.
- Нет возможности выгрузить ранее оптимизированные фильтра с полями мета тегов, описаний, для того, чтобы можно было сделать импорт новых переведенных фильтров для альтернативного языка.
Мы добавили на сайт дополнительную альтернативную версию языка, все идеально работает за исключением SEO фильтров. В данном случае мы уперлись в тупик функциональных возможностей данного плагина.
Вопросы и предложения поддержки мультиязычности задавался разработчику не один раз. Но как видно, разработчик не планирует работать в направлении поддержки мультиязычности.
Компания Бодисайт предоставляет услуги по SEO продвижению. Для меня очень странно, что у Бодисайт отсутствует в кейсах такой тренд, как "Мультиязычность".
Мультиязычность позволяет переводить сайт на другие языки и автоматически показывать посетителю наиболее комфортный для него язык.
- Автоматический показ пользователям комфортного для них языка. Для каждого пользователя отображается версия сайта на том языке, на котором он привык разговаривать
- Получение ключевых слов на разных языках. Это позволяет получать трафик по ключевым словам на разных языках.
- Увеличение количества качественных страниц. Помогает улучшить траст сайта и увеличить охват в бесплатном поиске.
Итог:
Мое мнение - плагин seo фильтр перестал прогрессировать в развитии.
Если Вы планируете делать и развивать мультиязычный сайт, имейте в виду, с плагином SEO фильтр будут сложности.
10 комментариев
Без обид, но отзыв имеет весьма опосредованное отношение к плагину... Суть вашего отзыва можно описать словами другого отзыва к одному из продуктов в маркете WA: "...Плагин работает как написал разработчик, но были другие ожидания..." =)
Так и у вас: все работает, но вам нужна мультиязычность. В функционале плагина она не заявлена. Разработчик развивает функционал плагина на своё, но не на ваше усмотрение. Высказали свое мнение? Никто не против. Но это не отзыв. Это мнение. И самое место ему, например, тут. Но никак не в отзывах к продукту.
Отзыв это и есть мнение)
Если вдруг вам, коллега, так будет понятнее, то это мнение не о плагине а видение того, каким этот плагин должен быть, что, в свою очередь, непосредственно к плагину не имеет никакого отношения.
Да, так понятнее.
В целом, лично я не вижу ничего плохого в том, чтобы в отзывах к продуктам были опубликованы "мнения о том каким продукт должен быть". Особенно если перед этим перечислены достоинства продукта. Потенциальным покупателям может пригодиться любая информация и это поможет принять правильное решение о том "надо брать" или "не надо брать". Разумеется, если в тексте данного мнения нет лжи, откровенных провокаций, шантажа и незаслуженной оценки "1".
Вообще, для меня странно что большинство партнеров-разработчиков не любит отзывы с пожеланиями по развитию плагина (речь об адекватных).
Я понимаю, что Вы хотите сказать в сложившейся ситуации. Но мой отзыв не просто субъективное мнение и он характеризует не исключительно мою практику работы с данным плагином. Развитие продукта в связке с мультиязычностю является логичным последствием, которое даёт возможность работать с оптимизацией фильтров (что и является главной задачей этого плагина).
Особенно актуально для рынка Украины, поскольку внедрение второго языка на сайте предусмотрено законом. Но это не менее важно для магазинов, которые имеют направления для европейского и американского рынка, в т.ч.
Если бы этот процесс можно было реализовать посредством других инструментов, то мой отзыв действительно был бы неактуален. А так BodySite выпустили основательный и важный для многих плагин, который уже внедрен и настроен задолго до влияния внешних факторов рынка. И адаптироваться в интересах клиента, я надеюсь все же они планируют.
Да, ваша позиция понятна и вполне обоснована.
Собственно, в самой популярной cms в России (Битрикс кто не понял), есть раздел обсуждения в их маркете. Т.е. там можно обсудить пути развития, спросить у разработчика и высказать пожелания. Это не отзыв, а именно "обсуждение". Поэтому, вопрос создания такого раздела в маркете, периодически возникает.
так они же писали тут, что им стало интересно сделать мультиязычноть. И вот свежая статья. https://vc.ru/services/302265-... посмотрите сколько магазинов из других стран. Это тупо не интересно делать мультиязычность вот и всё
кстати мне бодики тоже отзыв удаляли. Это первые кто вообще удалял. Никто никогда не удалял, что бы я не писал. Разработчик либо ничего не отвечал или свое мнение писал на мой отзыв.
Откровенно провокационные и лживые отзывы можно удалить, только жалобой в Webasyst. Это крайне редкая ситуация, большинство разработчиков их оставляют, кроме вариантов шантажа. Если пользователь пишет "исправлю отзыв, если...", то тут ждите удаления в 90% случаев.