Закрыть
Скидки в Webasyst 25–29 ноября 2021

В оформлении в корзине нужна информация о возможных способах оплаты в списке вариантов На рассмотрении

9

Когда покупатель выбирает ПВЗ из списка возможных вариантов для него может быть крайне важно видеть, какие способы оплаты возможны у конкретного варианта доставки. Например клиент хочет непременно оплату при получении, но чтобы узнать о том, можно-ли в конкретном ПВЗ оплатить при получении, покупателю приходится выбрать этот вариант, посмотреть доступные способы оплаты конкретно для этого варианта и, если они покупателя не устроят, снова открывать список. Это очень долго.

Хорошо бы видеть какие, типы оплаты поддерживаются каждым вариантом прямо в списке, я на скриншотах отметил в каких примено блоках.

Это можно было бы сделать каким-нибудь сторонним плагином, но тут нужно учитывать не только типы, которые поддерживает вариант доставки, но и какая доставка разрешена для способа оплаты, а построить такое пересечение корректно можно только в рамках приложения shop.

8 комментариев

  • +1

    поддерживаю. хорошо бы фильтр по способам на карте оставить (но это уже мечты)

  • +1
    magcar magcar 21 октября 2021 21:20 #

    Это давно реализовано в Битриксе, а мы как обычно ждем манны небесной(

  • +1
    Марк Марк Партнер-эксперт 27 октября 2021 01:45 #

    В настройках плагина Сдэк есть опция вывода способа оплаты, то есть данные есть, но, вероятно, нужно шаблон вывода в оформлении заказа допилить?

  • +1

    а в чем проблема?

    {foreach shopHelper::getPaymentMethods() as $payment}
        {wa_dumpc($payment.info)}
        {wa_dumpc(shopHelper::getShippingMethods(null, [], ['payment' => $payment.id]))}
    {/foreach}

    • +1

      Каждый вариант может поддерживать или не поддерживать тип доставки "предоплата", "оплата наличными при получении", "оплата картой при получении". т.е. для каждого пвз это индивидуально. В соответствии с этим Shop-Script выбирает из доступных способы оплаты те, которые соответствуют поддерживаемым типам. В теории можно на улицу Миллионную доставлять с наложенным платежом, а на улицу Большую Коммунистическую только по предоплате.

      Указанный код выдаст только способы оплаты, которые вообще разрешены для указанного способа доставки, но не учтёт тип оплаты разрешённый при доставке по конкретному адресу.


    • +1
      Виталий Виталий 23 ноября 2021 16:12 #

      Поддерживаю, очень нужно!

      Добавить комментарий

      Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите