ГЕО, СЕО и SHOP-SCRIPT

Сальвэ.

Думаю как и чем, и возможно с чей помощью реализовать на Shop-Script отработку геотаргетированых поисковых запросов, наподобие "холодильник купить Одесса". Делать это нужно в разрезе категорий товаров. Я посмотрел как это реализовано во фронтенде на маркетплейсе и доске объявлений, от недавних пор которая также имеет функционал маркетплейса. Речь идет от таких ребятах как Prom и OLX.

На Prom под каждый населенный пункт есть субдомен, в формате город.prom.ua/holodilniki/
---
На OLX более простая модель. У них к директории категории товара добавляется директория с названием города в формате /holodilniki/город/

Не совсем понятно зачем заморачиваться как Prom с субдоменами. Может это какая-то старая архитектура или костыль? Или все такие есть плюсы от такой реализации? 

Мне видится схема а-ля OLX технически проще и понятней в контексте сео. То есть субдомен это своя, отдельная история с ссылочным портфелем, а так все реализуется на главном домене. 

-------///-------

Другой нюанс, что заметил, по ГЕО-нейтральным запросам, типа "холодильник купить", для OLX Google умеет подсовывать в выдачу сниппет с мета-тегами содержащими ГЕО, которое соответствует ГЕО в браузере, а для Prom отдает товарную категорию на главном домене. Я так понимаю что это вылазит побочка от реализации на субдоменах у Prom?

1 ответ

• 1
    Эрик Webasyst 24 октября 2021 12:49 #

Если вы ещё не нашли ответ на свой вопрос, подробную поддержку по редактированию исходного кода программных продуктов вы также можете получить от партнёров Webasyst.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите