ГЕО, СЕО и SHOP-SCRIPT
Сальвэ.
Думаю как и чем, и возможно с чей помощью реализовать на Shop-Script отработку геотаргетированых поисковых запросов, наподобие "холодильник купить Одесса". Делать это нужно в разрезе категорий товаров. Я посмотрел как это реализовано во фронтенде на маркетплейсе и доске объявлений, от недавних пор которая также имеет функционал маркетплейса. Речь идет от таких ребятах как Prom и OLX.
На Prom под каждый населенный пункт есть субдомен, в формате город.prom.ua/holodilniki/ --- На OLX более простая модель. У них к директории категории товара добавляется директория с названием города в формате /holodilniki/город/
Не совсем понятно зачем заморачиваться как Prom с субдоменами. Может это какая-то старая архитектура или костыль? Или все такие есть плюсы от такой реализации?
Мне видится схема а-ля OLX технически проще и понятней в контексте сео. То есть субдомен это своя, отдельная история с ссылочным портфелем, а так все реализуется на главном домене.
-------///-------
Другой нюанс, что заметил, по ГЕО-нейтральным запросам, типа "холодильник купить", для OLX Google умеет подсовывать в выдачу сниппет с мета-тегами содержащими ГЕО, которое соответствует ГЕО в браузере, а для Prom отдает товарную категорию на главном домене. Я так понимаю что это вылазит побочка от реализации на субдоменах у Prom?
1 ответ
Если вы ещё не нашли ответ на свой вопрос, подробную поддержку по редактированию исходного кода программных продуктов вы также можете получить от партнёров Webasyst.