Все ушли на МПсы? Или у кого как торговля с сайтов?

Всем привет! Вопрос, может быть и не совсем по теме форума, но перекликается с форумом однозначно.

У кого то есть вообще сейчас продажи через сайты? У меня лично их нет вообще. За последние пару лет продажи с сайта упали вообще в ноль (а я в екоммерсе работаю вот уже 10 лет, или может больше даже), вот совсем в ноль, при том что продажи с Маркетплейсов идут и растут. Вот на днях перенес сайт с ВДСа на вирт хостинг, т.к. загруженности нет, и смысла тратить деньги на ВДС не вижу. Телефон с сайта тоже убрал. Да и сайт, по факту не использую, так болтается просто по инерции, т.к. жалко бросить, ну и мало ли, что-то изменится.

Все источники трафика, которые вели покупателей на сайт, больше не работают или стали непомерно дорогими, то есть просто неоткуда вести покупателей. Мы же не ОЗОН или ВБ, чтобы давать рекламу по ТВ, а Директ и Адвордс сдулись. Маркет перестал работать по рекламной модели и стал тоже МПсом (маркетплейсом). То есть неоткуда даже траф то брать конверсионный.

Звонит мне тут недавно менеджер СДЭКа, спрашивает, "а чего вы отправлять перестали через нас"? И точно такой же вопрос мне задал менеджер пунктов ПВЗ, куда мы сами возили заказы. А я им и говорю: дык продажи есть, но только через вас они не идут. Они через МПсы идут. Они только головой покачали. Как я понял, они эту ситуацию именно так и видят тоже.

Поделитесь своей ситуацией, думаю это интересно всем: и пользователям движка и разработчикам, т.к. дает понимание в каком направлении стоит работать, а в каком не стоит даже силы и время тратить.

2 ответа

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите