Зачем сделали склад обязательным полем для настроек витрины? Есть решение
Если все товары одноартикульные и кол-во по сути хранится на остатках артикулов, то зачем нужен склад?
Конечно можно создать виртуальный склад-фикцию и даже не переводить остатки на него т.е. не давать таблице shop_product_stocks ничего, а так и держать на артикулах, но он вообще был не нужен. Кому надо, пусть создают.
Обязательным он стал не так давно причем в связи с каким-то последним обновлением даже не ШШ, а фреймворка.
Как так?
4 ответа
Эта расписная хохлома прилетела с обновлением Сайта в файле siteRoutingSave.сontroller.php.
При отсутствии склада в принципе т.к. в таблице shop_stock ни одной строки надо бы проверять допустима ли эта настройка для данной витрины (магазина) или нет. Забыли что ли?
Спасибо, не ждали. :)))
Пофиксил пока ваш этот валидатор новенький, чтобы не мешал мне жить и про склад не буркал ибо не его это дело, если он даже наличия склада не чует. Потом разберусь с этими вашими складами.
У меня синхронизация магазинов на разных движках по остаткам артикулов в реальном времени бегает и лог ведется и мне такие шутки со складами как-то не в радость, т.к. запросы надо на другую таблицу перекладывать, а это возня, хоть и небольшая. В итоге может и сделаю, а может и нет. Ещё подумаю как мне лучше будет со складом или просто на остатках артикулов работать.
На отдадочной витрине погонял новый ШШ. Короче, если ШопСкрипт младше 8.21 (например 8.16 или 8.17), а фреймворк и Сайт обновлены до последних, то страница настроек витрины Магазина выдаст ошибку про склад из-за вышеупомянутого файла от приложения Сайт.
Или надо ставить 8.21.0.49 или не обновлять Сайт пока не обновится ШШ до последнего, а в планах есть пункт залезть в настройки витрины.
Пойду измененный код для переезда на 8.21 готовить.
Вот такая пасхалка. Ну что за день такой?
Вопрос:
Как убрать ошибку
Недопустимое значение: Основной склад
Решение:
1. Создал новый склад по умолчанию
/webasyst/shop/?action=settings#/stock/
2. В пункте основной склад выбираем
/webasyst/shop/?action=storefronts#/design/theme=default&domain=site.ru&route=8&action=settings
3. Готово, можно применять другие темы
На всех последних версиях Фрейм+Сайт+Магазин проблем сохранения настроек витрины без складов не фиксировал.
У себя хотел обойтись без создания склада вообще, поэтому для начала просто пофиксил валидатор, кусками переписав его код. Но мне не понравилось, т.к. было не элегантно и вообще, чем меньше правок в исходниках, тем проще жить обновляясь. Потом на постоянной основе заменил его на более старую версию от старого Сайта, а когда переехал на магазин более старшей версии, то всё вернул как было с исходнике Сайта и проблемы отсутствия склада более не видел. Это в чистом виде нестыковка версий двух приложений. Предполагается, что по-умолчанию обновления происходят +- синхронно и для Сайта и для Магазина.