Поле артикул

Обновился до актуальной версии ШШ с 7. И теперь, если создать дубликат товара с админки в поле артикул добавляться через тире ещё ID товара получается от так 6218-4032, а артикул почему то остается дублирующего товара, раньше было бы просто артикул нового товара и всё 6219. Теперь приходится вручную удалять поле артикула, все эти цифры, нажимать кнопку сохранить и тогда появляется только свежий артикул и все. Это теперь так будет или баг какой то?

7 ответов

• 1
    replicant 21 сентября 2021 15:20 #

А если код артикула (идентификатор товара) оригинала был скажем 123ABCD, то какой код артикула назначился бы новому товару в старой версии ШШ?

Увеличение цифрового кода артикула на 1 - просто частный случай. Добавление ID - страховка от возможных дубликатов этого поля.

Если честно, то так даже лучше, т.к. сразу видно при выводе кода в режиме таблицы кто есть кто, от кого произошел, а кому и номерок подрезать.

Как было в 7-ке уже не припомню из-за давности этого, но было как-то не особо удобно помнится.

• 1
    dez 21 сентября 2021 15:34 #

А если код артикула (идентификатор товара) оригинала был скажем 123ABCD, то какой код артикула назначился бы новому товару в старой версии ШШ?

на 7 вроди ничего в артикулах не писалось вообще. Был плагин автогенератор артикулов. Получается у дубля товара артикул становился больше на одну цифру. Мне так было удобно, когда добавляешь однотипные товары, просто дублируешь товар, меняешь фото, цену, цвет и т.п.. Артикул я не трогал, для моего магазина мне подходит артикулы какие ШШ делает, а теперь приходится ещё поле артикула затирать и потом при сохранении ШШ автоматом присваивает артикул по возрастанию без ID товара. Запилили бы выбор в настройках как ты хоч формировать артикул, ну такое...

• +1
      replicant replicant 21 сентября 2021 15:39 #

У меня при затирании кода артикула в дубле товара ничего не присваивается автоматом при сохранении. У вас точно там плагина никакого нет, который такие штуки делает?

• +1
        dez dez 21 сентября 2021 15:42 #

использую этот плагин https://www.webasyst.ru/store/...

• +1
          replicant replicant 21 сентября 2021 15:52 #

Понятно, поэтому я и помню, что в 7-ке ничего не присваивалось автоматом, а в 8-ке стало удобнее т.к. теперь видно и от кого произошел товар и какой у него id сразу.

В итоге у вас новый штатный функционал перебивает работу плагина автогенерации артикулов из-за того, что поле не пустое. Так получается?

• +1
            dez dez 21 сентября 2021 16:00 #

получается да

• +1
              replicant replicant 21 сентября 2021 16:04 #

Тогда, по-моему, стоит переименовать тему, чтобы более-менее соответствовало, а то потеряется 100% и утонет в форуме очень быстро.

Типа "В 8-ке новая опция создает трудности в работе плагина из-за необходимости ручного вмешательства. Как можно отключить автогенерацию артикула движком?"

Учитывая популярность плагина даже странно, что никто не шумит из-за необходимости ручной коррекции при дублировании товара. Все создают с нуля? :)))

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите