Вывод похожих товаров по определенным характеристикам Есть решение
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как вывести на странице товара скажем все товары в которых есть «Характеристика с ID1 и значением «Пункт 1», «Характеристика с ID3 со значением «Пункт 3» и так далее.
Т.е. Товар 1, Товар 2 и Товар 3 имеют несколько одинаковых характеристик, как мне вывести на странице товара 1 (все товары с выбранными характеристиками)
Характеристики все имеют формат «Выбор нескольких значений из списка»
Перекрестные продажи и похожие товары уже задействованы.
Подскажите пожалуйста, как «это» реализовать на средствами шоп-скрипт без плагинов.
7 ответов
По памяти пишу.
{$my_products = $wa->shop->products('search/your_feature_code.value_id=N', 0, 99999)}
Если по нескольким характеристикам, то вроде бы так {$my_products = $wa->shop->products('search/your_feature_code1.value_id=N&your_feature_code2.value_id=M', 0, 99999)}
Спасибо, подскажите пожалуйста. как реализовать следующее:
Выводить тоже самое, только при условии, что одна характеристика отличается, а именно отличается Характеристика с ID3.
Т.е. на странице товара, мне необходимо как-то проверить все характеристики которые имеет товар и если характеристика отличается, тогда выводить название товара.
Получить характеристикb для товаров из списка и проверять их в цикле.
Хэлпер есть $wa->shop->features($my_products). Он добавит во все эти товары массив features.
Я по-мойму где-то запутался...
Сейчас, он выводит на странице товара у которых отмечена определенная характеристика.
Моя логика звучит так =)
Товар в котором мы находимся имеется много характеристик (так же как и другие товары), мне необходимо на странице товара вывести похожий товар у которого скажем характеристики такие-же кроме одной (существует одна характеристика которая будет отличатся т.е. если характеристика с id 3, то выводим этот товар).
Схематично товары выглядит так (жирным выделил различные характеристики)
1. Тротуарная плитка высотой 60, белая, с гладкой фактурой
2. Тротуарная плитка высотой 60, белая, со средней фактурой
3. Тротуарная плитка высотой 40, белая, со средней фактурой
4. Тротуарная плитка высотой 40, белая, с гладкой фактурой
5. Тротуарная плитка высотой 40, <font face="StemText-Bold, -apple-system, system-ui, Segoe UI, Roboto, Oxygen-Sans, Ubuntu, Cantarell, Helvetica Neue, sans-serif">черная</font>, с гладкой фактурой
6 .....
На странице — Тротуарная плитка высотой 60, белая с гладкой фактурой мне необходимо вывести Тротуарная плитка высотой 60, белая со средней фактурой
Т.е. у товара одинаковы характеристики цвета, высоты, госта, но разные характеристики фактуры, и если они отличаются то товар выводим.
На данный момент у вас есть все необходимые данные, чтобы сделать то что вы хотите в шаблонах темы дизайна. Дальше только логика и программирование. Готово ответа вам скорее всего никто не даст, потому что его просто нет.
Как вариант, посмотрите на плагин Коллекции товаров. На демо можете поиграться в ним, если подойдет, то будет сильно проще использовать готовый продукт.
Данный плагин подойдет, но вот только коллекций будет более 1000 если я конечно правильно все понял из настроек.
При этом на странице Тротуарная плитка высотой 40, черная с гладкой фактурой мне необходимо вывести Тротуарная плитка высотой 60, черная со средней фактурой...
и т.д.