Может ли изменяться файл robots?

День добрый. Может кто подскажет - при каких-то манипуляциях в админке, могут ли автоматически вносится изменения в файл роботс? Пример, сделал тестовую витрину Магазин, поработал, удалил. Прилетело сообщение, что файл роботс был изменен - удалены две строки. Никогда ранее такого не видел. Сегодня зашел проверить сайт на другом ресурсе - там также сообщение - роботс был изменен в первую даду и только что. Что можно посмотреть?

2 ответа

  • 1

    при создании нового “поселения” на «сайте» в файл robots.txt “сайта» автоматически добавляются строчки, запрещающие сканирование страниц личного кабинета на новом «поселении». При удалении «поселения» эти же строчки могут удаляться. это ни на что особо не влияет, можете не переживать. 

  • 1
    Виталий 9 августа 2021 21:34 #

    да, я понял. Просто ранее такого не наблюдалось или я не обращал внимание может быть.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите