Как из стоимость доставки СДЭК убрать сумму доставки при оплате

Коллеги подскажите пожалуйста, как из стоимость доставки СДЭК убрать сумму доставки при оплате. Сумма проставляется по умолчанию.

Когда происходит оформление заказа я выбираю вариант доставки Самовывоз курьером СДЭК или до ПВЗ СДЭК и вижу ориентировочную стоимость доставки. Далее переходу в оплату и вижу общую стоимость. Чтобы не нагружать нашу бухгалтерию - покупатели оплачивали доставку напрямую в СДЭК при получении заказов, а сейчас после обновления плагина стоимость стала вставать по умолчанию и для нас это УЖАС. Помогите пожалуйста разобраться СРОЧНО.

11 ответов

• 1
    Эрик Webasyst 18 июля 2021 13:49 #

Обратитесь за помощью к разработчику плагина. Его координаты вы найдёте на странице с описанием плагина в магазине Webasyst.

• +5

Я про шаблоны ответов понимаю, но это нечестно. Разработчик плагина не может сделать так, чтобы Shp-Script посчитанную стоимость не добавлял в сумму к оплате, когда клиент переходит к оплате после подверждения заказа.

• 1
    Евгений Епифанов 19 июля 2021 08:29 #

Вы поймите Сергей. При разработке продукта нужно учитывать потребности пользователей. А вот в этой ситуации, когда ты достаточно верно не можешь определить стоимость доставки, потому что не знаешь точно вес и объем груза, как мы можем брать с покупателей деньги за доставку. Точную сумму доставки можно определить только в момент забора груза курьером. И мы уже так попадали. Калькулятор СДЭК считает 250 рублей, а по факту сумма доставки получается 420. И эта разница ложится на продавца. И какой бизнес тогда? Поэтому я и спросил и сказал, что нужно показывать цифру доставки ОРИЕНТИРОВОЧНО, но сумму к оплате включать не нужно, покупатель оплачивает доставку в момент получения груза ТК СДЭК. Мы работаем только с этой транспортной компанией.

• +1

Не совсем понятно что должен понять Сергей... Он вполне доступным русским языком говорит, что Shop-Script не поддерживает такую возможность. Он может хоть наизнанку вывернуться, но без поддержки со стороны Shop-Script ничего хорошего не получится. То что может получиться - это костыль в чистом виде. И вполне можно понять разработчика, который не хочет пичкать костылями свой продукт, в котором все сделано с чувством, с толком, с расстановкой.

• +2
        Евгений Епифанов Евгений Епифанов 19 июля 2021 10:51 #

Так Вы тогда ничего бы не писали и не советовали. У меня есть проблема - я обратился за помощью. А то, что Вы пишите помощью трудно назвать.

Если нет адекватного ответа - просто "нет возможности", было-бы лучшим ответом, на мой взгляд. Я ищу способы изменить то, что мне не нравится в работе нашего интернет-магазина и то что не нравится нашим пользователям. Наша компания работает для людей и благодаря их заказам мы получаем деньги. Очень жаль, если вы думаете по другому. Надо хотя бы слышать пользователей.

• +1

А я ничего и не советую. Я просто вижу, что Сергей вам уже как минимум 2 раза отвечал что Shop-Script это не поддерживает, однако вы с завидным упорством продолжаете ему что-то объяснять. Поверьте, он понимает. Но в данном конкретном случае ваши потребности вне зоны  его ответственности. Вы создали тему. Тема правильная, хорошая. Вам ответил Webasyst. Ответ, мягко говоря, на троечку с минусом, о чем Сергей и написал. Однако вы опять почему-то стали апеллировать к Сергею, а не к Webasyst. У вас есть проблема которую вам надо решить любым способом? Создайте заявку на Бирже проектов. Уверяю вас, найдутся желающие это реализовать. Параллельно терзайте Webasyst. Но только Webasyst, а не разработчика плагина, которого вы по неведомой никому логике вдруг выбрали жертвой за отсутствие такой возможности.

Ну и для закрепления пройденного материала:

Если нет адекватного ответа - просто "нет возможности", было-бы лучшим ответом, на мой взгляд.

Вам об этом сказал тот же Сергей еще 13 июля 2021 в 13:00. А затем повторил вчера в 17:40.

• +2
            Евгений Епифанов Евгений Епифанов 19 июля 2021 11:25 #

Спасибо! Webasyst мне ответил - обращайтесь к разработчику Shop-Script. И я уж запутался и не понимаю к кому мне обращаться.

Спасибо Вам за ответ, но я стал еще хуже соображать куда писать и к кому апеллировать? И Сергея я не выбирал в жертвы, он мне просто сделал КП, от которого я поспешил отказаться. У меня нет претензий вообще ни к кому из вас. Мне нужна помощь и понимание как это сделать. 

• +2

Евгений, надо терзать Webasyst. То что они отправили к разработчику - это минус им в карму. Просто шаблонный ответ, без попытки понять суть вопроса. Увидели знакомое буквосочетание СДЭК - и отправили к разработчику. 

Но вопрос наверное можно решить не дожидаясь Webasyst. Попробуйте поискать исполнителя на Бирже проектов. Но имейте в виду: это будет скорее всего костыльное решение с рядом допусков. Ну или с изменением кода самого Shoip-Script, что автоматом исключит возможность установки обновлений Shop-Script. Других вариантов на данный момент к сожалению нет.

• +1
      Евгения Михайленко Евгения Михайленко 21 октября 2021 23:33 #

Евгений, здравствуйте.

Вы нашли решение? У нас тоже проблема, что нам не надо, чтобы клиент сразу оплачивал стоимость доставки - ну неправильно плагин считает и всё тут. Торгуем кустами - вот как можно точно прописать вес и размер. У нас сайт в облаке - поэтому никто ничего сделать не может, а Shop Script просто говорят ну так для других удобно. Просто до этого сайт был на другой платформе и там просто можно в модуле было поставить галку доставку оплачивает покупатель и красота, а здесь один ответ - программа так не работает - ищите решение на стороне

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите