Список товаров в админке - сортировка по свойствам

3

Сейчас доступна только по названияю, дате, наличию. 
свойства можно только выводить. 
Но иногда необходимо сортировать по произвольному свойству, чтобы не листать весь вписок сотен товаров.  

И по дате редактирования. Это свойство вообще отсутствует. А оно необходимо - например, проверить все что сделал менеджер за вчера. 

5 комментариев

• +1

Есть ощущение, что вы путаете понятие сортировка и поиск. Ну или с помощью сортировки ищете товары (что кстати, не всегда возможно). Но это просто для уточнения, не более.

Предложение здравое, пусть будет.

Пока не реализовано - вы можете находить/фильтровать товары по необходимым параметрам с помощью плагина.

• +1
      Irina - Irina - 21 июня 2021 14:43 #

Нет, не путаю. Это вы просто ищите способ плагинчик порекламировать : )

Речь идет о списке товаров в админке в виде таблицы. И возможности сортировать их по характеристике. По заголовку в таблице. 
      Список товаров организован бедно на функции, товарищи разработчики, обновите его пожалуйста.
      Про листание по страницам многократно писалось (нужно 1,2, все; сейчас - ленивая подгрузка которая вымучивает при загрузке списка в 1000 товаров). Теряется много времени когда надо раскрыть все товары рубрики для выбора на экспорт, например.
      Про остутствие даты редактирования товара - тоже встречала просьбы несколько раз. Необходимое свойство. 
      И сортировка по свойствам тоже очень бы облегчила жизнь.  

• +1

Заблуждаетесь. Я всего лишь назвал вам инструмент который поможет решить проблему, если она у вас действительно есть.

И термины вы путаете. Но это массовое явление. люди хотят находить товары по каким-то признакам, но зачем-то просят сортировку. Давайте разберемся в терминологии. Очень показательным, на мой взгляд, был недавний диалог с пользователем, который по всем признака хотел искать товары, но настаивал на сортировке. В итоге нам удалось достичь консенсуса в этом вопросе, и пользователь сам дал достаточно краткое и в то же время понятное определение. Позволю себе его процитировать:

Основное отличие фильтра от сортировки – это то, что во время фильтрации записи, не удовлетворяющие условиям отбора, временно скрываются (но не удаляются), в то время, как при сортировке показываются все записи списка, меняется лишь их порядок.

Т.о.. вы говорите именно о поиске/фильтре, но взываете к сортировке.

Да, с датой изменения вы может быть и сможете достичь результата. правда встает вопрос, что будет если надо будет найти не "вчера-сегодня", а пол года назад-год. Будете скроллить до мозоли на пальце и убеждать что именно это вы и хотели? =)  А вот например сортировка по весу, о которой вы упоминали в одной из соседних тем, вообще лишена какого-либо смысла, т.к. отработает она только при определенных ситуациях. У каждого товара может быть несколько артикулов, которые в свою очередь могут иметь разный вес. Например, 1 кг и 3 кг.  Так куда же вы предложите поместить такой товар в списке: в ту часть списка где товары с весом 1 кг, или в ту часть списка где товары с весом 3 кг? 

Потому и говорю,  что путаетесь вы в терминологии =)

• +1
          Irina - Irina - 21 июня 2021 15:05 #

Нет, мне нужно для работы именно то свойство, о котором написала. 
          Сортировка позволяет видеть то, что в окрестностях искомого. Например, я помню что редактировала с месяц назад группу товаров, но точно день, конечно, не помню. 
          Если будет листание по страницам (о котором тоже пишу) и сортировка по дате, то за два-три клика я найду нужные товары.  
          "Например, 1 кг и 3 кг. Так куда же вы предложите поместить такой товар в списке: в ту часть списка где товары с весом 1 кг" - с ценами эта проблема давно и успешно решена. 

Жаль заспамливать тему, которая для меня действительно наболела.
          Поэтому больше не дискутирую о том, в своем ли я уме или все безнадежно путаю : )

• +1
          Irina - Irina - 21 июня 2021 14:47 #

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите