Как использовать 301 перенаправление? Есть решение
Здравствуйте. Нужно изменить структуру url сайта для большей seo оптимизации. Для этого нужно настроить 301 редирект, чтобы не потерять индексацию с поисковиков. Установил плагин 301 перенаправление от webasyst, но его нигде нет. Как им пользоваться?
7 ответов
Плагин находится в https://мой.сайт/webasyst/shop/?action=plugins#/redirect
но он вам не поможет сменить маршрутизацию.
Там придется для каждой страницы магазина отдельно руками прописать.
Если страниц не много - можно и так сделать, конечно.
Вот этот поможет https://www.webasyst.ru/store/...
Спасибо за ответ. Вы ошиблись с сайтом, у меня bani-33.ru
Если я подключу платный плагин, который вы скинули, при смене в сайт - структура - магазин - url страниц произойдет автоматическая маршрутизация?
Я смотрел скрин с со страницей поиска, поэтому не знал какой именно сайт.
Алгоритм подключения плагина следующий будет -
После этого должно все нормально заработать.
В другой ветке я свое мнение по поводу решения ситуации Вам уже описал.
В Гугл по запросу "купить тандыры владимир" вы все еще в ТОП-1,
стоит ли рисковать ради смены схемы УРЛ - Вам решать.
Сайт все же больше по банным и отопительным печам специализируется, чем на тандырах(хотя они, как и каждый товар, безусловно, важны). Сейчас появилась хорошая сео оптимизация у конкурентов и пришла идея поменять структуру для большей сео оптимизации. Вообще сайт давно был заброшен, приходится реанимировать после прошлого "разработчика", попутно занимаясь самоучением. Возможно есть и другие, более хорошие способы для сео оптимизации без смены структуры сайта, раз уж она такая. Рисковать тем, что осталось, не хочется. Надеюсь скоро выйдет хотя бы в топ 5 яндекс. Спасибо Вам за помощь и за советы.
Да, я учел ваше мнение, спасибо. Пока что вернул обратно всё на свои места. Гугл в топе, как и был, только теперь, естественно, рабочие ссылки. Яндекс тоже вернул, но пока не в топе. Думаю нужно время, но, как вы и сказали, в топ 3 обратно могу и не попасть. Что ж, на ошибках учатся. Теперь буду знать. Спасибо Вам огромное за помощь.
Вы в Гугл проверьте - рабочие ссылки или он уже переиндексировал и там уже ссылки на новую схему. Времени все-таки уже прошло после смены достаточно.
Если в Гугле новые, тогда смотреть откуда больше трафик, откуда больше заказов и решать что делать.
Или возвращать опять же через плагин, о котором выше говорили.