Как использовать 301 перенаправление? Есть решение

Здравствуйте. Нужно изменить структуру url сайта для большей seo оптимизации. Для этого нужно настроить 301 редирект, чтобы не потерять индексацию с поисковиков. Установил плагин 301 перенаправление от webasyst, но его нигде нет. Как им пользоваться?

7 ответов

• 3
    Алексей | shop-script.org Партнер-эксперт 8 апреля 2021 16:35 # Решение

Плагин находится в https://мой.сайт/webasyst/shop/?action=plugins#/redirect
    но он вам не поможет сменить маршрутизацию.
    Там придется для каждой страницы магазина отдельно руками прописать.
    Если страниц не много - можно и так сделать, конечно.
    Вот этот поможет  https://www.webasyst.ru/store/...

• +1
      Pavel Skok Pavel Skok 8 апреля 2021 16:42 #

Спасибо за ответ. Вы ошиблись с сайтом, у меня bani-33.ru

Если я подключу платный плагин, который вы скинули, при смене в сайт - структура - магазин - url страниц произойдет автоматическая маршрутизация?

• +2

Я смотрел скрин с со страницей поиска, поэтому не знал какой именно сайт.

Алгоритм подключения плагина следующий будет -

1. возвращаете исходную схему маршрутизации, 
      2. ставите плагин, 
      3. делаете на нем нужные настройки, 
      4. меняете схему маршрутизации на нужную.

После этого должно все нормально заработать.
      В другой ветке я свое мнение по поводу решения ситуации Вам уже описал.

• +2

В Гугл по запросу "купить тандыры владимир" вы все еще в ТОП-1,
        стоит ли рисковать ради смены схемы УРЛ - Вам решать.

• +1
          Pavel Skok Pavel Skok 8 апреля 2021 17:04 #

Сайт все же больше по банным и отопительным печам специализируется, чем на тандырах(хотя они, как и каждый товар, безусловно, важны). Сейчас появилась хорошая сео оптимизация у конкурентов и пришла идея поменять структуру для большей сео оптимизации. Вообще сайт давно был заброшен, приходится реанимировать после прошлого "разработчика", попутно занимаясь самоучением. Возможно есть и другие, более хорошие способы для сео оптимизации без смены структуры сайта, раз уж она такая. Рисковать тем, что осталось, не хочется. Надеюсь скоро выйдет хотя бы в топ 5 яндекс. Спасибо Вам за помощь и за советы.

• +1
        Pavel Skok Pavel Skok 8 апреля 2021 16:54 #

Да, я учел ваше мнение, спасибо. Пока что вернул обратно всё на свои места. Гугл в топе, как и был, только теперь, естественно, рабочие ссылки. Яндекс тоже вернул, но пока не в топе. Думаю нужно время, но, как вы и сказали, в топ 3 обратно могу и не попасть. Что ж, на ошибках учатся. Теперь буду знать. Спасибо Вам огромное за помощь.

• +2

Вы в Гугл проверьте - рабочие ссылки или он уже переиндексировал и там уже ссылки на новую схему. Времени все-таки уже прошло после смены достаточно.
          Если в Гугле новые, тогда смотреть откуда больше трафик, откуда больше заказов и решать что делать.
          Или возвращать опять же через плагин, о котором выше говорили.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите