Когда обновляться изменения в поисковике при смене маршрутизации? Есть решение

Здравствуйте. Вопрос такой. Сменил маршрутизацию на сайте около недели назад. В поисковике она не сменяется. Как быть? Когда она обновится?

Здравствуйте. Вопрос такой. Сменил маршрутизацию на сайте около недели назад. В поисковике она не сменяется. Как быть? Когда она обновится?
9 ответов
Сменил маршрутизацию на сайте - нужно сделать 301 редирект со старых страниц на новые.
Посмотрите плагины, что Вам подойдет
https://www.webasyst.ru/store/...
Спасибо за ответ, но не могу нормально воспользоваться плагином. Установил, но его нигде нет. Также появилась большая проблема - из яндекс поиска пропал сайт, хотя он был топ 3 по нужным запросам. Теперь его вообще нет. Скорее всего это из-за моего изменения url страниц. Как теперь вернуть обратно в топ? Спасибо еще раз.
Или вернуть всю маршрутизацию назад, как было и ждать реакции Яндекса,
или сделать 301 редирект со старых страниц на новые и ждать реакции Яндекса (только убедиться, что редирект получился и получился правильный)
Плагин - я не знаю какой у Вас, но скорее всего он в Магазин - Плагины
( /webasyst/shop/?action=plugins )
Для какого-то плагина нужно было, если не ошибаюсь, вернуть старую маршрутизацию, потом установить плагин и потом менять, чтобы он подхватил автоматом. Если так - плагин сперва нужно удалить, потом сделать как написано выше.
Поскольку ничего не ясно, ни с тем как и что меняли, ни с тем какой плагин и как настраивали - думаю, что это максимум того, чем можно Вам помочь в рамках форума.
Если я опишу подробно сможете помочь? Буду очень признателен.
Мне кажется, что я Вам очень подробно описал, что сделать плагином.
На старых страницах, которые в ТОПе Яндекс видит ошибку 404 - их нет, он выбрасывает их из индекса. Новые еще не переиндексированы, ссылочный вес на них не передан, их нет в ТОП.
Не понятно зачем так издеваться над сайтом, если страницы в ТОП-3.
Теперь при правильных действиях страницы вернутся, но не факт, что в ТОП-3.
Из ТОП-3 они могут на неопределенное время выпасть даже если сменить маршрутизация правильно, с одновременной установкой 301 редиректа.
Хотел поменять для большей сео оптимизации, до этого был Плоский
К примеру как было раньше: категория/неймкатегории, далее выбираю следующую категорию из этой категории и получается категория/неймкатегории2
Конечный продукт - продукт/неймпродукт
По мне это не целесообразная url система, я сменил на
неймкатегории/неймкатегории2/неймпродукт
Для СЕО оптимальным вариантом считали вариант "Смешанный", чтобы УРЛ товара был коротким. "Плоский" - для тех кто хочет в УРЛ товара напихать дополнительных ключевых слов из категорий.
"Естественный" это рудимент, который остался от старого Shop-Script, со времен "еще до фреймворка".
Могу помочь буквально одной фразой.
Если сайт был в ТОП-3 и выпал, ИМХО, лучшее решение сейчас это просто вернуть ту маршрутизацию которая была (я так понял, что у Вас это был режим "Естественный") и ждать пока сайт вернеться в ТОПы.
А вот когда уже вернется и побудет там пару месяцев, тогда можно будет хорошо поразмыслив решиться на эксперимент со сменой маршрутизации и то в "низкий" сезон. От смены схемы формирования УРЛ сайт в выдаче будет "прыгать" все равно. Даже с 301 редиректом.
А так решайте, что Вам важнее - схема формирования УРЛов страниц или целевой трафик с Яндекса и заказы.