Привязка категорий блога к конкретному блогу

6

В плагине "Категории" для приложения "Блога" нет возможности привязать категорию к конкретному блогу. В плагине реализован один список для всех блогов! Возможность создавать несколько блогов Webasyst реализовали, но в своих плагинах это не учли! Использовать плагин при на нескольких витринах нет никакой возможности! Ни многоязычность реализовать, ни несколько блогов разной тематики опубликовать...

Разработчики, сделайте привязку категории к блогу, чтобы в каждом блоге выводился свой список категорий!

8 комментариев

  • +3
    Вин Долин Вин Долин 23 апреля 2022 15:44 #

    Друзья, такое ощущение что никому не нужно дробить категории и всех устраивает текущая настройка. Но это же супер бред! Исключительно полезная функция кастрирована как домашний кот! Блог же не один может быть на сайте. Пожалуйста доработайте плагин, сделайте его платным в конце-концов. Очень сурово давать возможность разбивать только один блог по категориям. 

  • +1
    LL LL 23 апреля 2022 16:18 #

    Полностью поддерживаю коллегу! 

    При выборе Вебасиста для работы с новым проектом, в котором ну очень много информации, мы отталкивались от простоты функционала разбивки данных по категориям. Прочитав старые комментарии и подумать не могли что разработка остановилась.

    Друзья, неужели у всех один единственный проект и один блог и все всем довольны?

    Я бы смело заплатил за нормальную версию, пусть даже и без подкатегорий.

    Неужели это такая сложная задача?

  • +1
    Парам Пам Пам Парам Пам Пам 23 апреля 2022 22:19 #

    не очень понятно) в структуре сайта создаете несколько блогов и каждый сам за себя. Или я чего то не понимаю? 

    • +1
      replicant replicant 24 апреля 2022 03:31 #

      Имеется ввиду такая привязка категорий бесплатного плагина, чтобы в том числе эти категории всей кучей не торчали на разных блогах и/или доменах (в случае мультивитрины).

      Они же выводятся через

      {foreach $frontend_action as $plugin => $output}
          {if !empty($output.sidebar)}
          {$output.sidebar}
          {/if}
      {/foreach}
      
      dump $output
      [
        'sidebar' => '<ul class="menu-v categories"><li>
      <a href=".../blog/category/news/" title="Новости">Новости</a>
      </li><li>
      <a href=".../blog/category/articles/" title="Статьи">Статьи</a>
      </li></ul>',
        'nav_before' => '',
        'footer' => '',
        'head' => '',
      ]

      независимо от блога и/или домена. Эту кучу по идее надо разбирать вручную, либо делать эту навигации руками один раз под каждый блог и/или домен.

      Это потому что плагин по сути своей очень примитивный и нужна ручная доработка шаблона для визуального соответствия либо вообще другая заказная разработка (модернизация) на базе основного плагина.

      По опыту хватает ручной доводки шаблонов. Это можно оформить через доп. параметры и легко этим управлять в рамках конкретного блога. Также, если отбросить в сторону поиск и возможность разных тем для разных тематик (блогов), то дробления на плоские категории обычно хватает в подавляющем большинстве случаев.

      Есть варианты, когда категории по факту заменяются тегами!!!, которые в случае комбинации с плагином Редактор тегов, более гибко настраиваются под витрину и дают возможность организовать красивые SEO параметры страницы в рамках выбранного тега с выводом группы публикаций по данному тегу. Юзер же не думает. Юзер в ссылку ТЫК и результаты получает. Красивое! В URL будет /tag/ вместо /category/, но кто на это вообще смотрит? С точки зрения продвижения - пофиг, если ссылки на материал есть и контент оформлен хорошо. Лишь бы выглядело навигационно юзабельно, а для этого надо пилить шаблоны.

      Да и заменить /category/ в URL тоже вроде бы вполне реально, если не в облаке.

      Сложнее, когда публикации дробятся на обособленные блоги и внутри них ещё на категории. Тут уже надо продумывать т.к. "неудобным" местом становится не деление на категории, а поиск по блогам в рамках одной витрины (домена), потому что, даже оставаясь визуально в одном дизайне, мы перемещаемся по блогам согласно правилам структуры, а это сегментирует области поиска из-за разных $wa_app_url и сколько блогов столько независимых областей поиска.

      Надо садиться и думать над подачей материала, а от неё планировать те или иные плагины и строить навигацию (благо есть методы в виде универсальных решений хотя бы на тех же доп. параметрах). Простым выводом кучи (см. пример выше) ничего не решить. И рассчитывать на плюшки в виде привязки категорий к блогу я бы не стал от слова совсем. Даже нестандартная доводка шаблонов на месте делается быстрее, чем эта мысль долетит до авторов плагина. :)))

    • +2
      Виктор Виктор 24 апреля 2022 04:01 #

      В Вебасит заявлена по умолчанию многовитринность и многосайтовость и неужели при разработке плагина нельзя было это учесть эти элементарные вещи!?

      • 0
        Вин Долин Вин Долин 24 апреля 2022 11:15 #

        4 года с Вебасистом, как по минному полю всю дорогу. Вспоминаются слова одного из персонажей фильма Матрица: «Почему тогда я не выбрал другую таблетку…»

        Мне кажется что Вебасист постигнет участь динозавров. Количество пользователей, готовых осваивать самостоятельную верстку сайтов растет с каждым днем. Количество решений с каждым днем все больше. Но только не тут. Тут все заточено под потерю времени. 

        Идите дорабатывайте код. Это так просто! Пофигу что вам нужно еще чем-то заниматься?‍♂️

        • +1

          Примерно раз в квартал я натыкаюсь на "очередные похороны" платформы. Для того, чтобы начать верстать на приемлемом уровне нужно потратить примерно год обучения и еще годика два практики. Обычно для бизнесмена это "удовольствие" дорогое. Поэтому нанимается готовый специалист. Нет, конечно я понимаю, что есть много проектов где все делают сами (бурча про не совершенство и не универсальность решений, на любой платформе, но это другой вопрос). 

          Если вам обоснованно кажется, то я думаю 17 тыс активных установок Shop-Script  , несколько многовато, для столь скоропалительных умозаключений. Более того, никто не мешает воспользоваться иным решением, если вы его находите более выгодным. 

          Более того, в среднем перенос проекта на другую платформу занимает примерно 2 месяца, не 4 года, а максимально 2-3 месяца, и позволяет  в ряде случаев решить поставленные задачи с меньшими затратами. Однако, даже учитывая, что ССВ в других проектах выше, я не уверен, что вы правы. Впрочем, ваше мнение имеет право на существование. 

          P.S. Можно несколько других "систем-платформ" которые намного лучше? Просто для одного аналитического проекта будет полезная информация.


        • +1
          replicant replicant 24 апреля 2022 15:50 #

          Вебасист конечно с отношением к Блогу и его плагинам как к пятой ноге собаки особо выбора инструментов пользователю не дает, но это не значит что "сделать красивое неможно". Для блоговодчества много и не надо. В свое время тоже словил что-то похожее на отчаяние от топорности имеющихся решений в этом плане, а потом накрыл дзэн, узрел мысль и всё пошло как надо.

          Если есть задача вести на сайте именно несколько блогов с разбивкой на категории, то заменить категории вполне можно тегами с помощью плагина Редактор тегов (он позволит делать SEO в новоявленных "категориях"). Функционально такое решение даже лучше работает т.к. выдает в рамках конкретного блога только те "категории", которые есть у постов конкретного блога конкретного сайта т.е. мультивитринность из коробки будет в полном порядке.

          Концептуально это просто надо довести до стадии принятия и уложить в голове, затем регламентировать набор тегов-"категорий" для своего проекта, а потом уже и слезать не захочется. Удобное оно! Ежели не нравится /tag/, то его можно и поменять при желании, но там смысл такой же как /category/, только букв меньше, а возможности по SEO шире + избегаете необходимости настраивать страницы категорий через плагин Мета-теги для Блога для раздела бесплатного плагина Категории или же в коде, что фу-неприятно. Оно просто становится в этой части ненужно.

          Для пользователя теги переименовать в категории и слегка навести подходящий внешний вид, чтобы клацать по ссылка удобнее - дело для написателя шаблонов пустяковое. На бирже таковых много имеется.

          При использовании плагина Категории без ручника почти никак. Выше уже говорил почему. Он (плагин Категории) удобен только в рамках одного блога и одного сайта, любая попытка натянуть гибкую мультиблоговость и мультивитринность - это путь через ручник! Да и вообще ручник - не страшно. Он же чисто условный. Зависит от реализации. С доп. параметрами не ручник, а прелесть практически. Лишь бы написатель вашего шаблона написал всё корректно.

          Это я всё к чему? К тому, что рано хоронить. Оно ещё побегает резвее многих!

          Добавить комментарий

          Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите