Уведомление клиенту Выполнено

29

Здравствуйте.

В бекенде магазина, на вкладке "Заказы", в поле где обрабатывается заказ, есть кнопка "Написать клиенту" при нажатии на которую открывается форма для написания письма.

И приходит вот такое письмо:

Для других уведомлений настраивали шаблон, создали шапку и подвал письма.

Было бы неплохо, если бы для этого уведомления тоже можно было отредактировать шаблон, что бы у всех уведомлений магазина был одинаковый стиль.

27 комментариев

• +2
    Anton Anton 22 июня 2015 13:37 #

Поддерживаю, нужная функция

• +1
    Anton Anton 22 июня 2015 13:38 #

Поддерживаю, нужная функция

• +1
    Георгий Георгий 29 июня 2015 09:11 #

Обнаружился косяк. При отправке сообщения ящик указан mystore@gmail.com.

Письмо уходит и приходит к адресату, но с адресом отправителя noreply@mystore.host.webasyst.com

• +1
      Александр Радаев Александр Радаев 3 июля 2015 15:08 #

Инсталлер -> Настройки.

Тут укажите нужный email

• +1
        Георгий Георгий 3 июля 2015 15:29 #

Уважаемый Александр, я ж вот прям написал какой ящик у меня прописан в настройках mystore@gmail.com.

Но приходят с обратным адресом noreply@mystore.host.webasyst.com

Причем при смене статусов заказа и т.п. все норм. Ящик берется из настроек mystore@gmail.com.

• +1
        Helen Helen Helen Helen 4 июля 2015 05:44 #

Забыли про то, что нужно еще тему прописать обязательное. А то у всех писем одинаковая тема

• +1
        Lesnik83 Lesnik83 4 июля 2015 10:57 #

ответ тут https://www.webasyst.ru/forum/4321/kak-nastroit-raznye-email-dlya-formy-soobshcheniy/

• +1
          Георгий Георгий 4 июля 2015 12:02 #

Это все прекрасно, но причем тут "Обратная связь"? Вы тему прочитали? Суть поняли?

Речь идет о форме "Написать клиенту"! То, что ящик сайт показывает один, а присылает как бы от другого это ведь не правильно! Вы согласны?

В этой форме "написать клиенту" есть значение "Отправитель". Смотрите картинку вверху.

Открываем ниспадающий список и видим эмейл, который введен в настройках магазина.

Пишем письмо. Но письмо придет не от info@onkyo-ua..., а от отправителя noreply@mystore.host.webasyst.com.

Это некорректная работа функции.

Дополнительно действительно нужна тема письма, а также было бы здорово файлы прикреплять иметь возможность.

• +1

Подсистема уведомлений вообще содержит много, так скажем, нюансов, о чем и хотел сказать Олег. То о чем пишете вы, видимо, из той же грядки. Дешевле дождаться обновления фреймворка, благо оно не за горами, чем руками все везде править.

• +1
              Георгий Георгий 4 июля 2015 13:32 #

Вам везет раз Вы знаете о чем хотел сказать Олег. Я вижу ссылку на тему, где есть ссылка на статью, которая, скажем так, о другом. Я и не собирался руками везде править. Я писал это для разработчиков. Если они вообще тут читают что-то. Система поддержки мне теперь непонятна стала. раньше хоть можно было запрос в службу поддержки сделать, а сейчас система странная. Идите вот на форум. Ну и написал я тему одну, но реакции ноль).

• +1

Возле темы лэйба появилась "принято" - значит хорошая идея, сделают в ближайшее время

еще может быть "не принято" - знач хрен вам

или "на рассмотрении" - значит почти хрен вам

• +1

А, ну да... Я по ссылке не ходил, т.к. неудобно с мобильного, и так навскидку пару-тройку тем помню по этому вопросу которые обсуждались в последнее время. Думал ссылка на одну из них. Не переживайте, Георгий, разработчики видят и бдят :) Ваша информация хороший довесок к соседним обсуждениям.

• +1
                Lesnik83 Lesnik83 4 июля 2015 10:57 #

ответ тут https://www.webasyst.ru/forum/4321/kak-nastroit-raznye-email-dlya-formy-soobshcheniy/

• +1
                Alex Alex 10 февраля 2016 11:27 #

Поддерживаю.

То, что приходит с сайта клиенту, должно иметь фирменный стиль, который нужно дать возможность настроить администратору сайта.

• +4
                Alex Alex 14 марта 2016 06:27 #

Еще не плохо было бы вставлять "Стандартные сообщения", которые можно редактировать и настраивать под себя.

Например "Не можем до Вас дозвониться, перезвоните по номеру ХХХХХХХ" и т.д. и т.п.

• +1
                Георгий Георгий 14 марта 2016 06:39 #

Поддержу предыдущего оратора.

Письма нужно форматировать как в обычной почте. А то, простите, из почты магазина (ну просто сам когда пишешь из ящика своего) приходит форматированное письмо. Уведомления о смене статуса заказов - приходят форматированными. А форму "Написать клиенту" никак отформатировать нельзя.

К примеру, у меня в почте все уже настроено: "Здравствуйте, [ФИО]!

[Текст письма]

Лучшие вещи сделаны из лучших материалов!
                С уважением, Георгий Лобанов.

The best things of the best materials!

Regards! Georgiy Lobanov

Адрес сайта

телефон

• +1
                Алексей Алексей 14 марта 2016 07:00 #

Магазин -> Настройки -> Статусы заказов -> Действие "Contact customer" или "Написать клиенту" и справа кнопка Редактировать. В этом окне вы можете сформировать необходимый шаблон который будет подставляться по нажатию кнопки. В шпаргалке можете найти необходимые переменные.

• +1
                  Георгий Георгий 14 марта 2016 07:23 #

Спасибо большое! А мыло теперь подставляется именно указанное? Без noreply?

• +1
                    Алексей Алексей 14 марта 2016 08:00 #

Проверьте параметры, которые у вас указаны в Магазин - Настройки - Общие настройки - Основной email-адрес и Инсталлер - Настройки - Отправитель.

• +1
                      Георгий Георгий 14 марта 2016 08:10 #

Зашел, увидел и исправил. А на кой тогда в форме "Написать клиенту" есть "Отправитель" + окно выбора электронного адреса почты???

• +1
                      Роман Роман 15 марта 2016 02:15 #

А если в таком письме нужна HTML верстка, то такой вариант уже не проходит, как быть?

• +1
                      Alex Alex 6 октября 2016 23:22 #

Не то!

Нужно сделать, чтобы можно было вставлять стандартные сообщения.

Например у меня их 4-5 штук, пишу клиентам одно и тоже. Вставляю только разные цифры.

• +1
                        HDesk HDesk 9 октября 2016 15:38 #

Насколько понимаю, для этого нужно добавить в админку возможность создавать несколько шаблонов для сообщений:

А по месту отправки сообщения сделать выпадающий список из этих шаблонов.

Сделать это несложно, но придётся править системный код магазина. В виде модуля/плагина этого не сделаешь к сожалению.

• +1
                        Alex Alex 15 октября 2016 20:05 #

Я решил проблему средствами SS.

Задача была создать 4 разных стандартных сообщения.

1. Создал 4 новых события с оформлением "Ссылка". Статус заказа менять или не менять, в зависимости от необходимости.

В моем случае

- Товара нет в наличии

- Не дозвонились

- Прибыло в почтовое отделение

- Реквизиты

2. Создал 4 новых уведомления которые обрабатывают эти события и отсылают клиентам уведомления.

Теперь это выглядит так...

Добавление новых комментариев к этой теме отключено.