на втором сайте обновление уже не доступно, вопрос теперь , что делать с первым(
Информацию передали разработчикам для анализа проблемы. Когда появится решение, мы сами ещё раз вам напишем. Или просто выпустим обновление с исправлением.
Думаю да, это-ж движёк... Для надёжности всю папку wa-system с нерабочего сайта скопируйте куда-нибудь, на случай если найдут какое-то решение, чтобы можно было всё вернуть. А уже после файлик /system/waSystem.class.php с другого места возьмите
Сутки - это мало. Опытные ждут неделю минимум и даже потом ещё сильно много думают и проверяют на тестовых установках. Торопится-то куда? :)
Ещё лучше иметь вторую версию на резервном тестовом домене, где пусть хоть всё накроется медным тазом, потому что для таких случаев подобная страховка и придумана.
Я всегда доверял словам "Разработчик" и "Партнер-разработчик". Поэтому обновление ставил без сомнения. Теперь понятно кто в этой цепи самый ненадежный. И стоит ли теперь доверять таким "статусам". Теперь буду всегда ждать. Пускай теперь "партнеры-разработчики" на себе все глюки от "разработчиков" проверяют. Может тогда язвить поменьше будут!
Валерий, "Доверяй, но проверяй". Слышали такое выражение? Вместо того чтобы как дитё обижаться, делайте выводы на будущее. Обновление - только по необходимости. Перед каждым обновлением - бекап. После каждого обновления - проверка. При обнаружении проблем - откат.
Я сделал выводы. И Бэкапы есть. Меня поразило другое, что "партнер-разработчик", язвит над людьми (заказчиками) (вместо нормальных советов и рекомендаций), которые по сути дают вам здесь заработать (покупают ваши плагины и приложения). Стоит подумать, а нанимать ли такого "партнера-разработчика" в будущем?
Свое мнение касательно обновлений я оставлял тут и, например, тут. Всех "своих" я предупредил о том что не стоит поспешно обновляться в своем телеграм канале, хотя большинство из тех кто там состоит итак прекрасно знают что поспешное обновление без причины - признак дурачины. Нормальные советы и рекомендации по вопросам, в которых я достаточно хорошо разбираюсь, я регулярно оставляю как на форуме так и в своем чате, помогая менее опытным пользователям решать свои проблемы, не преследуя при этом коммерческих целей.
Стоит подумать, а нанимать ли такого "партнера-разработчика" в будущем?
может кто-нибудь сделает архив с работающей папкой wa-system и кинет на файл обменник поделившись тут ссылкой? ) я так понимаю от разработчиков долго ждать ответа
тоже яндекс начал ругаться на прайс и отключил магазин из-за ошибки + файлы xml созданы в разных профилях и для разных поддоменов, но ссылки на xml файлы в профилях начали отображаться без поддоменов, до обновления были с поддоменом
Fatal error: Uncaught ArgumentCountError: Too few arguments to function waResponse::setCanonical(), 0 passed in /home/a7bags/7bags.com.ua/www/wa-apps/shop/lib/actions/frontend/shopFrontendProduct.action.php on line 305 and at least 1 expected in /home/a7bags/7bags.com.ua/www/wa-system/response/waResponse.class.php:349 Stack trace: #0 /home/a7bags/7bags.com.ua/www/wa-apps/shop/lib/actions/frontend/shopFrontendProduct.action.php(305): waResponse->setCanonical() #1 /home/a7bags/7bags.com.ua/www/wa-system/controller/waViewAction.class.php(161): shopFrontendProductAction->execute() #2 /home/a7bags/7bags.com.ua/www/wa-apps/shop/lib/actions/frontend/shopFrontend.action.php(141): waViewAction->display(false) #3 /home/a7bags/7bags.com.ua/www/wa-system/controller/waViewController.class.php(86): shopFrontendAction->display() #4 /home/a7bags/7bags.com.ua/www/wa-apps/shop/lib/actions/frontend/shopFrontendProduct.controller.php(49): waViewController->executeAction(Object(shopFrontendProductAction)) #5 /home/a7bags/7bags.com.ua/www/wa-s in /home/a7bags/7bags.com.ua/www/wa-system/response/waResponse.class.php on line 349
Обновился 20 минут назад фреймворк + SS. Сайт вроде работает, но заметил баг - что все товары (у всех пользователей) в корзине стали не доступны к заказу.
Товар доступен к заказу, только если его удалить и добавить заново.
заказы в БД. новые заказы и все внесенные на сайте изменения удалятся. Заказы можно вручную восстановить ручками. это всяко лучше, чем сидеть с fatal error.
18 ответов
НЕ ОБНОВЛЯЙТЕСЬ!!!!!! Обновление левое, от криворуких!
тоже самое (((
на втором сайте обновление уже не доступно, вопрос теперь , что делать с первым(
как обновить-то?
Вообще , конечно , лучше бэкапиться перед обновлением
Самое лучшее, когда выпускаешь обновление, надо проверять свою работу. Работает оно или кривое. А уже потом может идти речь о бэкапах и т.д.
у меня так же
Кто-нибудь знает, как исправить/откатить? Может какие файлы заменить по FTP?
Сервер обновления тоже прилег отдохнуть с ошибкой 503)
Перезаписал все файлы в wa-system из бекапа - помогло
Судя по diff файлов из бекапа и тех, что после обновления - достаточно будет из бекапа перезаписать файлик /wa-system/waSystem.class.php
а его можно взять с другого сайта? если не было бекапа
Думаю да, это-ж движёк... Для надёжности всю папку wa-system с нерабочего сайта скопируйте куда-нибудь, на случай если найдут какое-то решение, чтобы можно было всё вернуть. А уже после файлик /system/waSystem.class.php с другого места возьмите
один файл - не помогло. А всю папку - сработало!!! :)
Спасибо!
Да, виноват, сравнил diff'ом только корень папки, там больше файлов с изменениями (пара десятков)...
Спасибо всем кто обновляется за 5 секунд. Благодаря вам я всегда знаю, когда обновляться нельзя =)
Пожалуйста ))
Теперь буду сутки ждать, а потом только обновляться. Ну и бэкап сделаю ))
Я две недели жду, не всегда сразу на форуме темы появляются
Сутки - это мало. Опытные ждут неделю минимум и даже потом ещё сильно много думают и проверяют на тестовых установках. Торопится-то куда? :)
Ещё лучше иметь вторую версию на резервном тестовом домене, где пусть хоть всё накроется медным тазом, потому что для таких случаев подобная страховка и придумана.
Я всегда доверял словам "Разработчик" и "Партнер-разработчик". Поэтому обновление ставил без сомнения. Теперь понятно кто в этой цепи самый ненадежный. И стоит ли теперь доверять таким "статусам". Теперь буду всегда ждать. Пускай теперь "партнеры-разработчики" на себе все глюки от "разработчиков" проверяют. Может тогда язвить поменьше будут!
Валерий, "Доверяй, но проверяй". Слышали такое выражение? Вместо того чтобы как дитё обижаться, делайте выводы на будущее. Обновление - только по необходимости. Перед каждым обновлением - бекап. После каждого обновления - проверка. При обнаружении проблем - откат.
Я сделал выводы. И Бэкапы есть. Меня поразило другое, что "партнер-разработчик", язвит над людьми (заказчиками) (вместо нормальных советов и рекомендаций), которые по сути дают вам здесь заработать (покупают ваши плагины и приложения). Стоит подумать, а нанимать ли такого "партнера-разработчика" в будущем?
Свое мнение касательно обновлений я оставлял тут и, например, тут. Всех "своих" я предупредил о том что не стоит поспешно обновляться в своем телеграм канале, хотя большинство из тех кто там состоит итак прекрасно знают что поспешное обновление без причины - признак дурачины. Нормальные советы и рекомендации по вопросам, в которых я достаточно хорошо разбираюсь, я регулярно оставляю как на форуме так и в своем чате, помогая менее опытным пользователям решать свои проблемы, не преследуя при этом коммерческих целей.
Ужас-то какой. Постараюсь пережить. Успехов вам!
Доверять можно только себе и только со вторника по четверг. И то, с оглядкой.
Все мы люди, и разработчики тоже и финалить релизы тоже приходиться людям, иногда появляются баги. Это нормально. Посмотрите на Microsoft.
Опыт не пропьешь)
может кто-нибудь сделает архив с работающей папкой wa-system и кинет на файл обменник поделившись тут ссылкой? ) я так понимаю от разработчиков долго ждать ответа
Чтобы исправить ошибку без лишних побочных эффектов, напишите нам в службу поддержки, пожалуйста, — вышлем файл, который нужно заменить.
Теперь вам каждый на поклон должен прийти, что за отписка? Может выложите для всех инструкцию?
Обновил (только фреймворк, без shop-script) - всё нормально работает. Что не так с моим сайтом? ?
обновил пофиксенный фреймворк все норм)
Есть баги после обновления обновления? =)
В выгрузке YML появилась строка: <available raw="0">false</available> https://prnt.sc/z7gyu4
Маркет это считает фатальной ошибкой, пробовал разные настройки.
У кого то было такое? Как излечить? Пока что выключили Маркет, сидим без работы.
тоже яндекс начал ругаться на прайс и отключил магазин из-за ошибки + файлы xml созданы в разных профилях и для разных поддоменов, но ссылки на xml файлы в профилях начали отображаться без поддоменов, до обновления были с поддоменом
йомайо.. теперь все цены долларах, хотя по умолчанию гривна. ну пипец... что на что заменить, можно детальнее?
В настройках основная валюта - гривна. Во фронтенде сайт теперь грузится в долларах и хоть что не делай. У когото было такое?
бекап всей папки ва-систем приводит к фатал эррор
Надежнее откатывать сайт полностью, вместе с базой данных.
Обновился 20 минут назад фреймворк + SS. Сайт вроде работает, но заметил баг - что все товары (у всех пользователей) в корзине стали не доступны к заказу.
Товар доступен к заказу, только если его удалить и добавить заново.
И такое со всеми товарами
Откатываюсь....
Прекрасный update....
Яндекс маркет ругается и грозит отключением Что делать непонятно Бэкапится не вариант -слишком много восстанавливать заказов
а заказы разве не в БД? Она то останется текущей версии
заказы в БД. новые заказы и все внесенные на сайте изменения удалятся. Заказы можно вручную восстановить ручками. это всяко лучше, чем сидеть с fatal error.