Отладка при разработке плагина

Есть ли какие нибудь встроенные инструменты для отладки?
В частности например в классе shopMyplugin.plugin.php даже есно ничего не выхлапывает. А посмотреть переменную иногда очень нужно.

4 ответа

  • 0
    Михаил Ушенин Webasyst 24 октября 2013 03:51 #
    > есно ничего не выхлапывает

    Можно подробнее?
    • 0
      Денис Старовойтов Денис Старовойтов 24 октября 2013 04:36 #
      Дествительно выхлапывает... дописал в плагин вызов "backend_products" и в нем просто echo("Hello World!");

      Всё нормально в админке вылетела строка эта.

      Я написал этот вопрос потому что пытаюсь задействовать в плагене евент "products_collection" и у меня есть подозрение что этот эвент просто игнорится... я и ECHO там пытаюсь делать и в SQL пытаюсь всякую муру загнать
      $collection->addJoin('shop_ргныв!а!ло!выолаcts', null, ':table.contact_id='.wa()->getUser()->getId());

      чтобы ошибку SQL инициировать, ни в какую... причем даже на плагине "Избранные товары" эксперементирую...

      Ведь данный эвент должены вызываться при формировании любого списка продуктов и во фронте и в админке? Почему же может не срабатывать?

      В shopProductsCollection.class.php эвент прописан...
  • 0
    Денис Старовойтов 24 октября 2013 05:27 #
    В общем вопрос закрыт. Дело в особенностях вызова products_collection
  • 1
    Леонид Вакуленко Webasyst 24 октября 2013 06:31 #
    Внутри обработчиков событий игнорируются все Exception'ы - это правда. Если плагин бросает Exception, в браузер ничего не выведется, а запишется в wa-log/error.log

    Вывод в браузер всякими echo и print_r()'ами должен работать. Во фреймворке, кстати, есть удобная функция для этого - wa_dump(): выводит в браузер все переданные аргументы в читаемом виде и вызывает exit. wa_dumpc() - то же самое, но не завершает работу.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите