Есть две установки. На одной последняя версия SS8+WA, а на второй последняя версия WA, но SS последний из 6 версии.
Тема дизайна одинаковая, чтобы сразу исключить вероятность этого косяка.
При написании отзыва к товару на SS6 в лог падает ошибка, но однако при этом отзыв публикуется нормально и в БД пишется, если после его отправки просто обновить страницу, то отзыв виден. Просто его не видно сразу на странице как было раньше. А раньше 100% все работало четко. После обновлений WA проблема и вылезла. Суть однако не в этом. С чем связана ошибка? Есть мнение, что возникло это после того как к комментариям разрешили прицеплять файлы и очевидно переписали много кода в движке. По крайней мере тогда примерно и возникли записи в логах.
На SS8 ошибок нет. Отзыв публикуется сразу как и должен.
Обновить прямо сейчас 6-ку до 8-ки времени нет, а с ошибкой разобраться хотелось бы.
2020-12-07 13:10:16 94.25.170.109
product/xxx/reviews/add/
POST [
'title' => 'Хороший подарок',
'rate' => '0',
'text' => 'Хороший подарок.',
'parent_id' => '0',
'product_id' => '54',
'auth_provider' => 'guest',
'count' => '3',
]
Uncaught exception SmartyException:
Unable to load template file 'review.html' (0)
#0 .../wa-system/view/waSmarty3View.class.php(144): Smarty_Internal_TemplateBase->fetch('file:review.htm...', NULL)
#1 .../wa-apps/shop/lib/actions/frontend/shopFrontendProductReviewsAdd.controller.php(80): waSmarty3View->fetch('file:review.htm...')
#2 .../wa-apps/shop/lib/actions/frontend/shopFrontendProductReviewsAdd.controller.php(61): shopFrontendProductReviewsAddController->renderTemplate(Array, 'file:review.htm...')
#3 .../wa-system/controller/waController.class.php(21): shopFrontendProductReviewsAddController->execute()
#4 .../wa-system/controller/waJsonController.class.php(28): waController->run(NULL)
#5 .../wa-system/controller/waFrontController.class.php(263): waJsonController->run(NULL)
#6 .../wa-system/controller/waFrontController.class.php(190): waFrontController->runController(Object(shopFrontendProductReviewsAddController), NULL)
#7 .../wa-system/controller/waFrontController.class.php(84): waFrontController->execute(NULL, 'frontend', 'productReviewsA...')
#8 .../wa-system/controller/waDispatch.class.php(358): waFrontController->dispatch()
#9 .../wa-system/controller/waDispatch.class.php(34): waDispatch->dispatchFrontend('product/xxx...')
#10 .../wa-system/waSystem.class.php(603): waDispatch->dispatch()
#11 .../index.php(7): waSystem->dispatch()
#12 {main}
4 комментария
Вообще, отзывы - это составляющая Shop-Script а не фреймворка. Стало быть и ноги проблемы с очень высокой вероятностью растут не из обновления фрейма.
Суть, думаю, и так понимаете: не может найти шаблон review.html. Глядя по коду 8 версии, ищет он его в корне используемой темы дизайна.
Думаю, вам стоит сесть и повспоминать, может все же что-то где-то да меняли самостоятельно...?
Этот прикол с шаблоном темы review.html первое на что я повелся тоже. Но корни проблемы растут именно из фреймворка. Думаю, что как будет время, то поищу получше, но тут не шаблон, ни тема, ни шоп-скрипт непричем. Работало 100% без сбоев и перестало как только пришили возможность цеплять файлы и судя по всему наковыряли именно в /wa-system/controller или /wa-system/view. Моих правок в shopFrontendProductReviewsAdd.controller.php нет. Он оригинален как и был в SS6. Все свои правки тщательно документирую и их не так много. В основном это косметика по интерфейсу админки.
У меня была всего пара часов на изучение этого момента. Всё воспроизводится на последней версии темы Дефолт поставленной на SS6 и параллельно установленной на лабораторный SS8.
Вот код ошибки публикации отзыва (прямо сейчас сделал) в теме Дефолт и симптоматика та же самая. Отзыв публикуется, но чтобы его увидеть надо просто обновить страницу в браузере, а в лог падает ошибка.
Не удалось повторить ошибку в тестовом магазине на основе Shop-Script 6.3.0. Если проблема актуальна, напишите нам в службу поддержки — изучим ситуацию подробнее.
Мне проще будет сделать апгрейд до 8-ки, чем тестировать нулевый стенд с 6.3.0, хотя желание на нулевой установке провести опыт есть, но надо сосредоточиться на другом сейчас.
После НГ в начале 2021-го запланировано обновление для этого проекта, а там уже и разбираться со всем по ситуации буду.