Продать товар без доставки
Как реализовать продажу подарочных сертификатов? То есть фактически это товар, но доставлять его не нужно. Как отключить доставку у конкретного товара? Чтобы была просто оплата без выбора доставки.
Покупателю будет направлятся купон на скидку.
5 ответов
Можете добавить способ доставки вида "Доставка по Email" и через плагины фильтрации способов доставки скрывать все ненужные.
Это будет проще чем отключать динамически раздел доставки.
А можно подробнее насчет плагинов фильтрации способов доставки? Я так понимаю плагин фильтрует какие варианты доставки отображать для конкретного товара?
Мы уже давно используем тип "доставка электронного товара" с ценой 0 руб:)) Никаких вопросов клиенты не задают:))
А как срывать этот вариант доставки для остальных товаров?
коллега по несчастью) отключить никак. если не установлено плагинов доставки (напр. Boxberry), покупаете вышеупомянутый плагин, настраиваете через него условия отображения типов доставки, вчера купил, правда мне не подошёл, но понятный в настройке.
У меня стоит плагин Boxberry и он требует заполнения обязательных полей (страна, регион, город), а одновременную продажу цифрового товара не предусматривали. Техподдержка советует под цифровой товар отдельную витрину иметь на поддомене например и неудобств в этом не видят.
Могу дать колхозный вариант решения, без плагинов. Создаёте в структуре новое правило "магазин" (да он будет вторым и так по документации нельзя), даёте адрес например вашсайт.ру/сертификаты/, в настройках этого магазина отключаете шаг доставки, в вашем основном магазине создаёте категорию в меню "сертификаты" и делаете для неё редирект на категорию вашсайт.ру/сертификаты/, визуально пользователь ничего не заметит. Но корзина в этом варианте общая и если там будут одновременно лежать и физические и цифровые товары в случае основного магазина всё норм, а в случае второго не будет шага доставки, что явно не хорошо, и при брошенной корзине, при возврате покупателя если точкой входа будет основной сайт, выбор доставки снова выскочит. Мы в корзине написали информ. сообщение чтобы не добавляли одновременно с цифровым товаром товар из других категорий (физический). Это конечно колхоз. Но вопросы эти с 2015 года не решены судя по поиску на форуме.