Фискализация и эквайринг

В инструкциях плагинов банков написано, что они передают данные в ОФД. Получается плагин данной ОФД не нужен и банк по своим каналам будет передавать информацию?

Или плагин ОФД всеравно нужен?

5 ответов

  • 2

    Банки ничего не могут передать в ОФД, так как в ОФД могут передавать данные только онлайн-кассы. Поэтому если банки, что-то и обещают, то скорее всего это будет интеграция с АтолОнлайн или другим партнерским сервисом по аренде кассы.

    • +1
      Andrey Kamenskiy Andrey Kamenskiy 2 декабря 2020 08:48 #

      На мой запрос:

      Добрый день. На вашем сайте указано https://securepayments.sberban... что вы взаимодействуете с ofd.ru. Подскажите ваш плагин интернет-эквайринга для Shop-Script работает с ofd.ru? И если да, то как это происходит? Нужно устанавливать какие-то дополнительные плагины ofd.ru в CMS? Или всю информацию о заказе для формирования чека вы передаёте сами?

      Поддержка Сбера ответила:

      Здравствуйте, Взаимодействие с онлайн-кассой происходит на уровне платежного шлюза, уже после регистрации и оплаты заказа. Общая схема фискализации представлена по https://securepayments.sberban...

      Платежный плагин Webasyst (Shop-Script) позволяет регистрировать заказы с передачей корзины товаров. Дополнительные модули для фискализации устанавливать на сайте не нужно.

  • 1
    Михаил 1 декабря 2020 14:07 #

    ОФД интегрируется только с онлайн кассой. В моём случае схема такая Плагин оплаты интегрируется с банком, банк с кассой, касса с офд, офд с налоговой соответственно. Могу проконсультировать бесплатно, 2 года принимаем платежи, 1 физическая касса для магазинов и курьера.

    • +1
      Vaslav24 Vaslav24 2 декабря 2020 05:59 #


      1 физическая касса для магазинов и курьера

      вроде бы для каждого места расчётов нужна отдельная касса?

      у нас на два оффлайн магазина и интернет-магазин 3 кассы. есть ещё курьер - для него тоже нужна отдельная (четвёртая). но не проверяют, не штрафуют, клиенты не жалуются; как начнут массово штрафовать - придётся делать.

      А банки так пишут потому, что им надо хоть что-то написать (возможность передавать в офд у клиента же есть...), банки практически ничего не делают в этом мире - вымирающий сервис. есть законодательно утверждённые протоколы финансовых операций - их вполне могут выполнять сами участники рынка, что потихоньку уже происходит, а банки тужатся из последних сил, пытаясь показать свою значимость...

      • +1
        Михаил Михаил 2 декабря 2020 11:10 #

        В вашем случае достаточно 2 кассы, если бы не принимали оплату офлайн, а выступали в качестве пункта выдачи, хватило бы и одной. Курьерам можно установить приложение на android для удалённой фискализации, клиент получит чек по смс или email, закон соблюден. Конечно всё это при условии если ваши кассы подходят технически. Вам понадобится перерегистрировать кассу, внести изменения в пункт место установки кассы. Если есть ЭЦП процедура 5 минутная. Просто добавляете адрес домена\доменов (если несколько интернет-магазинов) + физический адрес установки + курьер.

        Банки конечно не вымрут и уровень сервиса за последние 10 лет значительно вырос, сейчас они и бизнес регистрируют и бухгалтерию ведут, я например застал времена чековых книжек, а сейчас пластик, перевёл выручку и снял в ближайшем банкомате (ИП), сейчас банки целая экосистема.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите