Отзывы на странице товара без JavaScript
Добрый день! Скажите, а как в целом выводить отзывы в карточке товара, не используя JavaScript? Естественно, мне нужен не готовый код, а скорее концепция. Что править в шаблонах, чтобы это реализовать?
Объясню, с чем связан вопрос. Webasyst почему-то не считает отзывы чем-то важным. И потому принудительно выносит их на отдельную страницу /review. А ведь это — полезнейший контент, на который смотрят в том числе поисковые системы. Смотрят. Но не видят (Яндекс).
И даже если разработчик темы дизайна придумал выводить информацию из «вкладок» на одной странице, при отключённом JS отзывов на ней не будет.
Я хочу, чтобы такой полезнейший контент, как отзывы, учитывался поисковиками и влиял на ранжирование. В Google этой проблемы почти нет (если отзывы выведены на основную страницу товара), — он умеет обрабатывать JS. А вот в Яндекс будет считать, что отзывов нет.
5 ответов
Пробежавшись наискосок, думаю - только через свой хелпер, вызов которого уже ставить в шаблон.
А вы не ошибаетесь? Вроде поисковики уже давно контент по JS подтягивать умеют...
Спасибо! Буду копать дальше.
Google — да. Но тут есть ещё один поисковик… Проверить очень легко: напишите на странице коммент с уникальным (несуществующим) словом, отправьте страницу на переиндексацию. И через дней 5 попробуйте поискать это слово из комментария — страница не будет найдена.
Чего-то я не понял в чем проблема. Берете шаблон и выводите куда угодно в карточку продукта свои отзывы как хотите. Хоть прямо над названием товара в виде H1. Отзывы же доступны из товара, оттуда их и тащите.
А там $reviews прилетают что ли? Если так, то да, конечно так делать надо.
У меня так и приделано. По крайней мере как-то не заморачивался ни разу. Взял и пришил зайке лапки.
Там есть какая-то засада только с показом ответов на отзывы, а так вообще вроде бы всё гладенько.