List-Unsubscribe НЕ в рассылке. Как?

Раз поиска по форуму больше нет, то спрошу:

Как внедрить List-Unsubscribe в уведомления о заказе? Не в РАССЫЛКАХ, а в уведомлениях?

Да, я знаю, что клиент поставил галку и согласился получать уведомления. 

А вот SpamAssasin считает по-другому. И мне нужно, чтобы наши письма ему нравились.

Для этого надо именно в заголовке письма следующую строчку добавить:

<code>List-Unsubscribe: <ссылка на отписку></code>
или
<code>List-Unsubscribe: <email для отправки письма на отписку></code>

Причём, в футере даже просто ссылку, как я понял, вне приложения РАССЫЛКИ не сгенерить, так?

5 ответов

• 1
    Алексей Webasyst 26 ноября 2020 09:10 #

В рассылках есть список из которого клиент убирается, как вы уберёте клиента из уведомлений даже если добавите эту ссылку?

Можете плагином добавить версию с простым текстом https://www.webasyst.ru/store/... чтобы в целом улучшить оценку писем.

• +1
      replicant replicant 26 ноября 2020 15:01 #

Советую представителям WA самостоятельно протестировать вышеупомянутый плагин. Может быть это моя криворукость конечно, но большинство пользователей читают почту того же Яндекса прямо через браузер, а не через приложение или отдельную почтовую программу, поэтому вау-эффект будет примерно такой. Посетители вашего сайта одобрят однозначно! :)

На скрине ниже обычное уведомление без text/plain. Аналогично ломаются уведомления Магазина до нечитабельного вида. Разбираться в причинах не стал. Отключил пока до выяснения и лучших времен. Автору писать вообще ломает. Как-нибудь потом с оказией, но точно не сегодня.
    • +1
      santa0 santa0 26 ноября 2020 21:45 #

Мне не надо ничего убирать - мне надо чтобы SpamAssasin был доволен.

Хотя бы и через 

List-Unsubscribe: unsubscribe@domain.ru

• 1
    Марк Партнер-эксперт 28 декабря 2020 22:25 #

Было бы здорово иметь возможность отключить email в уведомлениях со статусов заказов по кнопке "отписаться".

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите