Невозможно изменить тип покупателя при редактировании заказа

4

Я настроил поля для заполнения контакта следующим образом: https://yadi.sk/i/040gDVkrW0K1... (у типа покупателя "физ лицо" - одни поля, у типа покупателя "юр лицо" - другие поля).

После оформления заказа как физ лицо, покупатель передумал и попросил оформить его как юр лицо.

Вопрос: а как собственно заказ отредактировать-то теперь? Думал на форме редактирования заказа появится переключение между "физ лицом" и "юр лицом", но ничего подобного здесь нет - https://yadi.sk/i/HdxCMFQPiQOO... Более того, в профиле контакта тоже нельзя изменить тип покупателя.

Добавьте пожалуйста в обновлении Shop Script возможность при редактировании заказа менять тип покупателя. Считаю отсутствие такой возможности серьезной ошибкой.

P.S. костыли не предлагать. Знаю, что можно включить все используемые поля, сделать необязательными их для заполнения для типов покупателей и запихать на витрине в display:none, но не хочу такое делать.


9 комментариев

  • +1
    Alex Alex 5 апреля 2022 12:08 #

    Странно.

    Очень важный функционал - решения нет.

    Клиент создал заказ с 100500 позициями - и попросил изменить на юрлицо. Что же теперь ручками переделывать?

  • 0
    Елена А Елена А 15 апреля 2022 22:19 #

    тоже столкнулись с такой проблемой

  • +1

    Нужно не изменять заказ, а создавать новый заказ на его основе - копировать адрес доставки и товары. К сожалению подобных готовых решений нет.

    • +1
      replicant replicant 17 апреля 2022 15:16 #

      В старых-престарых версиях была функциональность передачи заказа другому заказчику. Затем это почему-то выпилили. Собственно с тех пор воз и ныне там. Плагин нормальный на эту тему тоже никто не написал. Это частично могло бы решить проблему с передачей заказа с Персоны на Компанию например, если создать соответствующий новый контакт, не переколачивая весь заказ вручную, если он к тому же большой, да и вообще ввод заказа заново - это лишнее действие.

      Собственно изменения типа Контакта по-моему даже в ЦРМ нет. Что тоже как-то странно т.к. вроде бы продукт позиционируется как для работы с Контактами в том числе. Так и живем. Выкручиваемся.

      Есть вот такое решение по смене типа Контакта, но сам не проверял https://www.webasyst.ru/store/plugin/contacts/iscontact/

      • +1
        Приложение «Контакты» более не поддерживается и не развивается. Для управления контактами рекомендуем использовать приложение CRM.

        Мне кажется не верной сама идея замены заказчика или его типа. Я бы вообще запретил редактирование заказа на некоторых этапах, а то мне попадались  хитрожопые дельцы, которые изменяли стоимость заказа в процессе доставки.

        Это не самая актуальная проблема - разработка плагина если и окупится, то очень не скоро.

        • +1
          replicant replicant 17 апреля 2022 17:31 #

          Знаю, что Контакты не поддерживается, но у многих оно ещё до сих пор установлено и вышеупомянутый плагин вроде бы как заявлен как меняющий тип контакта. Вдруг кому-нибудь да и поможет? Если бы версия этого плагина была и для CRM тоже, тогда сам бы в первых рядах его себе поставил и затестил, а в таком виде его (плагина) наличие не особо перспективно, хотя Контакты у меня установлены.

          Запрет редактирования заказа на определенных этапах - это вопрос к администрации магазина, их чистоплотности и их подходу к раздаче прав на те или иные операции с заказами на разных этапах.

          Однако тут поднимается именно вопрос удобства администрирования заказов в подобных ситуациях. Замена типа контакта нужна для случаев, когда набор полей у типов очень сильно отличается и это влияет на дальнейшее заполнение всяких форм и их распечатку. Я у себя этот вопрос решил вышеупомянутым лайфхаком на фронтенде, поэтому у меня де-факто один тип т.к. набор полей, а точнее разница в наборах, минимизирована и это моих людей не напрягает. Но, если откровенно, то удобства сейчас нет. Заказ из рук в руки не передать. Тип контакта не поменять. Когда в заказе овердофига позиций, то рядовому обработчику заказов на стороне магазина лапками стучать приходится очень долго.

          Это просто субъективные рассуждения о текущем положении вещей. По-моему смена типа контакта и передача заказа от клиента к клиенту в определенных статусах должны быть.

          • +1
            Если бы версия этого плагина была и для CRM тоже, тогда сам бы в первых рядах его себе поставил и затестил

            давай я тебе за 1000р напишу его аналог для CRM :) за 3к могу отдать полностью (т.е. с правами на распространение).

            Замена типа контакта нужна для случаев, когда набор полей у типов очень сильно отличается и это влияет на дальнейшее заполнение всяких форм и их распечатку.

            может ты имел ввиду наоборот?

            Я у себя этот вопрос решил вышеупомянутым лайфхаком на фронтенде

            ты забыл вышеупомянуть лайфхак

            • +1
              replicant replicant 17 апреля 2022 18:23 #

              Мне оно надо раз в пятилетку (дело в схожести набора полей у типов) и проще в БД поправить, если совсем аццки припрет, чем с плагином танцевать.

              Нет. Не наоборот, а именно ровно так как и сказал. В противном случае такой вопрос вообще бы не возник, если бы все поля были одинаковыми в разных типах. Заполняй, забивая на тип, и дело в шляпе. Собственно так и делаю у себя. Поэтому категорически смена типа не требуется.

              А лайфхак упомянул Анатолий в первом посте. Примерно такой же вариант у меня.

              Как говорится, не идеально, но юзабельно, хоть и костылинг.

              • +2

                Как говорится, не идеально, но юзабельно, хоть и костылинг.

                так для этого костыля в любом случае потребуется создавать плагин, изменение заказа же в бекенде.

                Мне оно надо раз в пятилетку (дело в схожести набора полей у типов) и проще в БД поправить, если совсем аццки припрет, чем с плагином танцевать.

                с позором отчислен из первых рядов

                Нет. Не наоборот, а именно ровно так как и сказал.

                если наборы полей сильно отличаются, то смена типа ничем не проще создания нового пользователя - все равно поля заполнять

                Добавить комментарий

                Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите