Приложение фото обновлено и запущено как основное и в поселении находится в самом низу с адресом /*
Ошибка 1
Ошибка дублирующихся страниц в приложении ФОТО так и небыла устранена.
https://support.webasyst.ru/fo...
Одна и та-же страница доступна из альбома с одни URL содержащим имя альбома, и из фотопотока с URL не содержащим имя альбома, меня бы устроил вариант, что-бы имя альбома в URL фигурировал только в ссылке на альбом
/photo/nakleyki-stikery/naklejka_reklamnaya_natyazhnye_potolki/
и
/photo/naklejka_reklamnaya_natyazhnye_potolki/
Настойка адреса в послении в режиме Без /album/
Ошибка 2 (возможно связанная с первой ошибкой)
В добавок к этому просканировал анализатором ссылок и он нашел на сайте кучу страниц с 301 редиректами, которые выдают 404 ошибку
Со страницы /photo/tag/Печать%20выкроек/pechat-vykroek_1593522310/
идет редирект на несуществующую сраницу /photo/tag/Печать%20выкроек/pechat-vykroek_1593522310/pechat-vykrojki/
/photo/nakleyki-stikery/naklejki_1593522274/ на /photo/nakleyki-stikery/naklejki_1593522274/naklejki_1593522274
/photo/tag/Печать%20по%20холсту/chernobelaya_fotografiya_na_holste/ (это ссылка после перехода на фотографию из списка фотографий по тегу и такого вида ссылки у всех навигационных микро фото {$photo_stream} под основной фотографией) на /tag/Холст/ (но эта страница существует, ) это очень похоже на ошибку 1.
12 комментариев
Ошибка №2
Поясните, пожалуйста, к чему относится часть адреса pechat-vykroek_1593522310 в примере /photo/tag/Печать%20выкроек/pechat-vykroek_1593522310/. Это часть адреса какой-то фотографии или альбома?
И к чему относится фрагмент pechat-vykrojki в примере /photo/tag/Печать%20выкроек/pechat-vykroek_1593522310/pechat-vykrojki/?
Попробуйте повторить проблему №2 на демосайте.
По ошибке 1 полные ссылки
/portfolio/photo/nakleyki-stikery/naklejka_reklamnaya_natyazhnye_potolki/
/portfolio/photo/naklejka_reklamnaya_natyazhnye_potolki/
Обе ссылки на одну страницу ведут
По ошибке 2 ссылки
/portfolio/photo/tag/%D0%9F%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%B2%D1%8B%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA/pechat-vykroek_1593522310/
/portfolio/photo/tag/%D0%9F%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%B2%D1%8B%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA/pechat-vykroek_1593522310/pechat-vykrojki/
/portfolio/photo/nakleyki-stikery/naklejki_1593522274/naklejki_1593522274/
/portfolio/photo/tag/%D0%9F%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%BF%D0%BE%20%D1%85%D0%BE%D0%BB%D1%81%D1%82%D1%83/chernobelaya_fotografiya_na_holste/
Ошибки 2 обнаружены сканированием сайта программой сайтаналайзер, она бесплатная, и яндекс так же видит эти 404 ошибки и соответсвенно дубли страниц
На вашем сайте не могу повторить, так как нет тэгов и в моем случае, все пути к фотографиям правились после закачки в альбом, возможно ошибки проявляются после правки имен фотографий.
Интересуют подробности ошибки №2. Вы не ответили на вопросы, которые я задал в предыдущем комментарии. Ответьте на них, пожалуйста.
Из 4 ссылок, которые вы прислали для иллюстрации ошибки №2, работает только одна на вашем сайте: /portfolio/photo/tag/Печать%20по%20холсту/chernobelaya_fotografiya_na_holste/ Поясните, для чего вы прислали остальные 3 адреса, если они показывают ошибку 404.
Это адреса фотографи.
Просканировал вашу фотогалерею с помощью site-analyzer и тоже куча 301 и 404 ошибок, если вы подключите там теги, то я думаю будут еще и такие же ошибки как у меня. Попробуйте просканируйте ей, она бесплатная, или может у вас есть свои средства для таких проверок.
Не удалось повторить проблему №2 на тестовом сайте. Возможно, не хватает каких-то данных. Напишите нам об этом в службу поддержки, пожалуйста, — изучим ваши настройки подробнее.
Что то непонятно, вроде сначала на теме появлялся ярлык принято, теперь его нет.
Будут ли вестись работы по устранению этой ошибки или нет?
Ошибка №1
В этом случае приложение отдаёт на странице фотографии заголовок ответа вида
Проверьте, пожалуйста. Этого недостаточно? Нужен именно тег canonical на одной из этих страниц?
В какой теме оформления создаются эти заголовки? я не вижу их в head, ни в дефолт, ни в сайд бар, ни в кастом.
Как костыль на первое время каноникл конечно же помог, бы, но зачем плодить костыли, если можно просто ссылки все формировать нормально, и тогда нигде не нужно будет подпиливать постоянно.
Так как вижу следующую ситуацию, сегодня у меня есть альбом А, с фотографии в этом альбоме скопировали ссылку, и разместили где-то в интернете, завтра я переименовал альбом в Б, и все ссылка ведет на несуществующую страницу. А если в этом альбоме было 100, 10000 фото? Городить редиректы? Я если я 20 раз переименую. Т.е. ситуации в которых будет ошибка множиться. А если сделать чтобы откуда угодно на фото была ссыка /фото/имя_фото, было бы просто шикарно.
Заголовок формируется не темой дизайна, а PHP-кодом. Заголовок ответа сервера можно увидеть в инструментах разработчика в браузере или с помощью других инструментов, которые позволяют просматривать заголовки ответа для страниц сайта.
Да, по первому вопросу проверил, сервер шлет верный URL в canonical но остальные описанные выше проблемы это не отменяет.
Мы выпустили обновление приложения «Фото», в котором устранили индексирование поисковыми системами служебных ссылок на страницах фотогалереи. Обновление можно установить в «Инсталлере».
Проверьте, пожалуйста. Сообщите нам, если проблема сохранилась.
Спасибо вам за то, что помогаете улучшать программные продукты Webasyst!
Все отлично, ошибок не обнаружено.