Дмитрий, если есть такая проблема, то просто выберите, что обновление только вручную и повесьте обновление выгрузки на CRON, например, раз в час. И всё... и поисковикам, и маркетплейсам и всем всем всем файл будет отдаваться моментально, но обновляться раз в час по расписанию.
Как обходная технология, то да . Но я подумал что проблема возможно общая и хотел бы привлечь к ней внимание. И часто нужно после каких то изменений цен оперативно сформировать прайс и выложить на Яндекс маркет - вот тут то задержка обработки и стала заметна . Скорее всего разработчики поправили ошибку с трансляцией скидок и не только , но сильно замедлили работу плагина (((
Я вам больше скажу - при использовании плагина "Гибкие скидки" Яндекс.Маркет теперь вообще не работает. Т.е. в описании к обновлению разработчики указали, что подправили плагин для формирования цен с учетом установленных плагинов скидок, а по факту сделали так, что с плагинами скидок теперб не работает вообще.
Напишите нам об этом в службу поддержки, пожалуйста, — изучим подробнее условия возникновения таких ошибок. В тестовом магазине повторить это не удалось.
Добавлю в копилку. Я.маркет+гибкие скидки. "Сохранить и экспортировать" и "скачать" из админки не работают - переполнение памяти, где-то большая утечка(увеличивал до гига - не хватает всё равно). В результате 500-я ошибка и клиент ждет смотря на нулевой прогрес бар. Но файл создается -) Только никто этого не видит и не догадывается. По ссылке самого xml-файла он нормально открывается браузером только в режиме инкогнито. По крону или из консоли xml-файл создается быстро и без ошибок, но опять же, из админки скачать не получается - тоже самое переполнение памяти. Возможно как-то с авторизацией связано, я не разбирался. Если нужно, попрошу клиента, напишет вам в поддержку, посмотрите.
14 комментариев
Дмитрий, если есть такая проблема, то просто выберите, что обновление только вручную и повесьте обновление выгрузки на CRON, например, раз в час. И всё... и поисковикам, и маркетплейсам и всем всем всем файл будет отдаваться моментально, но обновляться раз в час по расписанию.
Такая же проблема. Зависает на 40% (150 SCU), а по CRONу файл не формируется вообще.
Сегодня при попытке выгрузить вручную словил Error #1203 - одновременно выполняется много SQL-запросов к одной базе данных.
Как обходная технология, то да . Но я подумал что проблема возможно общая и хотел бы привлечь к ней внимание. И часто нужно после каких то изменений цен оперативно сформировать прайс и выложить на Яндекс маркет - вот тут то задержка обработки и стала заметна . Скорее всего разработчики поправили ошибку с трансляцией скидок и не только , но сильно замедлили работу плагина (((
Я вам больше скажу - при использовании плагина "Гибкие скидки" Яндекс.Маркет теперь вообще не работает. Т.е. в описании к обновлению разработчики указали, что подправили плагин для формирования цен с учетом установленных плагинов скидок, а по факту сделали так, что с плагинами скидок теперб не работает вообще.
Попробуйте выполнить 5 и 12 пункты из рекомендаций по оптимизации. И выгрузку делайте через cron, если через интерфейс наблюдаются проблемы.
Игорь, спасибо.
Я, конечно, поиграюсь, поищу что можно сделать. Экспорт у меня и так по cron запускается. Хотел через веб потестировать исправления...
А вот с пунктом 12, похоже, не срастется. В php файле плагина этой настройки уже нет. Возможно ее куда-то перенес ВА, глубже не копал.
Напишите нам об этом в службу поддержки, пожалуйста, — изучим ситуацию подробнее.
И
В основном
а у нас много ошибок в логе типа такого
<b>Warning</b>: Creating default object from empty value in <b>/var/www/------
Напишите нам об этом в службу поддержки, пожалуйста, — изучим подробнее условия возникновения таких ошибок. В тестовом магазине повторить это не удалось.
Написали, поддержка проблему увидела, обещали исправить с обновлением - ждем !
Добавлю в копилку.
Я.маркет+гибкие скидки.
"Сохранить и экспортировать" и "скачать" из админки не работают - переполнение памяти, где-то большая утечка(увеличивал до гига - не хватает всё равно). В результате 500-я ошибка и клиент ждет смотря на нулевой прогрес бар. Но файл создается -) Только никто этого не видит и не догадывается.
По ссылке самого xml-файла он нормально открывается браузером только в режиме инкогнито.
По крону или из консоли xml-файл создается быстро и без ошибок, но опять же, из админки скачать не получается - тоже самое переполнение памяти.
Возможно как-то с авторизацией связано, я не разбирался.
Если нужно, попрошу клиента, напишет вам в поддержку, посмотрите.
Лучше попросить клиента написать. С конкретными данными надёжнее проверять.
Сегодня пришли обновления в том числе и для плагина Яндекс-маркета -
проблему исправили, экспорт прошел как и раньше быстро (за 12с вместо 1мин 20с ).
Спасибо!