Картинка и описание при шаринге в соцсети

1

В данный момент говорю про Хаб, на магазин посмотрим потом.

Когда я шарю http://1belok.ru/o/179/znachenie-kapillyarov/ например вконтакте, плашка выглядит вот так:

Картинка всегда берётся вот эта. (судя по html коду, это первый jpg, который встречается на страница - аватарка последнего прокомментировавшего - она не имеет никакого отношения к статье и картинкам из неё)

Такую плашку приходится всегда удалять. На этой плашке нет краткого текста статьи. На ней нет нормальной картинки. Это дефолтная тема Дефолт 2.0.

Пожалуйста сделайте вашу дефолтную тему готовой к реальному жизненному использованию, которое конечно же подразумевает такой наиважнейший для продвижения и рекламы фактор, как "вирусное" продвижение через социальные сети. А какую вирусность вы можете себе представить с такими плашками к каждой расшаренной ссылке?

Оставил своему магазину дефолтную тему, потому что предполагал, что если что-то и будет сделано лучше всего, то именно она. Это лицо вашего продукта. Ваша дефолтная тема.

---

PS: на всякий случай поясню, как это обычно реализуется. Например, так сделано в моём блоге на движке Ghost:


<meta property="og:site_name" content="Димпс. Жизнь." />
<meta property="og:type" content="article" />
<meta property="og:title" content="Математика по аптечному магнию Mg 2+" />
<meta property="og:description" content="Казалось бы втф, посмотри инструкцию - там будет всё написано. А вот нет, скрывают, умалчивают и недоговаривают. Аптекари, к которым я обращался, так же этого не знают. Я потратил в разы больше времени, чем следовало бы, чтобы найти и затем..." />
<meta property="og:url" content="http://dimps.ru/matematika-po-aptechnomu-magniyu/" />
<meta property="og:image" content="http://dimps.ru/content/images/2015/05/magnelis-b6-magniy.jpg" />
<meta property="article:published_time" content="2015-05-13T22:15:42.000Z" />
<meta property="article:modified_time" content="2015-05-14T12:28:18.000Z" />
<meta property="article:tag" content="здоровье" />
<meta property="article:tag" content="обзор" />
<meta name="twitter:card" content="summary_large_image" />
<meta name="twitter:title" content="Математика по аптечному магнию Mg 2+" />
<meta name="twitter:description" content="Казалось бы втф, посмотри инструкцию - там будет всё написано. А вот нет, скрывают, умалчивают и недоговаривают. Аптекари, к которым я обращался, так же этого не знают. Я потратил в разы больше времени, чем следовало бы, чтобы найти и затем..." />
<meta name="twitter:url" content="http://dimps.ru/matematika-po-aptechnomu-magniyu/" />
<meta name="twitter:image:src" content="http://dimps.ru/content/images/2015/05/magnelis-b6-magniy.jpg" />
<script type="application/ld+json">
{
"@context": "http://schema.org",
"@type": "Article",
"publisher": "Димпс. Жизнь.",
"author": {
"@type": "Person",
"name": "Dimps",
"image": "//www.gravatar.com/avatar/c9343ab3ab5396f9ad8441a3526caf36?d=404&s=250",
"url": "http://dimps.ru/author/dimps",
"sameAs": null,
"description": null
},
"headline": "Математика по аптечному магнию Mg 2+",
"url": "http://dimps.ru/matematika-po-aptechnomu-magniyu/",
"datePublished": "2015-05-13T22:15:42.000Z",
"dateModified": "2015-05-14T12:28:18.000Z",
"image": "http://dimps.ru/content/images/2015/05/magnelis-b6-magniy.jpg",
"keywords": "здоровье, обзор",
"description": "Казалось бы втф, посмотри инструкцию - там будет всё написано. А вот нет, скрывают, умалчивают и недоговаривают. Аптекари, к которым я обращался, так же этого не знают. Я потратил в разы больше времени, чем следовало бы, чтобы найти и затем..."
}
</script>

13 комментариев

  • +3
    Dima Stefantsov Dima Stefantsov 22 мая 2015 07:08 #

    Я сначала вам подробно ответил, но потом всё стёр. Потому что это детский сад.

    Я обращаюсь напрямую к разработчикам продукта, Вебасист, которые я уверен достаточно вменяемые, чтобы понять важность выглядеть красиво не только на экране браузера, но и в ленте соцсетей (в то время, когда многие люди уже пользуются не поисковиком, а соцсетями для поиска информации).

    То, о чём я говорю, нужно всем. (только они ещё об этом не знают; вон, Евгений например мыслит в категориях установки картинки для записи блога)

    Просто это чёткое конкурентное преимущество. Вы хвастаетесь, "мы сео оптимизированы", "наш движок дружит с сео", и это классно. Сегодня нужна уже не только оптимизированность под поисковики, но и под социальные сети. Потому что для людей уже давно "домашней страницей" стал не поисковик, а лента соцсети.

    Это, конечно, хорошо, что мои русские братья-конкуренты этого не понимают. И я мог бы позлорадствовать, втихую сделать "как надо" только себе, типа я самый лучший. Только как я и написал в первом сообщении, мне хочется, чтобы весь шоп-скрипт и вебасист рос. Потому что я себе сделаю преимущество перед другими пользователями вебасиста. А у других хороших движков это уже сделано, там я или наравне или хуже.

    ---

    Ну или ответьте "нет, мы этого делать не будем", это тоже ответ. Вот молчание - это не ответ. Я выбрал классную опен сорс платформу, шопскрипт, типа хочу развиваться вместе с ней - а меня уже который месяц на форуме игнорируют представители вебасиста, а в техподдержке говорят "с такими вопросами только на форум". Я сам программист с непрофессиональным стажем около 20 лет, профессиональным около 10, понимаю, что значит "нет коммитов и не отвечают на комментарии". Это значит "вот тебе код, тебе надо - сам с ним и возись; у нас появились другие интересы". В редких случаях это может значить "у нас сейчас форсмажор, но вот уже на следующей неделе мы опять станем классными ребятами". Следующая неделя наступит?

  • +2
    Dima Stefantsov Dima Stefantsov 22 мая 2015 10:15 #

    Здравствуйте, Михаил.

    "кстати, почему вы не разместили своё предложение в категории "Идеи и пожелания"?"

    Несколько дней назад вы слили отдельный раздел "Хаб", я посмотрел, куда из него попали мои впоросы - вроде сюда. Сюда и написал.
    Описание вроде бы тоже подошло: "Приложения Webasyst. Обсуждение функциональности различных приложений Webasyst".

    Да и в принципе, "плохо выглядит шаринг в соцсетях" - это не пожелание, это уже скорее баг. Это основная функциональность сайта: хорошо выглядеть и хорошо работать. "Показывается фотография последнего прокомментировавшего на всём сайте при шаринге конкретной статьи" - это явно проблема. И я вообще удивлён, почему ответ мне не "ёмаё, точно! спасибо, виноваты, в течение недели поправим!"

    (то, что ответ появился - это уже хорошо; хотите пример? у вас прохожий на улице спрашивает "извините, время не подскажете?", у вас нет часов; вы отворачиваетесь и молча идёте мимо? Жена вас спрашивает "дорогой, ты сегодня хочешь борщ или рассольник?", если вам оба супа нравятся не знаете какой выбрать, вы её молча проигнорируете?

    Вы же прекрасно понимаете, что "пока" значит "никогда" в большинстве случаев. Вот у меня есть вопросы месяц и дольше назад заданные. Ответов нет. Пока нет. А когда будут, в 2018? Понятно, что никогда их там не будет. Особенно если я не напомню.)

    Из пожеланий у меня, например, иметь возможность устанавливать пороги рейтинга, за которыми человек сможет править посты других людей и так далее (система stackoverflow, там коммунити само себя поддерживает, усилиями пользователей), или иметь возможность выносить Ответ или Комменнатий как отдельный Вопрос (люди часто задают новый вопрос в Ответе) и так далее. Но это вы хрен когда сделаете скорее всего. Потому что пока что даже самый главный администратор не может редакрировать записи на форуме.

    First things first. Сначала пишу о самом важном. Что авторизация отпадает у каждого пользователя раз в 30 минут, что при шаринге статьи левая морда какого-то человека с сайта появляется.

    "Возможно, это и есть причина "игнорирования"?"

    Всё может быть. Это уже второй "волшебный способ" попасть на глаза разработчикам. В техподдержке ранее мне говорили, что есть волшебный тег webasyst, если я его поставлю - эту тему обязательно прочитают.
    Ну, может быть и читают. Но не отвечают.

    Но повторяю, это не "идея и пожелание". Это указание на реальную высокоприоритетную проблему в хабе. Важнейший для меня канал продвижения, один из двух важных каналов для всех пользователей - сделан вот так невменяемо. Точнее - вообще никак не сделан. Про это не подумали.

    ---

    В общем ладно, ответ я понял. Хаб - просто плагин к магазину, "чтобы было". У меня были неправильные ожидания, сам виноват.
    Кстати, очень классно работает. Какие-то минусы заметно только при погружении в него.

  • +1

    Вопрос. Причем тут Вебасист? Весь этот шаринг - это чистой воды верстка. Подключается рандомная картинка, т.к. вы не указываете определенную. Тут либо через og:image(не помню точно), либо более адекватными средствами. Для чего передавать соц. сетям время публикации, редактирования и пр., лично мне не особо понятно.

    Если вы используете какой-то плагин для этого, то обратитесь к разработчику плагина. Если вы пытаетесь сделать это сами, то обратитесь в специалистам :)

  • +1
    Dima Stefantsov Dima Stefantsov 21 мая 2015 07:19 #

    Евгений, я, как и тысячи других покупателей, и виртуальные миллионы будущих потенциальных покупателей и клиентов, хотим заплатить деньги и получить классный продукт.

    Да, всё можно сделать самому. Можно даже взять ассемблер и самому написать на нём интернет-магазин и хаб. Но у нас как-то разделение труда: мы находим, где достать деньги, Вебасист делает классный продукт, мы взаимовыгодно обмениваемся.

    Поддержка вменяемого шаринга в социальные сети - это не какая-то маргинальная фича, это маст хэв.

    Даже если я сам могу это реализовать, мне хочется, чтобы Вебасист процветал (чем они богаче, тем больше у них ресурсов сделать мой магазин и сайт ещё лучше), поэтому о необходимой большинству пользователей фиче я пишу на публичном форуме.

    ---

    А если технический вопрос, то я не знаю, как я могу в коде найти "первую картинку, которая встречается в теле html".

    Плюс в статье на Хабе нельзя даже использовать стандартные для страниц пары key=value, т.е. я даже геморройно вручную не могу указать картинку.
    (я в облаке Вебасист)

  • +1

    Если вам не отвечают, значит, возможно, пока нет конкретного ответа. А если нет однозначного решения "делать" либо "не делать", ответ вам может быть только один: "Спасибо за предложение, мы подумаем над тем, реализовать ли это и в каком именно виде". Что равнозначно отсутствию какого-либо ответа вообще, на мой взгляд. Вам хотелось бы получать такие неконкретные ответы, чтобы не чувствовать, что вас игнорируют?

    И кстати, почему вы не разместили своё предложение в категории "Идеи и пожелания"? Размещение сообщений в этом разделе как раз и предполагает, что они адресованы разработчикам и администрации сайта Webasyst, т. е. такие сообщения в обязательном порядке отслеживаются и анализируются в отличие от сообщений в других категориях форума, предназначенных для публикации вопросов и иных обсуждений с участниками форума (включая категорию "Приложения Webasyst", в которой находится это ваше предложение). Возможно, это и есть причина "игнорирования"?

  • +1
    Dima Stefantsov Dima Stefantsov 22 мая 2015 10:15 #

    Здравствуйте, Михаил.

    "кстати, почему вы не разместили своё предложение в категории "Идеи и пожелания"?"

    Несколько дней назад вы слили отдельный раздел "Хаб", я посмотрел, куда из него попали мои впоросы - вроде сюда. Сюда и написал.
    Описание вроде бы тоже подошло: "Приложения Webasyst. Обсуждение функциональности различных приложений Webasyst".

    Да и в принципе, "плохо выглядит шаринг в соцсетях" - это не пожелание, это уже скорее баг. Это основная функциональность сайта: хорошо выглядеть и хорошо работать. "Показывается фотография последнего прокомментировавшего на всём сайте при шаринге конкретной статьи" - это явно проблема. И я вообще удивлён, почему ответ мне не "ёмаё, точно! спасибо, виноваты, в течение недели поправим!"

    (то, что ответ появился - это уже хорошо; хотите пример? у вас прохожий на улице спрашивает "извините, время не подскажете?", у вас нет часов; вы отворачиваетесь и молча идёте мимо? Жена вас спрашивает "дорогой, ты сегодня хочешь борщ или рассольник?", если вам оба супа нравятся не знаете какой выбрать, вы её молча проигнорируете?

    Вы же прекрасно понимаете, что "пока" значит "никогда" в большинстве случаев. Вот у меня есть вопросы месяц и дольше назад заданные. Ответов нет. Пока нет. А когда будут, в 2018? Понятно, что никогда их там не будет. Особенно если я не напомню.)

    Из пожеланий у меня, например, иметь возможность устанавливать пороги рейтинга, за которыми человек сможет править посты других людей и так далее (система stackoverflow, там коммунити само себя поддерживает, усилиями пользователей), или иметь возможность выносить Ответ или Комменнатий как отдельный Вопрос (люди часто задают новый вопрос в Ответе) и так далее. Но это вы хрен когда сделаете скорее всего. Потому что пока что даже самый главный администратор не может редакрировать записи на форуме.

    First things first. Сначала пишу о самом важном. Что авторизация отпадает у каждого пользователя раз в 30 минут, что при шаринге статьи левая морда какого-то человека с сайта появляется.

    "Возможно, это и есть причина "игнорирования"?"

    Всё может быть. Это уже второй "волшебный способ" попасть на глаза разработчикам. В техподдержке ранее мне говорили, что есть волшебный тег webasyst, если я его поставлю - эту тему обязательно прочитают.
    Ну, может быть и читают. Но не отвечают.

    Но повторяю, это не "идея и пожелание". Это указание на реальную высокоприоритетную проблему в хабе. Важнейший для меня канал продвижения, один из двух важных каналов для всех пользователей - сделан вот так невменяемо. Точнее - вообще никак не сделан. Про это не подумали.

    ---

    В общем ладно, ответ я понял. Хаб - просто плагин к магазину, "чтобы было". У меня были неправильные ожидания, сам виноват.
    Кстати, очень классно работает. Какие-то минусы заметно только при погружении в него.

  • +1
    Dima Stefantsov Dima Stefantsov 22 мая 2015 10:17 #

    И ссылка "удалить" не работает.

  • +1
    Dima Stefantsov Dima Stefantsov 22 мая 2015 10:17 #

    И ссылка "удалить" не работает.

  • +1
    Dima Stefantsov Dima Stefantsov 22 мая 2015 10:18 #

    (работает только пока сообщение "жёлтое", до первого обновления страницы)

  • +1

    >>> В общем ладно, ответ я понял. Хаб - просто плагин к магазину, "чтобы было".

    Нет, поняли вы неправильно :) А за комментарии и замечания вам большое спасибо! Честно. Возможно, просто не всегда есть время ответить хотя бы "Спасибо". Но если вы присылаете/публикуете замечания в нужном месте/формате, то они обязательно прочитываются и принимаются к сведению.

  • +1
    slik slik 28 сентября 2017 07:21 #

    Все-еще не реализовали эту функцию? Не хочется лезть в код лишний раз, по-моему картинка магазина для соцсетей это гиперактуально в 2017-м то точно.

  • 0

    Если вы используете готовый плагин, обратитесь к его разработчику. Если готовые плагины не устраивают, обратитесь к экспертам из каталога с просьбой написать такой.

    И утверждение о том, что данная функци "маст хэв" весьма спорное. На самом деле шаринг постов в блоге в соц. сетях нужен лишь единицам. Все остальные - бездумно копируют, т.к. считают, что это стандарт. Не имея ни малейшего представления о том, каких случаях данную фичу нужно внедрить, а в каких нет.

    И раз уж речь о блоге, то тут встает еще проблема. Вебасист в своем блоге не дает возможности нормальной установки картинки для записи. И это большой косяк. Чем думал автор этой идеи - не знаю. И заставлять всех своих клиентов писать такую же тонну нечитабельного текста, как в блоге самого Вебасиста, весьма глупо. Но факт есть факт. Такого пока нет. Поэтому разработчики плагинов соц. шаринга и не сделали такой опции. Тут нужны костыли.

  • 0

    Кстати да. Замусоривать OpenGraph'ом стандартные шаблоны не стоит, наверное. Добавить эту шнягу просто, кому надо сам добавит. Разве что статью в документацию написать, как это сделать, если приспичило.

    Добавить комментарий

    Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите