Вопрос про индексацию в гугле и наличие/цену товаров

Здравствуйте.

Хочу понять, почему при индексации сайта гуглом часть товаров имеет цену и статус In Stock, а часть нет. Могу быть уверенной, что все товары этого списка на скриншоте не заканчивались, те они видимо сразу как-то так индексируются. Еще мне кажется, что пару месяцев назад товаров с ценами в индексе было гораздо больше, чем сейчас, но всех не было никогда. Никаких особых изменений в движке и дизайне сайта не делали с момента перехода на вебасист, разве что ставили новые плагины, но давно и еще апгрейдили вебасист до версии 1.14.6.560. 

Я не понимаю и очень хочу понять что мне нужно сделать и где, чтобы у всех товаров, которые есть в магазине, были цена и наличие.



1 ответ

  • 1

    Микроразметка. Гугл её парсит. Нужно также указать валюту. И, вроде бы, gtin (штрих-код) — насчёт обязательности этого не уверен, возможно оно только для выгрузки в гугл.покупки.


    У гугла есть валидатор микроразметки, прогоните через него страницы с товарам, посмотрите, есть ли какие-нибудь ошибки.

    • +1
      IG IG 3 октября 2020 16:27 #

      Сейчас поищу этот гугловый валидатор. Но на все эти товары, которые на скриншоте у нас на сайте совершенно точно есть цена и валюта. Часть товаров была сразу перенесена с этими данными при переходе на вебасист, часть доступна на сайте последние пол года. И обычно, когда товар становится видимым для покупателя, у него есть цена и валюта. Проще говоря, я не понимаю, почему для одних товаров так, а для других - вот так.

    • +1
      IG IG 3 октября 2020 17:20 #

      Я нашла какой-то инструмет и протестирвоала там ссылку из примера. Гугл говорит, что валюта, наличие товара, цена - это есть.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите