Настройки витрины, доп. параметры, как правильно этим пользоваться?

Пару дней назад создавал тему об этом, но её удалили без объяснения причин. Вопрос остался открытым.

Есть Настройки Витрины Магазина. В Настройках есть доп. параметры. К доп. параметрам есть поясняющий текст. Однако через {$wa->globals("key")} параметры работают некорректно. В частности они недоступны на страницах поселения и доступны далеко не во всех шаблонах. В блоках Сайта, которые используются для вывода в Магазине, параметры тоже недоступны.

В то же время, если мы применим {$wa->param("key")}, то проблема исчезает. Значения параметров становятся доступны во всех шаблонах конкретной витрины, на всех страницах поселения и в блоках Сайта, которые выводятся через эту самую витрину в поселении Магазина.

Для мультивитрин в блоках очень удобно использовать универсальные {$wa->param('phone')} или {$wa->param('email')} вместо Общих настроек Магазина или иных "костыльных" способов.

В связи с этим есть ряд вопросов.

- Как правильнее {$wa->param('phone')} или {$wa->globals('phone')}?
- Почему в подсказке написано про globals и про работу на страницах поселения, но по факту это не работает так, как задумано?
- При выводе {$wa->param('_name')} выводится название поселения, т.е. _name зарезервированное имя параметра. Какие ещё есть зарезервированные имена параметров?

1 ответ

  • 1

    Пару дней назад создавал тему об этом, но её удалили без объяснения причин

    Перенесли в другой форум: https://developers.webasyst.ru...

    • +1
      replicant replicant 28 сентября 2020 11:57 #

      Забавно. :) Я даже и подумать не мог, что туда унесут. Тема-то вроде простая. Ладно, подожду ответа. Пока буду юзать param, т.к. оно как-то лучше работает. Однако терзают сомнения, что это какая-то недокументированная фича, но мне нравится.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите