Дополнительная плата за обновление мажорной версии. Не принято

0

Было бы неплохо сделать так же как на маркетплейсе PrestaShop. При обновлении до определенной версии плагина нужно доплатить. При чем старой версией можно по прежнему пользоваться.

51 комментарий

• +1

Вот клиент решил, что нововведения в версии 2.0.0 вашего продукта ему не нужны и остался на 1.0.0. А потом выяснилось, что в 1.0.0 имеется критический баг. Как будете решать такую ситуацию? Говорить "Платите отдельно, если хотите, чтобы заработало то, что должно было работать"? На такое вебасист никогда не пойдет.

Максимум можно подумать об объединении 2х продуктов в 1. Типа "Simple" и "PRO". Для этого нынче есть причины, но я все равно сомневаюсь, что Вебасист будет думать в этом направлении.

• +1

Речь идет не о багах. Я специально говорил о мажорной версии плагинов в которых будет расширение функционала и т.п.... Для предыдущей версии можно продожать выпускать обновления с фиксами. В PrestaShop это реализовано, хотя мне не нравится что там нельзя указать цену для клтентов уже купивших предыдущую версию.
    Просто мои клиенты часто просят о расширении функционала плагинов, а какой смысл мне расширять функционал для уже существующих клиентов?

• +1

В этом то и вопрос, будете ли вы решать вопросы по старой версии.

Вы же не выпускаете плагины без багов, а покупка мной начального варианта плагина, это вложение в его будущее развитие.

• +4

убрали древовидные ответы...

Руслану:
    Я вас прекрасно понимаю, но я знаю политику Вебасиста в этом вопроса. Пусть она и не совсем продумана, но представители вам скажут, что если вы хотите увеличить аудиторию покупателей, то улучшайте продукт. И тогда получите больше. Не хочешь улучшать - твое дело. Просто рано или поздно на замену тебе придут другие, которые не поленились.

Другой вопрос в том, что в большинстве случаев разработчик практически вынужден увеличивать цену. Снова приведу пример всем известного "Купить в 1 клик". Там куча возможностей и продавать такой объем работы за 300 руб. - это даже не глупо, это неправильно. Вебасист что-то не снизил, а увеличил цену на СС5 после обновлений. И вот цена сейчас 1200 руб, если я правильно помню(хотя как по мне, то такое должно стоить 900). А приходят новые клиенты. И им нафиг не нужно ничего, кроме мгновенного добавления в корзину. И они покупают подделку за 300 руб от другого разработчика. В результате та 300-рублевая подделка имеет в 3-4 раза больше покупок. И по факту автор подделки(который банально вырезал лишний код и сменил названия) имеет столько же, как и человек, который все это разрабатывал с нуля. Не совсем честно как-то. Но, судя по результатам, Вебасист ограничился лишь "скрытым коэффициентом". То есть хоть тот дешевый продукт и имеет в разы больше покупок, в списке плагинов он находится ближе к концу. Тогда как оригинальный всегда на первой странице. Ну... тоже решения. И мир несправедлив, что поделать :)

• +1

Стоимость зависит от рынка, а не от личного мнения сколько должно стоить. Можно ставить хоть 1млн если покупают) Как на меня все чесно. Никто же не заставляет насильно покупать.

• +1

Алексей, читайте соглашение... Вы покупаете то что уже сделано. А если есть баги вы можете уведомить разработчика и если он не исправит то в праве за требовать возврат средств в рамками соглашения.

Евгений... Продукт будет улучшаться и новый покупатель купит последнюю версию. Речь идёт о существующих покупателях.

• +1

Большая часть разработчиков не будет поддерживать несколько версий продукта. Идея хоть в целом и интересная, но де-факто утопичная. Кроме того критерии, что считать мажорным релизом, а что минорным весьма туманны.

О "дженериках" (подделках) - принцип "кто первый встал того и тапки" хорош в семье, а не в бизнесе. К примеру у нас есть целый ряд наработок которые являются аналогами опубликованных плагинов, написанных с нуля. Публиковать их или нет всегда решается индивидуально.

• +1

Категорически не согласен! В Prestashop данная модель работает на ура! Плюс есть возможность покупки обслуживания на 1-2 года.
        По поводу семантического версионирования (мажорные, минорные версии и фиксы.....) http://semver.org/lang/ru/ !!! Это же билия программирования!

• +1

И по поводу подделок не совсем понятно... При чем тут это вообще? Для этого по моему есть модерация при публикации плагинов.

Вот я продаю плагин поиска и загрузки изображений. Число покупателей в месяц сократилось до 5 и выше врядли поднимется... А существующие клиенты часто просят о добавлении функционала обрезки изображений на лету, добавления других поисковых сервисов и т.п. Это часы и часы программирования. Так зачем мне этим заниматься если число покупателей из-за этого не вырастет? Если бы была возможность продавать еще обновления на 1-2 года или снова продавать версию с кардинальными улучшениями, я бы этим занялся. А так шкура вычинки не стоит. Получается человек за 15 баксов покупает пожизненное сопровожение.

• +1

Люди всегда будут просить чего-то индивидуального. Совершенства нет. Как в музыке. Там можно бесконечно сводить, но нужно уметь остановиться, т.к. конечные потребитель, в большинстве своем, не заметит разницы.

Конкретно в вашем случае мажорная версия не поможет. +2 покупки? Если юзеры увидят, что за это нужно платить больше, то им этот функционал вдруг резко уже и не нужен будет(проверено).

PS вам еще повезло, что вашему плагину зеленый лейбл поставили. Что для меня, скрывать не буду, большая-большая загадка.

• +1

В который раз повторюсь в Prestashop работает на ура! А здесь демагогию развели....

• +1

Вот видите!

А всего то немного доработали функционал форума, обновили дизайн - и началось :)

Срач развели, из пустого в порожнее переливать начинаем :)

Наконец то форум на форум становится похож! А то скушновато было :)

• +1

А если серьезно: Выпускайте еще один плагин с пометкой PRO! :)

в предыдущем плагине сделайте небольшие правки и выкладывайте новую версию.

В комментариях к новой версии пропишите информацию о выходе ПРО (таким образом сможете сообщить своим клиентам, что есть более совершенная версия плагина)

там же пропишите, что тем, кто купил первую версию - скидка! и раздавайте купоны в индивидуальном порядке :)

• +1

Я сразу думал об этом, но... Тот плагин покупали и у него есть уже свой рейтинг и тп. Новый плагин не вариант.

• +2

Рейтинг в любом случае будет разделен

• +1
                  Злой Димон Злой Димон 17 июня 2015 13:25 #

Наращивая функционал своих плагинов, Вы завоёвываете новых покупателей, а старых поощряете. Многие могут поделиться со знакомыми и посоветовать Ваш плагин. Для увеличения продаж нужно больше разрабатывать нужных и качественных плагинов.

Лично я смотрю при покупке плагина историю его обновления и если разработчик не занимается плагином, то я ищу аналог, но с нормальной поддержкой и какими-нибудь перспективными "вкусняшками".

Руслан, Вы только не обижайтесь, но посмотрев Ваши плагины, я остался в недоумении на чём Вы зарабатываете. Весь функционал Ваших трёх плагинов у меня уже шёл с темой дизайна, а "поиск изображений в интернете" мне не нужен, да и отзывы о нём "не айс"

• +1

Уже надоело повторять - прсмотрите модель PrestaShop. Там енсколько вариантов. Вечное обновление, плата за мажоное обнолвение, подписка на обновление 1-2 года.....
                    В основном пишут недовльные пользователи...А покупок более 200, остальные довльные, только иногда простят о расширении функционала.
                    Webasyst это один из источников моего дохода)

• +1
                      Злой Димон Злой Димон 18 июня 2015 03:34 #

Как только Вы начинаете что-то продавать (в данном случае свои плагины), Вы сразу автоматически становитесь, как и я, обычным "торгашом", а не гордым "программером", поэтому для Вас автоматически начинают действовать законы РЫНКА. Найдите оригинальную идею, напишите плагин (ни у кого такого больше нет), поставьте на него цену хоть три мильёна, продайте его, заработайте денег. Потом появится альтернатива у кого-то ещё, у Вас продажи упадут, переходите к шагу номер один (ищите оригинал). Разработайте такой же плагин для ПрестаШоп и будет Вам версия для мажоров. А кивать на то, что у других по-другому - это не правильно! Только здоровая конкуренция и альтернатива делает прогресс!

А Вы начинаете. Давайте введём подписки, давайте ещё бабла. Работать, работать и ещё раз работать!

• +1

Вы бы сначала разобрались что такое "мажорная версия"))) http://semver.org/lang/ru/

Деньги - главное, чем не занимайся.
                        И потом, по вашей логике, я должен заьросить существующий плагин и создать новый но лучше, с новыми идеями)

Смотрите вы купили батон в магазине, а потмо приходите и говорите: " Я батон купил, намажте малом, я же его ккупил!", потом через время "Еще и икры мне наложите"...

С текущей политикой, я выпускаю обновления лишь тогда, если у кого-то что-то не заработало. Т.к. человек может отказатсья от покупки с возвратом средств.
                        А на разработку нового функционала мне нужны деньги.

А если вы программируете только ради удовольствия, тогда я у вас попрошу помощи в нескольких моих проектах)

• +1
                          Злой Димон Злой Димон 18 июня 2015 05:23 #

Я же Вам уже объяснял. Вы же не на работе программируете за зарплату, а пытаетесь работать в "свободном плавании". Поэтому Вы уже не программер, а торгаш, поэтому законы РЫНКА! Хотите зарабатывать - выдумывайте, творите, работайте! Не хотите - тогда идите на зарплату и не нойте, за Вас будут думать начальники, маркетологи и т.д. В конце месяца - зарплата и, может быть, премия. Я не пойму почему кому-то должно быть Вас жалко? Почему никто из владельцев магазинов тут не пишет про свои финансовые проблемы (а они есть у всех)?

Вам что кто-то запрещает создавать новые модули или не поддерживать старые? Да, это сугубо Ваши проблемы!

Создайте модуль версии PRO и получайте на нём хоть 100500 мильёнов (если он кому-то нужен). Или создавайте то, что действительно нужно людям и они это купят за те деньги, что Вы хотите.

Какие Вам нужны деньги на разработки? Вы что-то покупаете для программирования? Лопату? Грабли? Или компьютер для каждого модуля отдельно?

Создайте нахаляву - продайте дорого (если оно кому-то надо, если не надо, ищите то, что надо).

Хотите заниматься бизнесом (программировать и продавать) - учитесь, хотите программировать и ничего больше - устройтесь на работу за оклад!

А Вы модули сразу выпускаете без косяков? А где же тогда альфа, бетта, релизкандидат, а потом уже стэйбл. Если бы Вы сразу указывали, что данный продукт сырой альфа-версии или бетта и т.д. до омеги, то многие повременили бы с его покупкой и подождали бы стабильной версии. Почему Вы не указываете название версии по правилам, например 1. 0. 0b ? А если косяк в безопасности? Кто будет отвечать и разбираться где проблема в движке или кривом модуле? Вы платите своим покупателям "сырца", как тестерам? Вот за это Вы их и поощряете новым функционалом! Почему Вы решили, что вопросы заработка денег касаются только Вас и Вы не должны ни за что платить?

• +1

Руслан немного не в то русло зашел. Да, если ты хочешь сделать 2 версии, то ничто не мешает их сделать. В виде 2х продуктов. И да, Руслан хочет много за просто так. Об этом говорят его плагины и их стоимость. И политику вебасиста понять тут можно. Зачем им идти по чужой тропе? Так они всегда будут позади. А хочешь обогнать - вытаптывай новую тропу. Что они и делают.

Тем не менее, проблема в этой политике есть. Эта проблема лично мне уже ставит палки в колеса. Но связана она с тем, что вебасист разрешают публиковать клоны. Есть плагин "Купить в 1 клик" от Игоря Гапонова. Это вообще самый первый плагин в магазине. То есть парень рискнул погрузиться в "голубой океан"(книга такая есть). Он потратил свой время и не знал даже примерно, окупится ли это вообще? В течение года он совершенствовал свой плагин. Тот превратился в солидный инструмент уже. И конечно он стоит не 300 руб. Он не имеет право столько стоить. Потом появился какой-то умник, который взял уже готовую идею. Уже отработанную схему. Просто скопипастил функционал и поставил цену в 300 руб. И сейчас имеет доход в 2 раза больше. Хотя он ничем не рисковал. Ему не нужно было думать. Пришел на всё готовое. И вот рано или поздно всё сведется к тому, что маркет будет заполнен такими 300-рублевыми клонами(меньше цену нельзя поставить). Это демпинг, а не конкуренция. И демпинг губит любой рынок. Думаете кто-то захочет создавать новый крупный(мелкие давно написаны будут) и полезный плагин в таких условиях? Нет. А ведь тут еще писать и писать. Только у меня одного десятки идей для полезных и прибыльных(если не по 300 руб. продавать) плагинов/приложений.

• +1
                              Злой Димон Злой Димон 18 июня 2015 11:00 #

Я с Вами согласен. Но это законы рынка! Кто первый придумал продукт, тот успеет на нём немного заработать, потом конечно же подтянутся те, кто создадут аналог. Но здесь тоже нельзя говорить о клонах. Идея конечно же дорого стоит. Поэтому умные штудируют форум и ищут то, что нужно конечному потребителю, а не выдумывают, как по-моему было бы удобно.

По поводу демпинга тоже можно поговорить. Скупой всегда платит дважды. Поэтому после покупки плагина за 300 рублей обычно приходят к проверенному разработчику, а на тот плагин отзыв оставляют нелицеприятный. Вот и всё! Следующий покупатель уже видит чем это пахнет. Проблема решается сама собой. А купив качественный плагин у того же Игоря Гапонова, по неволе очередной плагин будешь брать made by Gapon

• +1

Клон не обязательно должен плохо работать. Он просто клон. То есть один повар попортил тонны продуктов, но в итоге придумал новое блюдо и стал его продавать. А второй просто увидел и повторил. И второй имеет больше денег, хотя ничего не сделал. Нет ничего плохого в конкуренции. Я вот тоже сейчас пишу кое-что свое, что будет конкурировать с разработкой самого Вебасиста. Но именно конкурировать. Я нашел способ разделить аудиторию потребителя практически идеально. Для одних подойдет решение от вебасист, для других мое. А если бы я просто написал тоже самое, но с другим именем и дизайном, я был бы просто мудаком, не более :) И вот с последними нужно бороться, запрещая к публикации клонов, если на то нет объективных причин. В случае с "Купить в 1 клик" запредельно высокую цену в 1300 руб. еще можно считать такой причиной. Стоило бы 700, тогда вопросов не было бы.

• +1
                                  Злой Димон Злой Димон 19 июня 2015 01:23 #

Евгений. Это же сугубо Ваше право купить в аптеке аспирин или ацетилсалициловую кислоту. Почему аналог должен быть запрещён? Если бы Ваш плагин "Уведомить о поступлении..." оставался в первоначальном виде, то уже бы нашёлся разраб, который бы его развил дальше. А так как Вы его развиваете, то конкурентам начинать писать его с нуля и проходя весь путь исправления багов будет дорого и глупо, поэтому никто за это не берётся. Тоже самое с модулями от Гапонова. Почему нет в маркете модулей с таким функционалом? Да потому что уже его не догонишь! Модуль "купить в 1 клик" - это не показатель, он слишком прост для реализации.

Если кто-то из разработчиков создал что-то действительно оригинальное, стоящее, кто мешает этот продукт зарегистрировать по закону? Чёрный флаг фрилансера? Тогда простите...

А клон может быть качественней чем оригинал, поэтому запрещая клоны, оригинальщики расслабятся и будут работать на от...бись или как топикстартер требовать за каждое незначительное изменение кода, приводящее к изменениям функционала, больше мне бабла. А пока щука есть карась жопу не расслабляет.

Ребята, вы же в бизнесе... Почему же Вы тогда думаете, что я должен своих клиентов облизывать, а Вы в свою очередь, меня, как своего клиента, нет. Я для Вас такой же клиент и Вы с меня имеете бабло. Так усадите меня в удобное кресло и налейте кофе, пока будете мне фасон подыскивать! Не хотите Вы так, найдутся другие. Поверьте.

Учитесь работать! И будет вам бабло и вместе с ним счастье!

• +1

Я занимаюсь бизнесом) Я торгую на нескольких площадках...
                                  В 10 раз повотрюсь чтоб вам дошло - смторите как работает маркетплейс PrestaShop.

Зачем работаь на зарплату, если так я зарабатываю ьолбше и у меня времени свободного больше) А вы тутт рассказываете о благотворительном программировании и невозможности потому, что "прормисты которые хотят денег за софт - торгаши" и им не место здесь)))

Какой же бред) Я в свободно плавании и конкурирую с другими разработчиками на данном маркетплейсе.

Я говорю о стимуляции разработки нового функционала существующих плагинов! И зачем мне бесплатно это делать для тех кто уже купил и пользуется текущей версией без пробелем?

• +1
                                    Злой Димон Злой Димон 18 июня 2015 11:16 #

Дорогой Руслан. Вы пытаетесь со своим уставом влезть в чужой монастырь!

Что Вы всё заладили про Presta? Идите туда. И расскажите, что здесь не как у них. Ай да переходить на WebAsyst, а заодно покупать мои востребованные модули. Я выбрал WebAsyst потому, что не как у Presta и не как у PHPShop. А как у WebAsyst! Понятно, что не всё идеально.

Создайте свою платформу и сделайте там всё как душе угодно.

Я Вам уже все карты рыночной экономики раскрыл! Хотите зарабатывать - работайте! Ищите идеи, воплощайте, поощряйте своих покупателей. Лояльный продавец - это 30% успеха. Увеличение функционала для уже купивших - это своеобразное "спасибо, что вы ещё со мной". А отдача от этого - положительные отзывы, а значит новые клиенты.

В подведение итога. После всего этого общения с Вами я б из принципа ничего у Вас не купил. И со мной согласятся многие. Можете даже голосование устроить. Только не среди разработчиков, а владельцев интернет-магазинов.

• +1

1. Если бы внимательно читали - то тема в разделе "Идеи и предложения"))
                                      2. Кому плагин нужен, купят. Какое отношение имеют мои взгляды к их бизнесу.
                                      3. С точки зрения экономики - Webasyst это ограниченный рынок с медленным темпом роста, потому график новых покупок стремится вниз. Но при это график количества обновлений наоборот.

Вот если не будет новых покупателей, какой смысл развивать проект дальше?) Есть сухари и за "спасибо что вы со мной" расширять функционал до бесконечности?

Не знаю сколько вам лет, но странно что вы не усвоили простой принцип - деньги это главное (разумеется после здоровья но в данном разговоре не о нем) - они решают 97% наших потребностей и проблем. И нормально получать за свой труд деньги - от столяра до исполнитлея попсы...

В подведение итога. Пекари тоже бывают еще те сволочи) Может хлеб перестанете покупать?)

• +1
                                        Злой Димон Злой Димон 19 июня 2015 01:05 #

Больше спорить с Вами смысла вообще не вижу.

Судя по Вашей фотографии из аватарки, мне лет в два раза больше. И, поверьте, деньги это не главное. Как только Вы себе это уясните, они сами будут идти в руки. А когда целыми днями занимаешься только подсчётами:

-я встал со стула - это 1 бакс;

-подошёл к столу- это 2 бакса;

-исправил в коде незакрытый тэг - это вообще 100 баксов (я гений, почему же я ещё не миллионэр?).

Решение Ваших проблем во всех моих ответах Вам. Работать, работать, работать. Создавать больше разносторонних и качественных продуктов, которые будут приносить прибыль, а не стонать: "Я добавил целых 14 знаков с пробелами кода и теперь мой плагин ещё и не просто выводит название товара, а ещё и выводит его картинку, поэтому считаю, что это офигеть какой мажорный продукт и требую за каждый год его использования по 100 баксов, но обязуюсь ещё добавить 12 знаков кода, чтобы рядом с картинкой был артикул, а в следующем году добавлю ещё одну строчку и там появится не только название и картинка товара, а ещё и ссылка на этот товар, а в следующем году и артикул"

Короче, удачи!

Не помню кто сказал: "Будь проще и люди к тебе потянутся!"

ПыСы. Вы там писали, что занимаетесь бизнесом.

А налоги тоже платите? Или религия не позволяет?

• +1

При чем налоги к бизнесу?) Налоги тоже должны быть выгодны. Что я получу за уплату налогов? Соц гарантии?)
                                          Деньги никогда саи не придут. Если их мало то нужно постонянно о них думать!
                                          Вот потому вы в 2 раза старше, но по прежнему не ездите на бентли по берегам Флориды и спорите с 23 летним парнем в комментах одной из систем управления сайтом)

А вы свой интернет магазин тоже просто так делаете?) Может и товары раздаёте бесплатно, чтоб покупатели написали в комментах "Спасибо, отличный продавец") Так же будущие "покупатели" посмотрят и тоже что то возьмут за спасибо))))))))

• +1

Как бы есть задатки здравой мысли в вашей теме. Но понесло вас не в ту сторону. Вы уже не проблему обсуждаете, а своё возрастное эго. Все мы в детстве/молодости думали, что резко разбогатеем без особых усилий. С возрастом лишь приходит понимание того, что нужно работать. Пока я не вижу этого в вас. Пока я вижу, что вы уже заработали деньги из воздуха. И хотите этот воздух продавать по цене золота до конца жизни, сидя на диване.

Хотите, чтобы разработчикам дали заработать в 10 раз больше, чем сейчас? Готовьтесь к наплыву таких разработчиков. И они вас затопчут, поверьте.

• +1

Часы программировния, оформления, поддержки это деньги из воздуха? Такая модель приносит боьше дохода, чем единичная продажа под заказ, но так появляется больше ответсвенности, т.к. нужно поддеживать большое число клиентов, у кого серевер не так настроен, кто кнопку найти не может, у кого с шаблоном не совмещается...И во всех случаях пытаешься добиться полной сатисфакции клиента. Это явно не деньги из воздуха.
                                              Почему же тогда переход с Shop-Script 2 на тот же скрипт 5 версии не бесплатен? Может тоже разработчики берут деньги за воздух? Тогда почему не продолжать юзать старый скрипт....
                                              Я хочу чтобы полтзователи доплачивали за дополнительный функционал! А тем кому хватает текущего огу пользоваться плагином до бесконечности!

• +1

И вообще не ожидал что обсуждене зайдет в такое русло. Надеялся на предложение разных вариантов, обсуждение политики конкурентов...А здесь набежали любители халявы, которым необхождима система продаж в которой за 10 долларов + бесплатная пожизненная поддержка в подарок.
                                              Посмотрите какая политика обновлений у того же Wndows, Adobe CC, лююого антивируса... да вообще комерческого софта.

• +1

На счет "сырца". Да изначально и стоимость была ниже и баги были. Убрались баги возросла стоимость для новых покупателей.
                                              Речь же идет не о фиксах багов а о расширении функционала!

• +3

Поверьте, расширение функционала не сказывается на кол-ве продаж плагина :) Вернее не насколько, чтобы оно стоило затраченных времени и сил. Как на стадии зародыша мой плагин имел 5 покупок в месяц, так и сейчас. Хотя и превратился из "одноклеточной" уведомлялки в инструмент логистики, расчета закупок, слежения за рынком и эффективным способом повышения возвратов и покупок.

• +1

Именно)

• +1
                                                Злой Димон Злой Димон 18 июня 2015 04:48 #

Евгений, могу с Вами не согласиться. А почему Вы решили, что продажи не возросли? Они ведь могли остановиться вообще до нуля, а с расширением функционала продолжают продаваться. Из этих 5 человек, я уверен, есть люди, которые приобрели данный плагин только потому, что у него расширился функционал и в зародышевом состоянии он им был не нужен.

• +1

Бред сивой кобылы, это не цыплёнка покупать, зная что курица вырастет.
                                                  Здесь люди покупают только то что им нужно сейчас. Только со временем у них появляюстя идеи по улучшению.

• +1

Наверное потому, что плагин существует уже давно. Месяца 4 не было обновлений по функционалу. И было 5 продаж в месяц. Потом я весомо этот функционал увеличил. В итоге 5 продаж в месяц. Да, доход немного возрос. Но только за счет того, что я цену прибавил :) Я пробовал без увеличения цены. Её изменение вообще не повлияло на кол-во продаж :/

Я общаюсь со многими другими разработчиками. Вместе мы изучаем рынок, делясь своими статистиками.

• +1

Расскажу как я делаю:

Если человек купил плагин - он знал что покупает и ТРЕБОВАТЬ доработок - он не может.

Если он заказывает доработки - это уже другой вопрос. Он оплатит Вам ваши часы и Вы выпустите в мир новый продукт (если захотите)

Тем самым Вы уже получили вознаграждение за потраченное время + имеете пассивный заработок на продажах продукта. (можете выложить новую версию и поднять цену на плагин)

Может это я балованый и не пишу плагины на перспективу, а только под заказ :)

• +1

У меня часть плагинов разработаны просто just for fun - чтобы мне самому было удобнее работать с системой.

• +1

Тоже есть такие вещи, которые делались для упрощения своей жизни)
                                                      Но в маркетплейс приходишь зарабатывать. Бесплатные незамысловатые плагины можно делать с целью рекламы)

• +1

Тоже есть такие вещи, которые делались для упрощения своей жизни)
                                                      Но в маркетплейс приходишь зарабатывать. Бесплатные незамысловатые плагины можно делать с целью рекламы)

• +4

В этом плане мне нравится политика Битрикс в их Маркетплейс. Есть бесплатные модули, есть платные - "навечно", есть платные с обновлением 1 год.

О последних. Прошел год - обновления прекращаются. Хочешь обновлений - покупай еще раз за полцены и получай еще один год обновлений.

Так что если бы в Webasyst такое было....и разработчик мог бы выбрать какой процент от стоимости плагина стоит обновление, то было бы разумно - во всяком случае для больших приложений и тем дизайнов.

• +2
                                                      Злой Димон Злой Димон 22 июня 2015 00:42 #

Наконец-то появилась заветная лейба "НЕ ПРИНЯТО" и этим всё сказано.

Надоело разговаривать со стенкой.

Давайте сравним мои модули с Windows или Photoshop.....

• +1

Ну и? Скорее всего у Webasyst другая политика развития. Но так как асейчас точно не останется.
                                                        А я скорее всего пока буду создавать "Про" версии с расширенным функционалом. Единственный недостаток - это разделение рейтинга плагинов)

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите