Правильный дубль сайта
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, моменты, которые упустил. Хочу сделать новый сайт на базе старого. Товары буду копировать, задавая оригинальное описание, название, теги. Хостинг: облако. Не посчитают ли роботы этот сайт за дубль? Характеристики и фото товаров останутся старыми.
10 ответов
Ответ лучше искать не здесь, а на SEO форумах. Погугли про сетки PBN и аффилиат фильтры.
Если вкратце: изменений только лишь описаний и названий товаров крайне недостаточно. Да и вообще конкретно названия и описания товаров можно не менять, есть нюансы поважнее.
добавлю, что многие статьи про аффлиат фильтры могут быть устаревшими. актуальная информация здесь - https://searchengines.guru/ru/articles/2048202.
Есть домен А, а на нем магазин со своим дизайном и товары в нем. Есть домен Б, на котором те же товары, но с другими описаниями и названиями, в другом дизайне сайта. Если домены будут разные, то это вообще не дубли, а совершенно разные сайты, но с одинаковыми товарами.
Мало ли магазинов торгует одинаковыми товарами с похожими фото. Если сделать на одном jpg, а на другом webp + немного поменять размерную линейку эскизов, то это вообще разные фото будут. Никакие это не дубли. Че за паника? Вперед и все получится.
Поменьше СЕОшников слушайте ибо не ведают они что творят.
))))))))))))
Если такой продвинутый, покажи хоть один пример двух сайтов с одним владельцем, которые в ТОП-е одновременно по двум одинаковым конкурентным запросам в конкурентной тематике, с сайтами которых никогда не работал SEO-специалист?
Фотки перезалить в другом формате - это здорово, но гораздо важнее:
- разные шаблоны мета-тегов
- разные реквизиты юр. лиц
- разная контактная информация
- разный HTML-код (разные темы дизайна обязательно)
- разные URL-ы
- разные IP-адреса (желательно, разные хостинг-провайдеры)
- разные источники ссылок на сайты
- итд итп
Если где-то накосячить, сайты тупо склеятся. Не вреди людям, продавай свой плагин там, где люди действительно интересуются сжатием изображений.
> Мало ли магазинов торгует одинаковыми товарами с похожими фото
- миллион магазинов торгуют одинаковыми товарами с похожими фото. Больших поставщиков товаров, откуда информация выгружается на сайты магазинов, не так уж и много.
Mortal kombat! Let the fight begin -))))
Мне кажется все ваше SEO это филькина грамота для тех к кого много денег или у кого руку растут из одного места. =) Я некогда не продвигал (SEO) сайты, не покупал ссылки или что вы там еще делаете, но по нужным запросам сайты всегда были и есть в топе.
Грамотно сделанному сайту SEO не требуется.
> Грамотно сделанному сайту SEO не требуется.
- ну что сказать. так держать, продолжай думать так всегда =)
Позволю себе показать тут эту статейку, которую мы делали в начале года
https://stek-it.com/blog/trend...
И на основе опыта работы с самыми разными клиентами утверждаю - да, грамотно сделанному сайту СЕО почти не требуется. Достаточно по человечески относится к своим клиентам и делать сайт, магазин и весь свой бизнес для них. Достаточно "простого" маркетинга и дружелюбного сопровождения покупателя на всем пути заказа, чтобы зарабатывать десятки миллионов в месяц. "Простой" я взял в скобки специально.
На самом деле "просто заниматься сайтом" это гораздо сложнее и затратнее, чем верить в магическую силу СЕО. Вот сейчас я заплачу сео-спецу и вылезу в топ. Через полгода - вот сейчас как куплю крутую новую тему с pagespeed 99-100 и буду топ. Еще через полгода - вот сейчас....и так далее. А по факту ничего не меняется -)
У вас, Николай, какое-то устоявшееся мнение о SEO-специалисте, что это обязательно должен быть человек который обязательно:
- покупает ссылки
- размещает говнотексты
- ставит дурацкие непонятные задачи программистам, ничего никому не объясняя
- чёто там ещё химичит
- обещает золотые горы
- палец о палец не ударит, чтобы сайт стал лучше для пользователей
Такие сеошники есть. Таких немало. Но не надо всех грести под одну гребёнку. И главное, что я хотел бы донести, это то что не нужно убеждать людей что SEO сайтам не нужно. Хороший SEO-специалист:
- профессионально пользуется системами аналитики. Умеет анализировать поисковую выдачу и конкурентов. Умеет определять проблемы, с которым пользователь сталкивается на сайте. SEO-специалист выявит на сайте слабые места, определит что именно на сайте работает хорошо, а что плохо и будет вносить изменения или внедрять новый функционал исходя из данных, в то время как обычный веб-разработчик просто тыкнет пальцем в небо: "—У нас просел трафик. Что делать? — А давай сделаем картинки как на том сайте? — А давай!".
- регулярно исправляет косяки разработчиков (неправильное использование тегов, вывод/скрытие контента скриптами вместо удаления из кода, дублирование кода на разных страницах, итд).
- приводит структуру каталога сайта в порядок и помогает поисковым системам понять какие страницы сайта на какие поисковые запросы отвечают
- ...
- *здесь я планировал расписать еще кучу всего, но понял что мне немного лень*
- если вкратце, SEO-специалист большую часть своего времени как раз и делает то что "просто занимается сайтом".
-----
SEO - непонятная для многих штука. Из-за этого сюда часто лезут те, кто любит легкие деньги, т.к. можно много чего наобещать, ничего не гарантировать, но всё равно получить клиента и заработать деньжат.
Приведу в пример адвокатов. Среди них тоже есть, кто качественно выполняют свою работу и помогает
заработать деньгиполучить свободу. А есть те, кто берут предоплату, вешают лапшу на уши, а по итогу оставляют с носом в тюрьме. Ситуация нередкая. Однако утверждать что "Адвокаты не нужны, достаточно просто законы почитать и дружелюбно в суде самому выступить" глупо, согласитесь?Точно также глупо и утверждение "SEO не нужно, достаточно просто маркетинга и дружелюбного сопровождения покупателя".
Выбрать хорошего SEO-специалиста также несложно, как и хорошего адвоката. Пообщайся с несколькими кандидатами, послушай что они говорят, сравни, пообщайся с теми кому доверяешь (друзьями/близкими/хорошими приятелями, кто хоть немного разбирается в теме или уже заказывал подобные услуги), сделай свой выбор.
P.S. Это мой последний коммент в этой ветке. Мысль свою донес. Спорить с кем-то не вижу смысла. Работайте как хотите.
P.S.S. Статью https://stek-it.com/blog/trend... не стал читать. Только пробежался по диагонали. Остановился на этой фразе - https://yadi.sk/d/rhqvIuYw7xEt.... Дальше не осилил =)
Ничего подобного, сильно мимо.
Собственно далее вы и расписали основное отличие СЕОшника от СЕО-специалиста. Этих профи давным давно уже не стоит называть только словом СЕО -). Это спецы и аналитики очень широкого профиля, затрагивающие просто уйму смежных профессий. Сам я к ним не отношусь - чистый технарь, но пересекаюсь постоянно.
И передёргивать не стоит. Утверждение звучало так "грамотно сделанному сайту СЕО почти не требуется". Про то, что они совсем никому не нужны, тут ни слова. Нужны.