Доброго дня! обнаружилась такая особенность shopScript - при фильтрации товаров не отображаются товары которых нет в наличии. Иногда так случается что ни одного товара подходящего по характеристикам к запросу - нет в наличии. Например, в сезон "садовки" иногда вываливается из наличия много чего, т.к. косилки идут как горячие пирожки. В результате:
1) мы имеем сформированную сео-фильтром постоянную ссылку на результат фильтра, например "аккумуляторные косилки dewalt". Но т.к.по этой ссылке периодически пусто - СЕО позиции этой посадочной далеко в ....
2) люди ищущие что-то специфичное, видя пустой результат думают, что такого не существует в природе (или как минимум у нас). При этом существует и вот уже завтра появится в продаже.
Я понимаю, что есть логика и в текущем механизме - человек фильтрует с целью купить и зачем показывать ему то чего нет в наличии. Но я бы хотел чтобы была возможность в настройках изменить эту логику и заставить фильтр показывать отсутствующие. Также можно и во фронтэнде сделать в фильтре галочку "скрывать отсутствующие в наличии" чтобы посетитель сам решал как ему удобно
5 комментариев
В настройках витрины вы можете поставить "Автоматически перемещать вниз списка все товары, которых нет на складе" или "Показывать как есть"
это сделано давно. Но работает только при просто просмотре категории. Как только пользователь выбирает какой-то фильтр (бренд, размер - не важно) - отсутствующие товары просто исчезают. Если я что-то не так делаю, пожалуйста, скажите как исправить
При обычном фильтре они отображаются по условиям витрины, скрываются полностью если стоит параметр Скрывать.
Если в остальных режимах тоже скрываются, то вероятно фильтр обрабатывается через плагин, и там своя логика.
вот не первый уже раз - показывание друг на друга пальцем "это не у нас, а у них".
Я сперва грешил на плагин Сеофильтр от Бодисайт. вот ответ и поддержки :
"Плагин "SEO-фильтр" на это не влияет. Выводит характеристики сам Shop-Script. В результатах фильтрации товаров Shop-Script не выводит товары, которых нет в наличии, плагин "SEO-фильтр" на это повлиять не может."
Но на самом деле у нас 2 сайта на Shop-Script, у них разные темы, и Сео-фильтр используется только на одном из них. Но результат работы один и тотже: если ни одного товара подходящего под фильтры нет в наличии (но вообще подходящие существуют) - пишется "Не найдено ни одного товара."
На обоих сайтах стоит "Автоматически перемещать вниз списка все товары, которых нет на складе"
Если именно про стандартную фильтрацию через настройки категории, то будет работать как задумано.
Плагины типа SEO-фильтры или Smart-фильтры и подобные могут работать иначе.
Проверку делали на облачном аккаунте с текущей версией Shop-Script.
Можете создать тестовый облачный аккаунт и проверить на нём, как раз без плагинов.