День добрый. Не отследил после какого обновления (но не обновления темы) в инфо страницах сайта (контакты, оплата...) прописалась каноническая страница с добавкой cart// и соответственно пришла информация от ЯВеб. Он стал признавать ее как каноническую страницу. При этом, новая страница выдает ошибку 404. Например для страницы https://www.soultex.ru/opt/ канонической прописалась страница https://www.soultex.ru/cart//o... В связи с чем могло такое произойти? По сути на этих страницах не должно быть никакого атрибута каноникал. Виталий
3 комментария
У вас SS6 и скорее всего вам предложат решать проблему самостоятельно, т.к. актуальная версия SS8+ и старые версии - головная боль владельца. Фиксы каноникал для тем дизайна, кроме Дефолт и Гипермаркета - тоже не проблема WA, а головная боль разработчика или владельца, если он вносил правки.
Однако это не отменяет вашу проблему.
Если до обновления фреймворка вас устраивала работа canonical, то просто уберите или закомментируйте отмеченные на скриншоте строки в файле /wa-system/view/waViewHelper.class.php
У меня тоже есть SS6 на одном проекте и весь каноникал красиво и правильно сделан в шаблонах темы дизайна и для страниц Магазина и для отзывов к товарам и т.п. Эти обновления фреймворка тоже немного поломали мне красоту, пришлось сказать нет и отпилить эту поправку. В следующем обновлении этот файл пойдет через ручной контроль, хотя он и так у меня на ручнике из-за исправления бага с кавычками, которому много лет и WA никак его не починит даже на своем сайте. :)
Если честно, то даже не понимаю этой возни, которую они затеяли с каноникал на ровном месте. Все работало корректно, а если и были мелкие недочеты, то достаточно было нескольких добавок к темам дизайна в index.html вынести в какой-нибудь гайд и всё, заменив баянную строку
на более продуманную конструкцию с учетом страниц, отзывов, товаров и категорий (там от силы строк 10 наберется кода). Проблема яйца выеденного не стоила. А теперь ловите конфликт со старым SS.
Спасибо. Сделаю конечно так пока. Но как-то это не корректно со стороны разработчиков - внедрять подобные "обновления" и чувствовать себя спокойно. Следующие обновления снесут эту правку.......
Такова печальная участь ручных исправлений. Держите на контроле теперь этот файл. Может быть проблему исправят, а может и нет.