Как рассчитать и вывести в корзине/чекауте дату отправки (готовности) заказа?

Всем доброго дня.

Прошу помочь в таком вопросе. Мне необходимо на основании режима работы магазина вывести предполагаемую дату отправки заказа. Не в разрезе плагинов доставки, а общую фразу типа "Ваш заказ будет отправлен сегодня (завтра, такого-то числа...)", исходя из настроек режима работы магазина.

Нашел вот такое для использования в плагинах доставки: https://developers.webasyst.ru/forum/29030/raschet-vremeni-gotovnosti-zakaza/ А как можно прикрутить это дело для моей потребности?

Буду благодарен за любую посильную помощь.

2 ответа

• 1

можно вручную в шаблоне прописать условия
    получить текущий день недели и текущее время
    сравнить с заданными и вывести фразу
    гуглите "smarty дата"

• +1
      Плебей Плебей 7 июля 2020 09:29 #

Спасибо за ответ.

Проблема в том, что я примерно понимаю что надо сделать, но не знаю как.
      В моем представлении надо:
      1. Создать массив из, например, ближайших 7 дней. Массив начинается с сегодняшнего дня если текущее время, скажем, до "14:00", или с завтрашнего, если текущее время позже "14:00".
      2. Исключить из этого массива выходные дни (суббота, воскресенье, дополнительные выходные (указанные в настройках режима работы)).
      3. Выбрать из массива и вывести ближайшую дату. Это должно быть сегодня, если сегодня рабочий день и время оформления заказа менее назначенного, или ближайший рабочий день, исходя из предыдущих пунктов.

Повторюсь, видение процесса у меня есть. Проблема с реализацией. ))

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите