Закрыть
Скидки в Webasyst 25–29 ноября 2021

Катастрофа с плагинами Boxberry Принято

2

Проверьте вес своего сайта. Растет с каждым днём? скажите спасибо плагинам ПВЗ с фотографиями. 

На скрине плагин от вебасиста:

В каждой папке от 4х фото по 500кб. Они хранятся там вечно и удалить их можно только вручную.

В плагине от сырника вообще фотки в .png от 2мб. Но вроде имеют срок хранения. 

Но в чем смысл кэширования этих фотографий? ведь они нужны клиенту, а магазинами их незачем хранить.

У нас магазин со средним посещением 1500 чел в день. Кэш этих фотографий ПВЗ весит 2.2г , это больше половины всего сайта.

11 комментариев

  • +1
    Distrupt Distrupt 18 мая 2020 13:39 #

    Вот от сырника плагин boxberry. Причем если у вас пошаговое оформление заказа, все-равно фотографии сохраняются.

  • +1

    Когда фотографии используются из кеша на вашем сервере, покупатель видит их быстрее, потому что магазину не приходится скачивать из каждый раз с серверов службы доставки, а значит, у покупателя меньше повода уходить со страницы оформления заказа, которая быстро показывает все интересующие его данные, а значит, выше конверсия в вашем интернет-магазине.

    Уточните, что именно в текущем поведении плагина вы считаете ошибкой?

  • +1
    Distrupt Distrupt 18 мая 2020 21:24 #

    2гб фотографий на вечное хранение для вас не ошибка? у фотографии 1500 продуктов занимают 700мб

    • +1

      2 гб по современным меркам, да еще и для интернет-магазина - величина сопоставимая с погрешностью. Тем более при 1500 посетителей в сутки.

      • +1
        Distrupt Distrupt 18 мая 2020 22:41 #

        А ничего что у нас бэкапы каждый день? Зачем нам этот мусор хранить у себя?

        • +2

          Ничего. А где вы хотите хранить этот мусор? =)

          • +1
            Distrupt Distrupt 18 мая 2020 22:51 #

            2.2гб фоток - это дополнительный час бэкапа. Это нагрузка на сервер.

            Нам на сайте этот мусор вообще не нужен.

            • +2

              Навскидку вот вам 2 варианта:

              1. Исключить эту папку из бекапа
              2. Использовать инкрементные бекапы

              Касательно 2 часов: вам надо серьезно поговорить со своим хостером. 25Гб бекапятся минут 30. Скажу больше... =)  Я тут на досуге кинцо через мобильный интрнет недалеко от края земли скачивал, так вот 3 гига минут за 40 прилетело... А вы про бекапы.... =)

              Концептуально-то я с вами согласен, можно вопрос порешать....  Но он не столь критичен и не столь остр, как вы пытаетесь это преподнести. Ну имхо, ессно.

            • +1
              replicant replicant 18 мая 2020 23:48 #

              Фотки в *.png в кеше плагина Boxberry - конечно сила. Если не ошибаюсь, то на их родном сайте всё четко и таких проблем нет. Все фотки у них оптимизированные и легкие. Сравнивал когда-то давно несколько ПВЗ на выбор с тем, что сохраняется в итоге на сервере в папке магазина. Так почему бы не брать эти легкие нормальные фото и не использовать хотя бы как есть? Зачем нужна конвертация в png? Или там какие-то подводные камни, которые простым смертным неизвестны и которые можно обойти только таким необычным способом? Было оригинальное фото 118 кб, а стало 1.6 Мб. Вот это поворот!

              Когда 890 фоток унылых фасадов и не менее унылых интерьеров ПВЗ, для которых хватит по 80-100, да пусть хоть по 150 кбайт на фотку, занимают 2.2 Гб - это epic fail. Видимо не изучали досконально проблему, а она есть и она не сегодня возникла. Хотя да, мантру про кеш на вашем сервере и про то, что покупатель его видит быстрее, можно прочитать ещё раза три. Вдруг поможет.

              Вопрос не в факте хранения как таковом, если хранить изначально правильные нужные вещи, а не оверсайзнутый цифровой мусор. Все хотят чтобы страница у клиента грузилась быстро. За webp топят. Оптимизацией товарных фото занимаются изо всех сил. А тут бац и такой рояль в кустах. Это ведь на странице грузится. Клиенту показывается в таком виде.

              P.S. Не Боксберри единым, кстати. В свое время со СДЭКом ругался на тему их "чудесных" фотографий. Потому что, когда видишь такое, то реально хочется убивать. Знать бы только кого.

            • +1

              Солидарен с автором. Разработчики очень часто забивают на сжатие изображений.

              Иимхо, проблема "больших" изображений не ограничивается плагином боксбери. В  вебасисте глобально не хватает функционала, который бы резал бы все изображения шире какого-нибудь установленного значения, например, 1200px, и сжимал изображение по весу. Пока  что такая настройка есть только для изображения товаров - https://yadi.sk/d/eeCNb4g6hbQt.... Различные плагины работают тоже только конкретно с изображениями товаров.

              У автора темы горит с плагина Боксбери. Я лично заколебался подчищать за менеджерами, которые заливают слайдеры весом >4мб на главную страницу сайта. Кто-то другой, я уверен, прямо сейчас сидит за компом, матерится, и сжимает картинки в каком-нибудь блоге.

              Можно бесконечно по одному дорабатывать все плагины, в которых как-то используются изображения, ... а ведь можно внедрить какие-то общие настройки сжатия, которые применялись бы абсолютно ко всем изображениям на сайте. Будь то картинки товаров, изображения пунктов выдачи, промо-слайдеров, итд итп.

            • +1
              Дмитрий Дмитрий 20 мая 2020 21:37 #

              А сколько мусора вообще в прицнипе в изображениях? У меня куча фоток от товаров. Товаров нет - а фотки - есть. Как вычищать? 

              Добавить комментарий

              Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите