Сортировка товаров в категории на витрине магазина по названию Артикула!

Добрый день.
В админке есть возможность сортировать товар в категории по наименованию артикула, что является очень удобным.

Однако для витрины магазина такой возможности нет. , но если мы допишем в адресную строку ?sort=sku&order=asc

то она сработает!
Но как сделать чтобы она по умолчанию отображалась как так?

6 ответов

• 2

какая тема дизайна?

• +1
      Юрий Юрий 16 мая 2020 14:35 #

купить просто

• +1

Откройте файл

Магазин - Витрина - Шаблоны - product-list.html

Найдите код

{$sort_fields = ['rating' => '[`Customer rating`]', 'total_sales' => '[`Bestsellers`]', 'price' => '[`Price`]', 'name' => '[`Name`]', 'create_datetime'=>'[`Date added`]', 'stock' => '[`In stock`]']}

замените на

{$sort_fields = ['rating' => '[`Customer rating`]', 'total_sales' => '[`Bestsellers`]', 'price' => '[`Price`]', 'name' => '[`Name`]', 'sku' => '[`По артикулу`]', 'create_datetime'=>'[`Date added`]', 'stock' => '[`In stock`]']}

• +1
          Юрий Юрий 16 мая 2020 14:59 #

В теме я это вывел,
          но естественно в настройках категории ничего не поменялось... Т.е. мне надо чтобы я мог выбрать сортировку по артикулу по умолчанию в настройках категории, т.е. чтобы не посетитель менял сортировку, а она изначально была по умолчанию такой (по артикулу)

Пытался поправить в 
          /wa-apps/shop/templates/actions/category/ProductsCategory.html

но система стала выдавать ошибку,

видимо надо как-то в БД задать параметр по которому будет цепляться такая сортировка, вариант sku ASC не сработал... 

• +1

Вы бы и сказали, что вам надо это для БЕКЕНДА а не фронтенда

P.S. совсем запутали что требуется. Вы по умолчанию хотите сделать сортировку в категориях (фронтенд) по артикулу?

• +1
              Юрий Юрий 16 мая 2020 15:18 #

Да, получается, что мне надо сделать по умолчанию сортировку по артикулу в фронтенде. 

Но чтобы сохранились все остальные варианты сортировки, которые сейчас доступным в настройках категории. (возможно не все категории будут сортироваться по артикулу, надо оставить возможность выбора типа сортировки) 

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите