Фреймворк, Shop-Script, DKIM, уведомления

1

Наблюдаю следующую картину, которую склонен считать ошибкой....

Исходные данные: 

Результат проверки отправки уведомлений о регистрации и т.п. (приложение Настройки)

Authentication-Results: mx.google.com;
       dkim=pass header.i=@vktrader.ru header.s=vktraderruwamail header.b=0FxTpyx4;
       spf=pass (google.com: domain of noreply@vktrader.ru designates 185.158.115.232 as permitted sender) smtp.mailfrom=noreply@vktrader.ru;
       dmarc=pass (p=NONE sp=NONE dis=NONE) header.from=vktrader.ru

А это результат проверки отправки уведомления о новом заказе

Authentication-Results: mx.google.com;
       dkim=fail header.i=@vktrader.ru header.s=vktraderruwamail header.b=Vxlr2Z7s;
       spf=pass (google.com: domain of noreply@vktrader.ru designates 185.158.115.232 as permitted sender) smtp.mailfrom=noreply@vktrader.ru;
       dmarc=pass (p=NONE sp=NONE dis=NONE) header.from=vktrader.ru

Как видно, отправитель единый, селектор DKIM одинаковый, сам селектор в DNS чекается любым сервисом на ура, а результат разный: в первом случае DKIM=PASS, во втором DKIM=FAIL.

2 комментария

  • +1
    replicant replicant 25 апреля 2020 14:32 #

    Один в один такая же штука была. Давно это было уже. Года 1,5-2 или более тому назад столкнулся на одной из установок еще с 6 версией SS дело было. Все разрешилось только тогда, когда прописал в настройки почтовых правил не домен, а полный адрес email и его же в точности указал в настройке Уведомлений как отправителя.

    Если так не делать, то уходило всегда по правилу "по-умолчанию" неглядя на то, что домен указан и он как бы совпадает с доменом отправителя, но не работало хоть убейся. В приложении Настройки видимо выбор правила для отправки работает точнее. Там как выбрал так и работает. А в Уведомлениях магазина не все гладко.

    С тех пор всегда проверяю чтобы везде были прописаны адреса отправителя полностью и даже Администратора магазина в Уведомлениях тоже на точный email заменяю от греха подальше. В службу ТП не писал т.к. не придал этому особого значения посчитав это такой фичей WA, а не багом. Хотя больше на баг похоже. В последнее время только SMTP использую по возможности.

  • +1

    Если так не делать, то уходило всегда по правилу "по-умолчанию"

    Правило по-умолчанию не подразумевает наличие DKIM, а в письмо он подставлялся... Да и селектор из правила для домена подставляется. Это что касается шопа. А вот в Рассылках, похоже, так и происходит, и берется правило по-умолчанию. Но Рассылки это отдельная сказка, с которой буду сейчас разбираться...  Казалось бы - использовать единый набор правил для всего. Ан нет... Ну нет так нет. Мы тож не пальцем деланные, найдем как обойти =)

    С тех пор всегда проверяю чтобы везде были прописаны адреса отправителя полностью и даже Администратора магазина в Уведомлениях тоже на точный email заменяю от греха подальше.

    Я столкнулся с тем, что в DNS "видны" не все записи... Через недельку еще раз проверю конечно, но уже дня 2 висят, и до сих пор не чекаются по ряду селекторов (от Рассылок). Объяснения этому пока не нашел (DNS от Яндекса), но факт остается фактом. Поэтому вариант плодить записи для каждого адреса немного пугает. Буду ковырять чтоб единый везде использовался. Ну а в шопе авторы надеюсь поправят.

    Добавить комментарий

    Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите