Тормозит админка при работе с заказами, товарами...
Добрый день
Подскажите из-за чего может тормозить админка магазина? При переходе между заказами, товарами, при их редактировании, при добавлении комментария к заказу...
Сайт salfetki.kiev.ua
Магазин 6.3.0.44568
Версия Вебасиста 1.13.2.483
РНР 7.2
Ошибок в логах нет... Хостинг говорит что ничего не меняли. Сам сайт и база данных размещены на одном физическом сервере с SSD дисками...
До этого была версия РНР 7.0 тоже само происходило. Переход на РНР 7.2 ничего не изменил. Началось как-то плавно примерно месяц назад. За это время новых модулей не покупал и не ставил...
В какую сторону смотреть?
7 ответов
6.3? Хм...
Уж не шлёт-ли оно запросы к серверу карт Яндекса?
Нет, тоже думал что связано с блокировкой для Украины российских ресурсов.
Нашел блок Поделиться в соц сетях, который использовал ресурсы Яндекса. Отключил. Без разницы.
Буду искать дальше...
Еще раз перепроверил: в общих настройках карт стоит Google Maps, в плагине Доставка Курьером - тоже Google Maps. Где еще можно проверить/поискать подключение карт?
Или процессор перегружен, или долго выполняются запросы к базе данных. Попробуйте потрясти хостинг по этому поводу.
Ответ хостера: сайт часто попадает под ограничение хостинга из-за превышения лимитов, на вопрос каких именно лимитов - ответ "лимиты превышаются по "Entry Processes" а не по CPU Usage, то есть висят долго и достигают лимита".
Я уже перевел сайт с РНР 7.0 на РНР 7.2, поудалял часть старых товаров из базы, отключил часть модулей; проверил и оптимизировал базу данных через менеджер БД в панели управления.
Через .htaccess заблокировал много разных ботов для снижения нагрузки.
cron job я не использую... получается сами PHP скрипты магазина тормозят?
Уже фантазия иссякла...
Какие еще могут быть рекомендации?
Хостер считает, что сайт уже перерос обычный хостинг.
Как считаете - имеем смысл такая конфигурация для перехода или надо чего-то побольше?
Всем спасибо за рекомендации!
Рекомендую взять вот этот тариф https://firstvds.ru/cpu-turbo . Я использую 2 ядра и 4 гб оперативы, скорость просто пушка.