AdBlock скрывает иконки социальной авторизации

4 мелкие иконки сервисов авторизации вроде img alt--"ВКонтакте" src--"wa-content img auth vkontakte png" скрываются адблоком.
Конкретно вот этим, одним из двух самых популярных насколько я понимаю.

Это не ваш косяк, и я знаю, как это исправить у себя, но от этого страдает и ваш сайт помощи, и сайты ваших клиентов. А вот это уже не хорошо. Возможно вы захотите что-то сделать в этом направлении (как связаться с производителями адблока, так и поправить описания и названия картинок на менее generic.

2 ответа

• 1
    Михаил Ушенин Webasyst 26 апреля 2015 13:09 #

>>> я знаю, как это исправить у себя

Все пользователи Вебасиста были бы благодарны вам за информацию о том, как именно вы это сделали. Хотя бы и в качестве временной меры.

• +1
      Dima Stefantsov Dima Stefantsov 26 апреля 2015 13:17 #

Я не сделал никак, сейчас не до этого.

Но вообще я думаю адблок реагирует на имя файла, alt картинки.

Соответственно я бы залил эти картинки заново через файл менеджер, чтобы получить уникальные названия файлов (я ведь в облаке Webasyst), и попробовал вставить в тултип не просто Google, а что-нибудь вроде "Авторизоваться через Google". Думаю, сработало бы.

Если бы не сработало, экспериментировал с альтом до тех пор, пока не получится. Поменял классы вокруг. Если вдруг и это не помогло бы, это бы означало, что аблок смотрит на размер картинки. Тогда попробовал бы объединить картинки в одну и показывать их смещением, через бэкграунд. Кстати, так оно и быстрее грузиться будет для пользователей.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите