Дополнительные способы связи с разработчиками плагинов и тем

9

иногда пишешь разрабу на мыло,
проходит несколько дней.
а ты такой сидишь и гадаешь.
то ли сам дурак,
то ли письмо в спам улетело,
то ли разработчик в отпуске,
то ли забил на тебя,
или ты его обидел ненароком :)

а связи с ним, акромя мыла тютю.

вот прямо сейчас сижу и жду,
когда же он, любезный ответит :(

предложение к разработчикам ВА:
сделайте, плиз, возможность, добавления альтернативных способов связи
с авторами тем, приложений, плагинов.
предпочтительно:
Telegram
WhatsApp
Viber
Messenger
VK

просьба к авторам:
пожалуйста, добавьте в возможности с Вами связаться
Telegram
WhatsApp
Viber
другие по желанию.

почту никто не отменяет,
она точно нужна.
но, то, как ведут себя почтовые сервисы иногда не поддается никакой логике.
вроде как списывались и все было норм.
а потом, бац.
и в СПАМ улетело.
и все не в курсе.

не уверен, есть ли такой функционал от ВА для разрабов и они не пользуются.
или все же нет.

прошу строго не судить.
типа личные данные,
достанут глупыми вопросами на личные телефоны и все такое.

с уважением.

18 комментариев

• +3
    Парам Пам Пам Парам Пам Пам 21 марта 2020 09:07 #

Ну нафиг все сторонние сервисы, поддержка должна быть реализована на уровне маркета.  Каждый раз когда обращаешься, указываешь кто ты, номер заказа, регишься на сторонних ресурсах. Что есть не правильно! 

• +1

правильно или нет - дело каждого.
      маркет не может предложить никаких дополнительных способов связи, кроме как доп. страница автора с неким чатом-форумом-страницейсуппорта.
      но и там будет только мыло.
      или только форма запроса.
      а еще, просто убивает,
      чтобы спросить-уточнить совсем простой вопрос-деталь,
      надо где-то региться,
      все это где-то надо сохранить,
      дабы потом не забыть, чтобы снова получить вопрос на некое уточнение.
      и начинаешь обрастать всякими ненужными-отвлекающими сервисами-суппортами-логами-пассами.
      без обид.
      все ведь понимают, что быстрое получение вопроса-ответа,
      любого ответа, помогут быстрее решить вопрос-задачу.
      как минимум, что все в курсе.
      вроде, я отправил вам письмо на почту,
      проверь, пожалста.
      и в папку СПАМ загляни.
      не стоит хранить все яйца в одной корзине,
      рассчитывать только на одну почту никак нельзя.
      понимаю, что не все хотят "светить" свои личные телефоны-экки в различных сервисах.
      в каждом из таких сервисов есть возможность блокировки для неадекватных-назойливых пользователей.

• +1
        Парам Пам Пам Парам Пам Пам 21 марта 2020 11:42 #

не думаю что разработкам будет удобно собирать инфу, проблемы и т.п. с разных месседжеров, соц сетей и чатов и т.п. Как правило это увеличит время обработки и будет сбивать с толку.

в итоге это приведет к тому, что вам протянут сроки и скажут, ой я не нашел куда вы мне скидывали проблему или я случайно прочитал ваше сообщение в месседжере и оно благополучно потерялось в переписке. да и надо понимать что вы не один клиент. 

по всей сути у каждого плагина, приложения должен быть свой сервис деск, хаб или поддержка 

(а не вся эта ерунда с почтой, сторонними сайтами с поддержкой.)

зы я не разработчик 

• +1

хотелось бы услышать мнение разрабов.

• +1
            Алексей Алексей 21 марта 2020 17:10 #

На самом деле все просто, если это будет выгодно разработчики - значит это будет. И различные каналы связи и оперативные ответы на ваши вопросы и т.д.

Сейчас никакой заинтересованности в этом нет для разработчиков, покупается плагин один раз, а поддерживать приходится пожизненно. 

• +2
              Александр Мамаев Александр Мамаев 22 марта 2020 13:58 #

Сейчас никакой заинтересованности в этом нет для разработчиков, покупается плагин один раз, а поддерживать приходится пожизненно.

Ну как нет заинтересованности? Это разовый хайп что ли? Купив один раз плагин у автора который не отвечает, я больше плагины не покупаю. В итоге он продал 1 раз, а мог продать мне еще 10 других плагинов + еще дополнительные лицензии для других магазинов.

Есть авторы которые это понимают, помогают клиенту, отвечают и я как клиент старюсь покупать именно их плагины, так как чувствую поддержку.

• +2

По состоянию на лет 5 назад я б сказал что идеальный вариант - сквозная система поддержки в рамках ЛК  WA на основе приложения Поддержка. Но т.к. ничего такого нет - приложение Поддержка на сайт разработчика. Это приложение умеет работать либо через форму обратной связи, либо через EMail. Никаких мессенджеров и прочей трепухи приложение Поддержка к счастью не поддерживает. Поэтому лучший вариант - именно посредством данного приложения на сайте разработчика. А уж как реализовывать - тут каждый сам решает. Например у нас, как может показаться обывателю, достаточно сложная система. Надо зарегистрироваться, подтвердить EMail и пр. Но эти единоразовые сложности с лихвой покрываются гарантированным получением ответа в достаточно сжатые сроки и гарантией того, что пользователь этот ответ получит. Таким образом, камнем преткновения остается только вопрос регистрации. Но Webasyst разрабатывает систему авторизации на основе аккаунта в Webasyst, что автоматом снимет и этот вопрос. Т.е. можно будет регистрироваться в пару кликов. Когда/если Webasyst реализует эту возможность, мы перейдем исключительно на такую регистрацию.

Ну а всякие мессенджеры, чаты, соц.сети, телефоны и прочая лабуда - не в этой жизни. Для разработчика только геморой. Да и для пользователя тоже.

• +1

к сожалению, не у всех разработчиков есть свои сайты поддержки.
                у кого-то, вроде как есть,
                но там отсылка-спросить-написать на мыло.
                и тут снова замкнутый круг.
                написал и ни ответа ни привета.
                и сидишь неизвестно чего ждешь.
                причем, не факт, что продукт плохой,
                или автор ленивый и не отвественный.
                для многих продуктов не нужна, прям сиюминутная поддержка.
                опять же,зачем мне где-то региться и обрастать доп сервисами,
                если, перед покупкой надо уточнить пару мелких вопросов.
                то есть, когда еще ничего не купил.
                в идеале, все равно, почта удобнее,
                и сохраннее.
                всю истроию можно посмотреть,
                что-то обмозговать и продолжить диалог.
                но,
                для уточнения не сложных вопросов,
                или, чтобы убедиться, что автор получил и прочитал письмо.

нужна быстрая связь-отклик.
                вроде,
                отправил вам письмо - посмотрите, пожалста,
                может в папке спам затерялось.
                или, магазин в облаке, будет ли работать такой-то и такой функционал.
                простая переписка-уточнения.
                ну а дальше, можно и нужно вести диалог через почту.

как вариант,
                это может быть миничат в описании продуктов автора.
                смысл доп. способов связи именно в этом.

никто никого не хочет парить по личных телефонам и эккам в соц сетях и мессенджерах.

• +3

я за почту, все остальное просто спам в пустую и еще будут названивать и написывать в сети, зачем это

• +2
                  Oleg Sokolov Oleg Sokolov 17 января 2022 15:38 #

Последнее время отправленные на почту письма возвращаются сервером, как не доставленные: то адреса такого нет, то почтовый сервер не найден то еще что-нить. 

Сиди и думай: "Как связаться с разработчиком?" 

Каждый раз писать в поддержку WA для уточнения актуальной почты, потом ждать несколько дней их ответа, писать на новую почту разработчика, опять получать "отлуп", опять в суппорт, получать "маячок" от разраба (без него все остальные письма в спаме) и тока потом задать вопрос, ответ на который разраб присылает через 30 минут - это "правильное" решение?

• +1
                  Антон Антон 21 марта 2020 23:42 #

Пишите в отзывы о плагине, приложении если вам не отвечают, что разработчик не отвечает. Это даст другим покупателям плагина, приложения нужную информацию. Если ответят и решат проблемы, всегда можно удалить или изменить отзыв. 

Сам переписываюсь с разработчиками и жду до последнего их поддержки. Не разу пока не писал плохие отзывы. 

• +3
                    Vaslav24 Vaslav24 22 марта 2020 07:52 #

А вот мне кажется, что это будет просто засорение отзывов и неправильные рейтинги. Отзыв о плагине должен содержать информацию о работе плагина! Насколько оперативно отвечает разработчик - это вообще-то к плагину имеет косвенное отношение и, возможно, должно быть в отзывах о разработчике, а не о плагине.

У меня куплено около 70 плагинов и среди них есть просто шикарные, но у которых разработчики предоставляют отвратительную поддержку. А бывает и наоборот - плагин сырой, но разработчик исправляет всё, что нужно буквально на лету.

Может, стоит ввести рейтинг разработчика? И чётко разделить отзывы о плагинах и разработчиках.

• +2
                      Александр Мамаев Александр Мамаев 22 марта 2020 13:52 #

Я бы не назвал - это "засорением отзывов". На данный момент действительно помогает принять решение перед покупкой.

Если есть 2-3 отзыва типа "Установил, не работает, ошибка и автор не отвечает".

В большинстве случаев у плагинов есть аналог от другого автора и лучше купить его.

• +2

рейтинг разработчика - это все же некий перебор.
                      что рейтинговать?
                      то как быстро ответил?
                      или друг друга не послали?
                      понятно и подробно объяснил как пользваться-настраивать продуктом?
                      опять же.
                      у некоторых разработчиков работает целая команда.
                      кто-то проще, кто-то сложнее, как человек и профессионал.
                      зачем все в одну кучу мешать?

рейтинг продукта - достаточно!
                      можно сделать как на али:
                      оценка продукта.
                      как быстро ответил.
                      решил ли вопрос.

такой сложный рейтинг даст общую картину.

но, не как оценка человека-компании-автора-разработчика.

часто, ключевым параметров является,
                      насколько быстро автор ответил.
                      чтобы упростить этот параметр и предлагаю доп способы связи.

не факт, что при быстром ответе автора будет решен вопрос,
                      но оперативная связь-вопрос-ответ должна быть.
                      вопрос получен-изучаем - ждите ответа на почту :)

• +1

отзывы о продукте - это отзывы о продукте.
                      отзывы об авторе - это отзывы об авторе.
                      согласитесь,
                      это все-таки разные отзывы.
                      писать, что автор забил и не отвечает - не имеет никакого отношения к продукту.
                      поэтому и предложил эту идею.

• +1
                      Oleg Sokolov Oleg Sokolov 17 января 2022 15:11 #

Наивный Вы человек!
                      Таким я раньше был, пока не написал отзыв на один из плагинов WA. В отзыве подробно описал все недоделки и недоговорки в описании плагина, проблемы, которые возникают из-за этого. Ни какой ругани, только заинтересованность в работе плагина. В итоге разработчик в отклике отписался, что о многих проблемах он знает (хотя плагину 3 года!) и исправит их в обновлении. Через несколько дней "обновился" (но подавляющее количество косяков осталось), а мой пост в разделе "отзывы" исчез.

• +3

Из раздела фантастики)

Форма связи с автором на странице продукта в инсталлере (на своем же сайте)!

Как идея?

Не нужно искать почту, сомневаться в дошло или нет - зашел в админку своего сайта, выбрал продукт... конечно если продукт лицензирован.

Всем разрабам отведенное в рамках лицензии время на ответ и вежливое обращение с клиентами.

Сохранение переписки.

Возможность для автора публиковать некоторые ответы в какой нибудь раздел своего продукта, типа - "часто задаваемые вопросы".

И конечно же оценка самого продукта, автора, ответа

Размечтался) - пора домой!

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите