В каких случаях стоит использовать разные значение для двух параметров в настройках изображений?

Доброе утро!

В настройках изображений есть два параметра, выбор или отключение которых не видится очевидным. Эти параметры: Имена файлов эскизов и Оригиналы. На картинке ниже состояние этих параметров по определению(первый - выключен, второй - включен).

Собственно, вопросы по параметрам:

1) Когда всё-таки стоит предпочесть использовать исходные имена файлов?

2) Для чего вообще сохранять оригинальные изображения? Что значит "Оригинальные изображения будут сохранены отдельно от полноразмерной версии"? Что такое "полноразмерная версия"(в моём понимание это и есть оригинал)?

2 ответа

  • 2

    1. На заре времён, когда про нейросети и бигдату говорили только шепотом в темных подворотнях, некоторые сео-спецы считали что название файла картинки, релевантное его содержимому повышает рейтинг выдачи. В наш век, имхо, без разницы. Возможно сейчас будет срач -)

    2. Для перегенерации эскизов. Лежат в отдельной папке в wa-data/protected и не подвергаются никаким обработкам. "Полноразмерная версия" - это тот же эскиз созданный магазином из оригинала.

    • +1
      devellopah devellopah 1 марта 2020 20:41 #


      "Полноразмерная версия" - это тот же эскиз созданный магазином из оригинала.

      То есть точная копия исходного изображения? Для чего её делать? А если оригинал 3000x3000 пикселей, а ограничение для эскизов 1000 пикселей, то, выходит, копию просто не сделать?

      • +1

        Тут все зависит от плагинов, которые обрабатывают изображения при его заливке в товар.
        Например, если стоит плагин "водяной знак", то у него есть настройка - "накладывать на оригинал".
        Вот если плагин меняет оригинал(хотя бы один плагин), то при заливке создается отдельный файл изображения в wa-data/protected/... с добавлением в название файла "original" - 333999.original.jpg - это действительно оригинал, никак не обрабатываемый магазином.
        А полноразмерная версия - 333999.jpg - это картинка того же геометрического размера, что и оригинал,  тоже лежит в той же папке wa-data/protected/..., и прошедшая через обработку плагинами. Я специально выделил именно геометрического размера, так как зачастую, полноразмерная версия весит в 1.5-2 раза больше оригинала, если оригинал перед заливкой был оптимизирован графическими редакторами.

        Если плагины при заливке никак не обрабатывают оригинальное изображение, то
        файл называется 333999.jpg, но при этом является и оригиналом и "полноразмерной версией".

  • 2
    Nail 1 марта 2020 14:45 #

    1-ый пункт не советую включать. Перестанут создаваться эскизы - https://support.webasyst.ru/fo...

    Надо ждать обновления.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите