Помогите прикинуть в какую сумму обойдется переезд на свой хостинг Есть решение

Нахожусь на тарифе Про в облаке за 1599 руб/мес. Имею приличное количество купленных плагинов.
Хочу синхронизировать бэкенд магазина и AmoCRM. Есть плагин: https://www.webasyst.ru/store/plugin/shop/syncamocrm/
В описании плагина написано: "ВНИМАНИЕ! Если Ваш сайт в облаке Webasyst, стабильная работа плагина не возможна, пока нет возможности настраивать задание cron поминутно."
Вопросы:
1) При переезде на свой хостинг что будет с лицензиями ShopScript 8 и плагинов? Надо будет докупать/переоформлять что-то? Сколько это будет стоить?
2) Сколько стоит хостинг? Посоветуйте хостера.
3) Сколько стоят услуги эксперта по переезду?
4) Для меня усложнится процесс администрирования магазина? Я смогу устанавливать плагины как раньше?
5) Есть еще какие-то преимущества переезжать на свой хостинг? Может по скорости сайта (сейчас сайт в красной зоне PageSpeed Insights)?

3 ответа

• 1
    ITSolutions Эксперт 25 февраля 2020 15:36 #

Добрый день. Готов обсудить.
    -------------------------------
    E-mail: support@kadurinho.com
    Telegram: @kadurinho

• 2
    Vaslav24 25 февраля 2020 16:08 # Решение

1) Все ваши лицензии сохранятся и на хостинге. Но в облаке возможна аренда, такие лицензии надо будет выкупить. Самое главное, вам нужно купить лицензию на сам Shop-Script за 19990 р. И потом ежегодно платить за обновления или не обновлять его.

2) Хостинг стоит не дорого. За 200-300 руб./мес. можно подобрать отличный вариант. Если только у вас не огромный трафик... но тогда бы вы уже давно ушли с облака :)

3) В принципе, можно и без эксперта обойтись... Не так уж и сложно, но это конечно индивидуально. Я сам переезжал, хотя и не админ вовсе (в смысле администрировать сервер не умею), но тем не менее справился с переездом на VDS (техподдержка немного помогла). Поэтому сколько стоит не знаю, но рекомендую вам при выборе эксперта обсудить также вопросы настройки сервера с точки зрения быстродействия. Там есть нюансы...

4) Даже не заметите разницы - админка магазина останется прежняя.

5) По моему, как раз скорость - главный аргумент за переезд на хостинг. Но повторю, есть нюансы и вообще, низкая скорость может быть и по разным другим причинам.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите