Удалённый комментарий отображается в "последние ответы"

Я сам создал комментарий к ответу в "вопросах", сам его удалил. Он продолжает отображаться в Последних ответах.

Попробовал восстановить его через бэкенд и удалить снова через фронтенд - не помогло. Попробовал восстановить и удалить через бэкенд - не помогло. Попробовал очистить кеш в Инсталлере - не помогло.

Стандартная схема Дефолт 2.0, в этом плане всё дефолтное.

Как быть?

4 ответа

• 2
    Алексей 22 апреля 2015 07:38 #

Удалить через базу или плагин Очистка.

• +1
      Stefantsov Dima Stefantsov Dima 22 апреля 2015 08:16 #

Спасибо, Алексей. К базе у меня доступа нет, я в облаке Webasyst, плагин стоит денег и пугает не меньше, чем база.

Я ожидаю на самом деле ответа от разработчика, вроде "спасибо, баг завели, через месяц пофиксим", или что-нибудь в этом роде. Это ведь ошибка. Этого быть не должно. Не я должен беспокоиться, как от такого избавиться.

• 1
    DDS 26 апреля 2017 21:30 #

Присоединяюсь к вопросу.

Насчет плагина Очистка - не уверен что он работает в Хабе

А вообще нелогично что удаленные комментарии висят в Последних ответах

• 1

Надо обладать достаточным запасом оптимизма, чтобы ожидать обновление Хаба, поэтому можно пока обойтись ручной правкой темы дизайна, а именно:
    Админка -> Хаб -> Дизайн -> выбираете используемую тему -> файл main.html
    Находите там строки такого вида (могут немного отличаться, но скорее всего именно такие)

<!-- last comments -->
    {$comments_stream = $wa->hub->comments(10)}

Далее спускаетесь взглядом чуть ниже (на 5-6 строк) в поисках строки

{foreach $comments_stream as $c}

и добавляем ниже одну строку, чтоб получилось так

{foreach $comments_stream as $c}
    {if $c['status'] == 'approved'}

Далее спускаетесь еще ниже по коду, в поисках ближайшего набора символов такого содержания (строк на 10 пониже должно быть)

{/foreach}

и добавляете одну строку, чтоб получилось так

{/if}
    {/foreach}

Проделав вышеописанное вы получите отсутствие удаленных комментариев, но с одним нюансом: в этом списке будут отображаться не 10 последних комментариев, а 10 - (количество удаленных среди последних десяти). Когда удаленных комментариев среди последних 10 много, то визуально бросается в глаза. Если 1-2-3 - ничего страшного. Ситуация не частая, но случается.

Эта тема в архиве. Добавление комментариев к ней отключено.