Перенос/привязка домена
Здравствуйте! Есть два интернет-магазина. Один создан тут в облаке недавно(shop1), а второй создан давно не понятно на чем и где(shop2). Хочу от второго только доменное имя, т.к. лет 5 существует много кто из клиентов знает, в поисковиках в топе правда только по одной категории она как раз и нужна. Посоветуйте как быть?
1. Используя тему "Профессиональный лендинг" создать сайт для этой категории с отдельными контактами от shop1. Получается что нужно создать отдельную витрину и привязать домен shop2. А как сначала бы все настроить, наполнить и затестить, а уж потом отбирать имя у работающего сайта? Создать поддомен shop1 и на нем настраивать?
2.Как лучше перенести домен или перенаправить как то? Начитался сейчас ужасов в интернете и чет приуныл, запутался или скорее всего просто не понимаю. Пишут что переносить чуть ли не 48 дней, а перенаправить 72 часа.
3.Что мне нужно от нынешних администраторов shop2 для присвоения домена, ключи, пароли, шифры)?
3 ответа
Как прикрепить существующий домен к облаку Webasyst. Сделайте это тогда, когда решите, что магазин в облаке готов к тому, чтобы стать доступным на нужном вам домене.
У меня уже есть магазин с двумя витринами. Я так и делал так как там был технический домен. А тут получается надо создать поддомен, все настроить, а потом привязать к нему уже постоянный домен, все верно?
Можно и так. Только настройте витрину на временном поддомене в виде скрытого поселения, чтобы она случайно не проиндексировалась, пока вы настраиваете эту новую витрину. После переноса с поддомена на окончательный домен уберите отметку скрытого поселения, чтобы витрина начала индексироваться.