Вопрос об алгоритме оформления заказа.

Добрый день, возможно ли реализовать следующий алгоритм оформления заказа штатными функциями или покупки какого-то существующего плагина, без написания дополнительного заказного плагина (пример на магазине из Москвы):

1. После нажатия на "Оформить заказ" человек попадает на страницу "Контактной информации" и здесь указывает свои данные, Фамилию, Имя, Телефон, Емаил - нажимает "Далее" (картинка Шаг1)

2. На странице "Доставка" выпадающие селекты а) Страна б) Регион . Выбирая тот или иной "Регион" человеку подгружаются варианты доставки или пункты самовывоза именно для выбранного им "Региона", после выбора какого-то из предложенных вариантов доставки, подгружаются поля для дополнительных данных, для ЕМС это 3 поля Город, Улица, Индекс, если была выбрана Москва, и выбран Курьер, то просто Улица, если самовывоз, то пункты самовывоза (картинка Шаг2а и Шаг2б)

2а. Возможно ли если магазин работает только по России, скрыть возможность выбора "Страны" и по умолчанию система считала её "Российской федерацией", сейчас при убирании галочки система перестает считать доставку.

3. Нажимаем "Далее" и попадаем на страницу выбора оплаты, варианты оплаты предлагаются в зависимости от выбранного способа доставки. (картинка Шаг3)

4. Ну и проверка, тут вопросов нет.

Как ни бился, получить такой алгоритм не получилось, на данный момент при выборе Москвы на странице "Доставки" у меня и "Курьер" и "ЕМС", а ещё тут могут быть доставки за МКАД, СПСР, и т.п., ну не нужны они мне все тут :)

С оплатой более менее ясно, в настройках модулей оплаты есть возможность привязать к различным вариантам доставки.

Основным затыком всё же является Пункт 2., 2а, 2б


3 ответа

  • 0
    Алеша 21 апреля 2015 07:34 #

    Соответственно картинка это Фотошоп, как бы хотелось сделать.

  • 1

    Возможно. Возни много, конечно. Надо переписать изрядное количество js-кода. Или взять плагин одностраничного оформления, их несколько в магазине. От wa-plugins хороший точно. Но мобильные пользователи вас за такое художество точно благодарить не будут.

  • 1
    Алеша 22 апреля 2015 03:33 #

    Сергей, большое спасибо за ответ.

    Тогда попробуем зайти с другой стороны, но это уже тогда больше рекомендации к разработчикам плагинов.

    Выбираем в настройках "Оформления заказа" в "Контактной информации" "Форма адреса доставки"- "Вкл", В настройках "Доставка" выбираем "Все поля адреса,...."

    На примере того же ЕМС, должна появиться настройка, не отображать данный способ доставки при выбранных следующих регионах, именно не одного а нескольких, к примеру у меня есть филиал со своими курьерами в Санкт-Петербугре, я добавляю в список "Исключение" Москву и Санкт-Петербург и тогда на первом шаге оформления заказа клиент заполняет форму, Имя Фамилию и т.д., выбирает "Регион" вводит адрес и уже когда перейдет на страницу "Доставка" получит только те варианты доставки, которые подходят под этот регион.

    Вынесу потом эти рекомендации в отдельный вопрос к разработчикам плагинов доставки.

    Так же не исключаю, что возможно есть там один плагин который это может делать

    вот этот: http://www.webasyst.ru/store/plugin/shop/shippay/ но до разработчиков пока не достучался, что бы прояснить все более подробно. На скрине у них только один регион, интересно можно добавить несколько.

    • +1

      Плагины в магазине универсальные и готовы к использованию в разных условиях. Если заказчик хочет чего-то отличающегося от стандартного, то и плагины все модифицируются. Вариантов использования может быть множество, настройка в шопскрипте довольно гибкая, сделать удобно для всех случаев очень затратно (и главное большая часть, после настройки, не нужна будет).

      Если сумеете модифицировать оформление заказа, то подкорректировать плагины (или сделать на их основе свои собственные) точно сможете. :)

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите