Оповещение пользователей о критических обновлениях плагина или темы дизайна

8

Уважаемые разработчики Webasyst!

Предыстория

На днях произошла следующая ситуация. Разработчик плагина Вся Почта России, а точнее сервис которым пользуется данный плагин для расчета стоимости доставки (postcalc.ru) изменил порядок работы со своим сервисом, а именно потребовал обязательной регистрации всех доменов сайтов которые его используют в личном кабинете (который нужно завести на этом сервисе) и получить ключ, который в дальнейшем необходимо использовать в плагине Вся Почта России для осуществления последним запросов на просчет доставки.

Разработчик плагина в свою очередь внес оперативные изменения в плагин за что ему уважение и почёт! 

И 27 декабря(!) вышло обновление плагина где он предупредил всех об изменениях в порядке работы с плагином и сервисом.

Данное обновление являлось по своей сути критическим так как влияло на собственно способность плагина выполнять свои функции. И если не прочитать уведомление в обновлении, то получится ситуация когда плагин обновился сайт работает, а заказы то просели на половину, потому что в деревни и веси нашей родины никто кроме Почты России их не доставляет, а доставки почтой на сайте нет как нет. И владельцы магазина узнают об этом тогда, когда постоянные покупатели звонят и интересуются, а по какой же собственно причине они не могут больше пользоваться услугами Почты Росии.

Собственно предложение!

Дать возможность разработчикам, информировать покупателей своих плагинов по e-mail о таких критических обновлениях. Т.к. цитирую разработчика: 

Для разработчика нет никаких доступных каналов связи, кроме информации об обновлении и статьи на своем информационном ресурсе. Еще и лог-файлы. Но как показала практика, ни вы, ни ряд других пользователей не обращают на это внимание. А бегать за пользователями которые спустя рукава относятся к своему же бизнесу в задачи разработчика никак не входит.

2 комментария

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите