Добавить поддержку новых типов данных для товаров Shop-Script

12

Доброго дня всем! 

Я уже устал как попугай отвечать многим покупателям тем дизайна, что некоторые поля в микро-разметке невозможно добавить по той простой причине, что их просто неоткуда взять в Shop-Script. 

Однако, Google сильно агитирует добавлять эти данные в микро-разметку и многим владельцам магазинов шлёт "письма счастья" с просьбой устранить "ошибки".  

Сейчас это просто предупреждения, но я уверен, что настанет тот день, когда эти предупреждения превратятся в ошибки. Многим это не понравится. 

Какие данные (поля) необходимы:

• priceValidUntil – дата, до которой цена актуальна, на сколько я понимаю. 
    Для зачёркнутой цены особенно удобно будет.
    Но чтобы всё было хорошо, нужно добавить возможность выставлять дату действия цены по умолчанию даже для товаров, у которых нет зачёркнутой цены. 
  • Brand – бренд товара. 
    Да, сейчас есть плагины, которыми можно указать бренд товара. 
    Но в данном случае на выводимый код никак невозможно повлиять, соответственно нет никакой возможности присвоить ему нужное свойство itemprop.
  • SKU – артикул товара.
    В Shop-Script есть возможность добавлять товарам артикулы, но это только на странице товара. А как быть на страницах, где товары идут в списке (главная, категории товаров, результаты поиска)? 
  • Глобальные идентификаторы товара.
    Здесь приведу цитату из валидатора микро-разметки: 
  • Не указан глобальный идентификатор товара, например код ISBN, MPN или GTIN8. Сведения об идентификаторах представлены в документации.

Вот типичный результат проверки в инструменте проверки структурированных данных от Google.

Да, все эти данные можно указать через дополнительные параметры товара и без проблем получить, но, наверно, было бы удобнее указывать эти данные в специальных полях во вкладке характеристик или описания товара или в настройках артикулов.

6 комментариев

• +6
    Алексей Алексей 14 февраля 2020 15:32 #

priceValidUntil можно ставить фиксировано. Например now+3/7days.
    brand из характеристики товара. По умолчанию brand или в настройках темы выбирать какую.
    review посчитать количество отзывов товара?
    sku - ставить основной артикул товара
    gtin и тд уже сложнее, т.к. у нас мало пока кто настолько подробно заполняет товары.

Для товаров в списке можно получить характеристики и потом по ним выбирать, данные.

• +3

Алексей, спасибо за советы. Буду внедрять!

• +4
      Плебей Плебей 15 февраля 2020 11:37 #

Алексей, мало кто подробно заполняет товары - это оттого, что заполнить gtin для артикулов - нереально. Для настройки артикулов у вас не предусмотрены текстовые поля. Уж сколько тем и вопросов по этому поводу на форуме...

• +3
      Дмитрий Дмитрий 16 февраля 2020 12:10 #

Конечно мало. Я бы заполнил - только куда?

Сейчас практически все площадки требуют штрих код товара. А он до кучи бывает на одном и то же товаре - разный. 

+ работа с артикулами - вообще никакая. Если есть один товар но с разным весом - это соответственно разные артикулы и разные штрих коды на каждый артикул.. То вообще беда. 

Ни в магазине не вывести нормально ни в маркет нормально не выгрузить.  

• +1

+

• +1
      Щетинин Дмитрий Щетинин Дмитрий 20 мая 2020 19:51 #

+

Конечно нужно добавить недостающие поля, продажи напрямую зависят на ранжирование в поисковой выдаче. Подумайте о своих клиентах!

Добавление новых комментариев к этой теме отключено.