Не индексируются изображения в гугле и яндексе Есть решение

Приветствую! Недавно заметил что на годовалом сайте не проиндексировано ни одного фото товара. 

Фотки все уникальные, делали сами, карта сайта для изображений была подана 2 недели назад уже проиндексировалась, но изображений нет в поиске.

Причем хочу заметить еще один факт, что изображений конечно же больше по количеству чем товаров, но даже в карту изображений их попало меньше чем товарных позиций на сайте, тоже мистика какая то.

Может кто то сталкивался с такой проблемой? Как лечили?

Сайт

карта для изображений

13 ответов

• 1
    replicant 30 января 2020 14:34 #

В последнее время замечаю на ряде проектов, что Яндекс стал прохладнее относиться к фотоматериалам с логотипом, закрывающим часть товара или слишком заметным, контрастным. В выдачу в поиске по изображениям с бОльшим приоритетом попадают фото, имеющие художественную ценность или выглядящие как художественные, фото без логотипа, фото бОльших размеров и высокого качества.

Пока это всё на уровне предположений и догадок, но мне думается, что тенденция сегодня именно такова.

• +1

Еще в августе прошлого года говорилось сие устами сотрудников Яши. Т.к. 92% фотоматериалов в ИМ не авторские, то всякие водные знаки есть зло. Крупное такое и толстое зло. Касается именно ИМ и именно "натыренных" фоток

• +1
        replicant replicant 30 января 2020 16:05 #

Значит не обманули меня ощущения. Видимо надо обдумать новый подход к производству "красивых" фото, которые будут выглядеть как авторские и художественные одновременно, хотя и сейчас все авторские, но видимо недостаточно сражают робота Яшу красотой и уникальностью.

• +1

Напомните мне через недельку отписаться как прошло индексирование наших авторских фото с водяным знаком, думаю вам будет это интересно

• 2
    Mihey 30 января 2020 14:43 # Решение

так у вас фотки лежат на сайте который запрещён к индексации!

http://user97610.clients-cdnno...

• 0
      replicant replicant 30 января 2020 14:47 #

Вроде бы речь шла о проекте, на котором с robots.txt всё в порядке https://pchelosila.ru/robots.t... ?

• +1
        Mihey Mihey 30 января 2020 14:51 #

ссылки на изображения ведут на другой домен который закрыт к индексации

даже в sitemap ссылки на другой домен https://pchelosila.ru/imgsitem...

• 0
          replicant replicant 30 января 2020 14:57 #

Ой, блин. Слона-то я и не заметил. :)))
          На сайте по ссылке robots.txt посмотрел мельком, а в карте сайта оказывается все ссылки на картинки с "левого" домена.

• +2
            Eugen Nichikov Eugen Nichikov 30 января 2020 15:07 #

Ну там не "левый" домен, а тот, что в настройках CDN указан.

Собственно, на него же и ссылаются картинки на сайте.

Интересная ситуация, конечно. Можно заставить плагин игнорировать настройку, но сомневаюсь, что Гугл начнёт индексировать в таком случае.

• +1

Спасибо огромное! Этот ответ хорошее напоминание, что если ты думаешь что перепробовал уже все. Нужно остановиться, и посмотреть все свежим взглядом еще раз и спокойно подумать что это может быть еще.

• 1

В итоге пришел к выводу что в настройках CDN нужно указывать опцию не кешировать изображения, иначе они не будут индексироваться ни при каких условиях.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите