Открытие почты вместо оформление заказа
Добрый день!
Вместо того, что бы оформлять заказ, в кнопке заменил значение на открытие почты:
<a class="b-modal__tocart s-modal__add" data-id="01" href="mailto:test@test.ru">РАССЧИТАТЬ УСЛУГУ</a>
Пробовал добавлять target="_blank" и target="_blank" rel="noopener noreferrer"
Подскажите пожалуйста, кто знает, почему не открывается почта или почтовая программа?
2 ответа
Возможно в ОС нет ассоциаций связанных с обработкой ссылок mailto или они неправильные. У меня, например, при клике на ссылку такого типа происходит вот так
У вас возможно как-то иначе. У кого-то третьего вообще не известно что будет происходить.
Не зная целиком всей вашей задачи могу конечно ошибаться, но я бы не стал связывать какие-то важные действия с заказом с непредсказуемым событием. Может быть стоит задействовать какую-нибудь форму обратной связи для пересылки данных, чтобы оставаться в рамках браузера, исходного сайта и стандартной схемы для таких случаев, а не отдавать это ОС пользователя, в которой черт ногу сломит.
Да я тоже об этом думал, но вот так работает, но кнопка соответственно убирается:
<a "href="mailto:test@test.ru">РАССЧИТАТЬ УСЛУГУ</a>
Видимо потому, что там отрабатывает не сама кнопка, а JS-обработчик события, которому все равно что там написано в href, и он действует так, как задумано разработчиком.
Что мешает использовать обратную связь?
Вот отличное приложение https://www.webasyst.ru/store/...
В письме указывается адрес ссылки откуда отправили заявку.
Письмо отображается в админке и приходит на почту.
Ну потому, что она не нужна.
А так все дело в стилях было, поправили стили и все заработало
В стилях.......???
нет, как Вы и сказали, JS-обработчик.
Просто не правильно выразился