Стоимость доставки, зависимая от суммы заказа
Доброго дня всем!
Назрел вопрос по расчету стоимости доставки. Имеем вид доставки, стоимость которой зависит от суммы заказа, прогрессивно изменяется в зависимости от суммы заказа вплоть до бесплатной при определенной сумме. Сейчас стоимость доставки рассчитывается исходя из суммы заказа без учета скидок, т.е. с учетом базовых цен товаров. Ладно бы это были какие-то небольшие скидки для постоянных покупателей и т.п. Но ведь бывают всевозможные акции с большими скидками, где маржа исчисляется буквально парой процентов. В таких случаях расчет доставки от базовых цен товаров становится непозволительной роскошью, а где-то и уводит заказ в минус.
Пример. Имеем такие вводные: доставка стоит 30уе при заказе до 500уе, 20уе при заказе от 500 до 1000уе, бесплатная при заказе от 1000уе. При обычных условиях все хорошо. Но в период всевозможных акций (действия высоких скидок) все эти суммы (500, 1000) превращаются условно в (400, 800), а доставка продолжает ориентироваться на их первоначальный размер и съедает оставшиеся крохи дохода либо делает заказ убыточным.
Хотелось бы, чтоб доставка всегда рассчитывалась исходя из итоговой стоимости заказа с учетом всех скидок. Обращу внимание, что у меня используются Гибкие скидки, возможно причина в них. Но не могу проверить, к сожалению.
Буду благодарен за ваши соображения/идеи по этому поводу.
5 ответов
Гибкие скидки не решают этот вопрос?
Нет. Именно так, как описано, работает с Гибкими скидками. Проверить расчет доставки без них, к сожалению, возможности не имею.
Проверил все же. Гибкие скидки на это не влияют. Такая система расчета заложена штатно. Т.е. стоимость доставки рассчитывается от базовой суммы заказа, без учета скидок. Считаю это неправильным и вредным.
Вроде это просто ошибка шопа: https://developers.webasyst.ru...
Точно. Как раз проверил только что в пошаговом оформлении - там такого не наблюдается, считает верно. Ошибка одностраничного оформления заказа. Оформил сообщение об ошибке.