Стоимость доставки, зависимая от суммы заказа

Доброго дня всем!

Назрел вопрос по расчету стоимости доставки. Имеем вид доставки, стоимость которой зависит от суммы заказа, прогрессивно изменяется в зависимости от суммы заказа вплоть до бесплатной при определенной сумме. Сейчас стоимость доставки рассчитывается исходя из суммы заказа без учета скидок, т.е. с учетом базовых цен товаров. Ладно бы это были какие-то небольшие скидки для постоянных покупателей и т.п. Но ведь бывают всевозможные акции с большими скидками, где маржа исчисляется буквально парой процентов. В таких случаях расчет доставки от базовых цен товаров становится непозволительной роскошью, а где-то и уводит заказ в минус.

Пример. Имеем такие вводные: доставка стоит 30уе при заказе до 500уе, 20уе при заказе от 500 до 1000уе, бесплатная при заказе от 1000уе. При обычных условиях все хорошо. Но в период всевозможных акций (действия высоких скидок) все эти суммы (500, 1000) превращаются условно в (400, 800), а доставка продолжает ориентироваться на их первоначальный размер и съедает оставшиеся крохи дохода либо делает заказ убыточным.

Хотелось бы, чтоб доставка всегда рассчитывалась исходя из итоговой стоимости заказа с учетом всех скидок. Обращу внимание, что у меня используются Гибкие скидки, возможно причина в них. Но не могу проверить, к сожалению.

Буду благодарен за ваши соображения/идеи по этому поводу.

2 ответа

  • 1

    Гибкие скидки не решают этот вопрос?

    • +1
      Плебей Плебей 19 января 2020 11:14 #

      Нет. Именно так, как описано, работает с Гибкими скидками. Проверить расчет доставки без них, к сожалению, возможности не имею.

    • +1
      Плебей Плебей 19 января 2020 13:13 #

      Проверил все же. Гибкие скидки на это не влияют. Такая система расчета заложена штатно. Т.е. стоимость доставки рассчитывается от базовой суммы заказа, без учета скидок. Считаю это неправильным и вредным. 

  • 2

    Вроде это просто ошибка шопа: https://developers.webasyst.ru...

    • +2
      Плебей Плебей 19 января 2020 13:18 #

      Точно. Как раз проверил только что в пошаговом оформлении - там такого не наблюдается, считает верно. Ошибка одностраничного оформления заказа. Оформил сообщение об ошибке.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите