Где лежат созданные вручную страницы
Затерли код на одной из страниц, есть архив на более позднюю дату -
но где там в каталоге найти эту страничку ?
Страница была создана в этом разделе

по названию страницы и по ссылке на нее в архиве ничего не находится, видимо имя файла другое ...
Вот так вот на ровном месте попали в засаду )
помогите найти
5 ответов
В базе данных, shop_pages
т.е. это не файл с кодом ? ((
Ни разу базу данных не смотрели - чем и как ее открыть ? извините за "нубский" вопрос
Да хоть в блокноте. Дамп базы находится в файле/ах, я без понятия как у вас устроен бекап
Ахахахахахаха .. Скачать дамп и открыть лучше в браузере!
687_default-2020-01-03.sql вот оно поидее ,
но оно весит 142Мб ...
что блокнот что браузер у меня зависают ((
Тыц
Notepad++ вроде дышит )
но shop_pages не находит...
Ахахахахахаха... вы мой кумир!!! Такой настойчивости я давно не видел)
мой косяк, shop_page вот таблица
А если серьезно, то вам нужно залить файл в корень сайта для работы с базой данных
https://www.adminer.org - скачать тут можно
соединиться с бд конфиг (/wa-config.db.php) и смотреть что хотите.
т.е. даже если Notepad++ открыл файл базы данных , то это ничего не дает ?
а то вот оно - все как на ладони ) только непонятно где тут наша страничка
советую делать через менеджер базы данных все - https://www.adminer.org
phpMyAdmin уже есть у провайдера , им открыл файл рабочей базы данных и потом shop_page и о да! коды страниц все там видны ) Спасибо !
но как подключить архивную базу не совсем понял ... класть ее в корень сайта и потом
в db.php ее имя прописать тоже и оно само подхватится ? как бы сайт не упал однако ...
И вопрос еще, а где лежит сам файл рабочей базы на сервере ? Менеджером файлов до него можно добраться?
Как бы я делал это, если бы надо было вытащить нужную страницу, при условии что размер дампа позволяет открыть его в текстовом редакторе.
1. Открыл дамп-файл в Notepad++ или ином редакторе и нашел нужный кусок кода html-страницы.
2. Скопировал этот нужный кусок и вставил в html-код новой страницы в админке.
Всё.
Если дамп файл очень большой, а страниц очень много, то стоит развернуть дамп в новую базу на хостинге. Рабочую базу при этом вообще не трогайте напрямую. Далее в таблице страниц (shop_page) витрины найти код нужной страницы и скопировать его и вставить скопированное в html-код страницы в админке сайта/магазина. Всё.
Или попросите кого-нибудь вытащить вам из дампа то, что надо. Только расскажите специалисту какую именно страницу в дампе надо искать. Опытные люди найдут это быстрее и выдадут вам нужный код страницы в чистом виде за пару минут.
Вот ключевой момент на данном этапе у меня -
как ее туда залить ?
Создать на хостинге новую базу, а потом уже в нее залить дамп архивной?
Да и при открытии в Notepad++ в код добавляется много лишних символов типа \r\n , их потом уже руками править ? или я что-то делаю не так ?
Создать новую базу и залить туда дамп архивной. Открыть эту получившуюся базу в phpmyadmin. В этом архиве найти нужную страницу и скопировать содержимое поля content нужной страницы. Дальше тащите это скопированное в админку своего магазина.
Залить - это сделать Импорт в базу имеющегося дампа (обычно *.sql файл) средствами phpmyadmin.
Символы \r\n совсем не мешают делу. Там все просто. При дампе контент страниц ужимается в одну строку, а возврат каретки и новая строка помечаются \r\n. В Notepad++ \r\n надо заменить на что-нибудь уникальное типа E69FB13, а затем переключить поиск и замену в режим регулярных выражений+новые строки и заменить это уникальное выражение на правильные \r\n и документ приобретет изначальный вид с разбивкой на строки как и был в редакторе кода. Табуляции сохраняются без изменений. Ещё экранируются двойные и одинарные кавычки, если были в коде, и надо сделать замену \" на " и \' на '. В принципе всё вроде. Буквально минута на все эти замены и дальше с текстом можно работать как есть.
Почти все понял , спасибо!
а что значит правильные ? как их ввести в окно замены ? это спецсимволы возврата каретки и новой строки ?
Или в "в режиме регулярных выражений+новые строки" символы \r\n воспримутся как нужно ?
Вроде таки да ! заменились правильно, код поделился на строки !
Респект!