Где лежат созданные вручную страницы

Затерли код на одной из страниц, есть архив на более позднюю дату - 

но где там в каталоге найти эту страничку ? 

Страница была создана в этом разделе 

по названию страницы и по ссылке на нее в архиве ничего не находится, видимо имя файла другое ...


Вот так вот на ровном месте попали в засаду ) 

помогите найти 

5 ответов

  • 2

    В базе данных, shop_pages

  • 1

    А если серьезно, то вам нужно залить файл в корень сайта для работы с базой данных

    https://www.adminer.org - скачать тут можно

    соединиться с бд конфиг (/wa-config.db.php) и смотреть что хотите.

  • 1
    Дмитрий К 16 января 2020 13:49 #

    phpMyAdmin уже есть у провайдера , им открыл файл рабочей базы данных и потом shop_page и  о да!  коды страниц все там видны ) Спасибо ! 

    но как подключить архивную базу не совсем понял ...  класть ее в корень сайта и потом  

    в db.php ее имя прописать тоже  и оно само подхватится ? как бы сайт не упал однако ...

    И вопрос еще,  а где лежит сам файл рабочей базы на сервере ? Менеджером файлов до него можно добраться? 

    • +2
      replicant replicant 16 января 2020 14:13 #

      Как бы я делал это, если бы надо было вытащить нужную страницу, при условии что размер дампа позволяет открыть его в текстовом редакторе.

      1. Открыл дамп-файл в Notepad++ или ином редакторе и нашел нужный кусок кода html-страницы.
      2. Скопировал этот нужный кусок и вставил в html-код новой страницы в админке.

      Всё.

      Если дамп файл очень большой, а страниц очень много, то стоит развернуть дамп в новую базу на хостинге. Рабочую базу при этом вообще не трогайте напрямую. Далее в таблице страниц (shop_page) витрины найти код нужной страницы и скопировать его и вставить скопированное в html-код страницы в админке сайта/магазина. Всё.

      Или попросите кого-нибудь вытащить вам из дампа то, что надо. Только расскажите специалисту какую именно страницу в дампе надо искать. Опытные люди найдут это быстрее и выдадут вам нужный код страницы в чистом виде за пару минут.

  • 1
    Дмитрий К 16 января 2020 14:16 #

    Вот ключевой момент на данном этапе у меня  - 

    развернуть дамп в новую базу на хостинге

    как ее туда залить ? 

    Создать на хостинге новую базу, а потом уже в нее залить дамп архивной? 

    Да и при открытии в Notepad++ в код добавляется много лишних символов типа \r\n , их потом уже руками править ? или я что-то делаю не так ? 

    • +2
      replicant replicant 16 января 2020 14:25 #

      Создать новую базу и залить туда дамп архивной. Открыть эту получившуюся базу в phpmyadmin. В этом архиве найти нужную страницу и скопировать содержимое поля content нужной страницы. Дальше тащите это скопированное в админку своего магазина.


    • +2
      replicant replicant 16 января 2020 14:54 #

      Залить - это сделать Импорт в базу имеющегося дампа (обычно *.sql файл) средствами phpmyadmin.

  • 1
    replicant 16 января 2020 14:43 #

    Символы \r\n совсем не мешают делу. Там все просто. При дампе контент страниц ужимается в одну строку, а возврат каретки и новая строка помечаются \r\n. В Notepad++ \r\n надо заменить на что-нибудь уникальное типа E69FB13, а затем переключить поиск и замену в режим регулярных выражений+новые строки и заменить это уникальное выражение на правильные \r\n и документ приобретет изначальный вид с разбивкой на строки как и был в редакторе кода. Табуляции сохраняются без изменений. Ещё экранируются двойные и одинарные кавычки, если были в коде, и надо сделать замену \" на " и \' на '. В принципе всё вроде. Буквально минута на все эти замены и дальше с текстом можно работать как есть.

    • +1
      Дмитрий К Дмитрий К 16 января 2020 17:30 #

      Почти все понял , спасибо! 


      и заменить это уникальное выражение на правильные \r\n

      а что значит правильные  ?  как их ввести в окно замены ? это спецсимволы возврата каретки и новой строки ?

      Или в "в режиме регулярных выражений+новые строки" символы \r\n воспримутся как нужно ?

      • +1
        Дмитрий К Дмитрий К 16 января 2020 17:47 #

        Вроде таки да ! заменились правильно, код поделился на строки ! 

        Респект! 

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите