Ситуация: у пользователя есть постоянный профиль (10 заказов), он делает новый заказ, но не регистрируется (указывает тот же email). Говорит: не вижу заказов в профиле. Я делаю объединение профилей: через контакты ввожу email, выбираю галками два профиля и жму "объединение контактов". Т.к. почтовый адрес обновился, выбираю в качестве актуального контакта тот, который незарегистрирован. В итоге клиент не может зайти, т.к. весь профиль с 11 заказами становится "незарегистрированным" (в БД у строчки клиента обнуляются поля: is_user, login, password). По логике работы, профиль должен оставаться зарегистрированным.
Протестировал на своем пользователе:
1. У меня есть 17 заказов, я зарегистрирован.
2. Создал 18й заказ, не регистрировался, почту указал ту же.
3. После этого через "Контакты" - "Объединение дубликатов" по почте объединил профиль с новым "незарегистрированным" по фильтру почты.
4. В качестве активного выбрал незарегистрированный профиль.
5. Вуаля! Теперь у меня незарегистрированный пользователь с 18 заказами :). Я не могу зайти под этим пользователем (по почте, sms, соцсетям), т.к. я незарегистрирован.
Возможно, для объединения дубликатов вы пользуетесь плагином PRO для приложения «Контакты». Сожалею, но этот плагин снят с продаж и больше не поддерживается. В приложении CRM есть аналогичная функция — она работает правильно.
В т.ч. если его отключить не работает и поиск по контактам при рассылке (например, разослать по пользователям, которые купили определенный продукт), а это очень нужная штука.
Средствами упомянутого Михаилом CRM (который я зачем-то тоже купил) эта задача не решается, т.к. мне для каждой рассылки нужен свой список/свои списки покупателей (сегодня пришла крупа, я делаю рассылку по тем, кто покупал крупу, а завтра пришли автозапчасти для лады гранты, мне нужно сделать рассылку только по покупателям запчастей для лады гранты. И таких товарных поисков может быть сотни разных видов).
Михаил, штатным способом объединения контактов, через приложение "Контакты", он сбрасывает регистрацию - если случайно выбрать не зарегистрированный контакт основным.
Возможно, кто-то посоветует, как это сделать через SQL редактор.
Пример:
SELECT *
FROM wa_contact WHERE id = 24850
в выгрузке login = (NULL), password задан.
Дальше, смотрю email:
SELECT * FROM wa_contact_emails t2 WHERE t2.contact_id = 24850 ORDER BY id LIMIT 1
Выгружается email в поле email.
Каким образом мне сгенерировать UPDATE, чтобы он все такие записи обновил и в качестве login указал email?
Что-то вроде:
UPDATE wa_contact
SET login = (SELECT * FROM wa_contact_emails t2 WHERE t2.contact_id = <как сюда поставить id из wa_contact?) ORDER BY id LIMIT 1)
where login is null and password is not null
В этой теме на форуме речь идёт о плагине «Контакты PRO». Сообщения об ошибках в нём мы не принимаем, потому что он снят с продажи и больше не поддерживается.
Для объединения контактов используйте, пожалуйста, приложение CRM.
18 комментариев
Прошу по возможности протестировать кого-нибудь, это только у меня так работает объединение дубликатов или общая ошибка Webasyst?
Т.к. в поддержке говорят, что у них все работает...
аналогично!
У меня так же, покупателям не войти потом. Получается только если смотреть заранее какой профиль зарегистрирован и его делать основным.
Возможно, для объединения дубликатов вы пользуетесь плагином PRO для приложения «Контакты». Сожалею, но этот плагин снят с продаж и больше не поддерживается. В приложении CRM есть аналогичная функция — она работает правильно.
Да, у меня установлен модуль "Контакты PRO" от Webasyst, который я купил в 2016 году за 2500 р., возможно дело в нем.
Но если я его выключу, у меня не будет самого функционала "объединение дубликатов" по email, телефону, фио клиента, для чего я его собственно и купил.
В т.ч. если его отключить не работает и поиск по контактам при рассылке (например, разослать по пользователям, которые купили определенный продукт), а это очень нужная штука.
Средствами упомянутого Михаилом CRM (который я зачем-то тоже купил) эта задача не решается, т.к. мне для каждой рассылки нужен свой список/свои списки покупателей (сегодня пришла крупа, я делаю рассылку по тем, кто покупал крупу, а завтра пришли автозапчасти для лады гранты, мне нужно сделать рассылку только по покупателям запчастей для лады гранты. И таких товарных поисков может быть сотни разных видов).
У меня тоже самое. Плагин PRO не установлен.
То есть можно купить дорогой плагин, а потом разработчики кажут, извините, больше он больше не поддерживается, круто.
Тоже покупал КонтактыПРО ради поиска дублей.
Если в приложении CRM есть аналогичная функция, то может правильно выдать лицензии всем кто покупал КонтактыПРО?
Ну либо доработайте плагин таки!
Михаил, штатным способом объединения контактов, через приложение "Контакты", он сбрасывает регистрацию - если случайно выбрать не зарегистрированный контакт основным.
Плагин PRO здесь не причем...
У меня тоже самое. Я уже давно на эти грабли наступил, теперь приходится по ИД клиента смотреть кто зареган, чтобы его выбрать основным, иначе беда
Есть решение проблемы?
Возможно, кто-то посоветует, как это сделать через SQL редактор.
Пример:
в выгрузке login = (NULL), password задан.
Дальше, смотрю email:
Выгружается email в поле email.
Каким образом мне сгенерировать UPDATE, чтобы он все такие записи обновил и в качестве login указал email?
Что-то вроде:
Если бы добавить к зарегистрированным контактам какой-то значок или метку, тогда будет видно, какой контакт делать основным при объединении.
Да, коллеги, просьба - можно как-то всех пользователей сделать зарегистрированными?
Я для всех пользователей указывал подтверждение в email/телефоне. Но по всей видимости это не то.
Как можно sql запросом всех зарегистрировать?
Такая же проблема
Так и что в итоге? Как корректно объединять контакты? И почему статус "не принято"?
В этой теме на форуме речь идёт о плагине «Контакты PRO». Сообщения об ошибках в нём мы не принимаем, потому что он снят с продажи и больше не поддерживается.
Для объединения контактов используйте, пожалуйста, приложение CRM.